Много споров, по поводу сколько залить масла дам и я цифры для статистики, коробка LKS слил 5.9, назад влезло 5.5л выставляя контрольный уровень влезло ещё 0.9л и того 6.4л... Пробег 60т и масло довольно темноватое.
Думаю данные разняца иза разных типов коробки, я по этому и указал свой тип коробки, ещё в lks очень тонкий канал для заливки у меня влезла трубочка где-то в 5мм и затолкать ее проблема там угол в 90 градусов.
Я по срокам замены конкретной инфлрмации тоже не нашел, только советы менять каждые 120000 км пробега
Пробег автомобиля (Audi A4 B8FL 170 л.с.) приблизился к 60000 км., пришло время менять масло в вариаторе. Судя по информации, представленной в интернете, для замены необходимы следующие запчасти: Масло - 7 л. VAG G052516A2 Пробка сливная вариатора - 1 шт. VAG WHT005623A Шланг системы смазки - 1 шт. VAG 0AW301685C Кольцо уплотнительное - 2 шт. VAG N90666003 Болт для крепления фильтра - 3 шт. VAG WHT003157 Фильтр внешний - 1 шт. VAG 0AW301516H Если не трудно, можете проверить, все ли правильно? Вместо оригинального масла, можно ли залить Ravenol 4014835732599? Цена уж больно привлекательная, почти в 3 раза дешевле оригинала. Пробки как я понял отличаются. Как узнать, какая нужна пробка для моего вариатора? Почему некоторые рекомендуют менять шланг системы смазки? И нужно ли его вообще менять? Фильтр внешний одинаковый для всех коробок 0AW?
Тоже менял масло полностью. Также фильтр и крепления фильтра. Но без шланга. не знал, что он тоже меняется. Масло 7 литров оригинал 1500 руб X 7 л = 10500 руб. Фильтр АКПП около 3 тыс. Крепеж мелочевка. И работа по замене масла вышло около 2,5 тыс. И меняю я каждые 50 тыс. км. Уже менял два раза - коробка работает отлично!!!
вообще-то в мультитрониках стоит 2 фильтра, внутренний и внешний, что-то за 6 страниц об этом никто не написал, и даже не упомянул), странно что пол форума об этом не знает, может вам минералку заливают в короб, вы так и ездите
Подскажите,не могу разобраться,машина отца, надо менять масло в коробке вариатор Audi A4 2015 года,с масло вроде разобрались,а вот с фильтрами какая то засада. Вин машины WAUZZZ8K2FA113858. Если не сложно напишите что надо для замены масла.
Фильтр, 3 болтика, резиновые колечки для трубок - 2шт Ну и само масло. Какое лить решайте сами, варианты от оригинала, до лукойла
Просто задавал вопрос в подборе запчастей и там дали номерок фильтра внутреннего 0AW301519C,а тут я смотрю все меняют фильтр наружной,вот потому и возник вопрос про расходники для замены масла
Подскажите пожалуйста, можно ли как проверить уровень масла в коробке (0АW) через Васю? Или только сливать доливать. Спасибо.
Через Васю никак. Только сливать,доливать и выставлять. Полный заправочный объем 8 литров,частичная замена 5.5 литров.