Замена масла в типтронике

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ZAKIRR, 10 мар 2013.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    а я и не говорю,что их нет,есть как те у которых все Ок. после замены масла,а есть у которых Help,

да многое в машине по мнению немцев и не разбирается,но наши люди с успехом разбирают,я и сам разбирал неразборные вещи :shuffle:

ну масла разные бывают в Камазе вон каждые 15/20 тысяч в моторе меняется,а в Вольве через 60 и все вроде как хорошо,
    вот давайте представим такую картину,машина ТС прошла по его словам 144 тысячи,предположим за этот пробег образовались какие либо продукты износа предположим от фрикционов и постепенно,постепенно осели ровненьким слоем на внутренностях коробки,на стенках корпуса в каналах гидроблока,внутри гидротрансформатора и т.д.,сливаем старое масло,заливаем новое,свежее,со свежими моющими присадками,что делают эти присадки? правильно смывают все то гуано которое осело на стенках и начинается циркуляция всего этого шлака по каналам,через фильтр,радиатор,короче везде,а теперь вопрос,как думаете при прохождении через жиклеры каналов,соленоидов и т.д. какова вероятность того что весь этот шлак безпрепятственно минует все эти детали? а так же кто нибудь сможет ответить на сто процентов какая из вероятностей более велика,та что все это пролетит со свистом все перечисленное и удержится фильтром или та при которой этот шлак забьет где нит что нить? думаю 50/50,вот и получаем что кому то повезло,а кому то не очень,в любом случае будут последствия или нет,владелец узнает первым :nod:,
    я когда только реганулся на форуме,как раз набрел на вопрос клубня менять или не менять,АКПП у него вроде работала нормально,но гдето ему сказали поменять масло,гдето не советовали и вот он обратился с данным вопросом к клубням,было бурное обсуждение в котором участвовали и сторонники и противники замены масла,ТС в тот раз все таки решился на замену...,первое о чем он написал,после замены,это то что получил примерно 7-ми секундную паузу от момента переключения селектора в положение D до включения передачи,далее последовали если память не изменяет еще пара замен масла,дальше особо не помню,но вроде как все закончилось у него благополучно,но у многих осадочек после этого как говорится остался,я не хочу делать какие либо выводы но повод для взвешивания всех "за" и "против" думаю есть,думаю каждый примет для себя решение о замене сам,кто то поменяет,кто то нет,но данный вопрос думаю будет открыт еще очень и очень долгое время,остается лишь пожелать удачи при принятии любого из вариантов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ахтунг,ахтунг..спасибо....

не обижайся,извини просто представил эту картину и не удержался :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Кстати,наши ОД больше не говорят столь категорично,что масло в АКПП-вечно.
    Не знаю,что на них повлияло,но недавно мне даже интервал замены озвучили(проболтались)-50-60 тыс.
    Но каждый,конечно,пусть сам решает.

4. ZAKIRR

ZAKIRR Участник форума

27 янв 2013
    194
    A6 4FC6 3,2 Q 06
    не поспоришь,с таким пробегом уже опасно менять!

5. ZAKIRR

ZAKIRR Участник форума

27 янв 2013
    194
    A6 4FC6 3,2 Q 06
    мне озвучили,что каждые 90 тыс надо менять

6. Batya88

Batya88 Новичок

12 апр 2012
    76
    A6/C6 avant 2.7tdi
    Вот-вот я тоже соглесен с тем, что менять можно все но в разумных приделах. Можно менять масло и в коробке и в диффе, но если тяжелая эксплуатация авто, или пробег под 250-300 тыс. Раньше нет смысла вообще лезть. Такими темпами можно и к 150 полностью всю подвеску поменять, так чтобы было))))):rock::D

7. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Смысла менять масло ради того чтобы менять масло - не вижу. В жж bmwservice делал исследование масла в акпп, продуктов износа, присадок и тд. Так вот, присадок там и без того очень мало даже в новом масле, и что есть что нет их - не сильно влияет. Количество продуктов износа даже на больших пробегах - микроскопическое.
    Вывод для себя сделал такой - работает, не трогай. Менять нужно по показаниям, если в этом действительно есть необходимость. Попасть на перебор коробаса после таких советов "поменять на всякий" - не круто :)

8. Batya88

Batya88 Новичок

12 апр 2012
    76
    A6/C6 avant 2.7tdi
    Зачем обращаться в дилеру? Сколько раз получал ГОРАЗДО более подробную и информативную информацию позвонив в Ауди Россия. Если знаете английский то можно и с Ауди Германия пообщаться.....Вот там все конкретно и подробно рассказывают и описывают....

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ZF вроде рекомендует через 60,
    очень интересно выслушать владельцев у которых коробки отходили может быть 300-350,ну не знаю 400 тыс. наконец,причем интересны как те кто менял,так и те кто нет,а так можно еще долго мусолить этот вопрос,хотелось бы реальной статистики...

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    А как же отзывы тех, кто после замены пишет что проподают мелкие толчки и т.д?????Или это самообман,чтобы оправдать не нужные расходы.

11. ZAKIRR

ZAKIRR Участник форума

27 янв 2013
    194
    A6 4FC6 3,2 Q 06
    Я после появления таких вот мелких толчков и начал думать о замене масла

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Где найти владельца который с салона проехал 400 тыс?Остальные высказывания с такими пробегами будут не адыкватны.

13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Моё личное убеждение что заменой масла это не исправить,если только промыть гидроблок.

14. ZAKIRR

ZAKIRR Участник форума

27 янв 2013
    194
    A6 4FC6 3,2 Q 06
    а гидроблок отдельно промывается?я просто не представляю,что это и где находится!

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Заморачивались с ремонтом коробки у друга на а4 1998г.Звонили в зф по поводу ремонта гидроблока.Сказали мы его снимем,разберём,отдефектуем,поставим заменим масло,но как будет после этого работать коробка нас неволнует.Так что никто гарантию после этого не даст что пропадут толчки и т.д.Находиться он в коробке.Друг на мерсе снимал и не разбирая мыл не помню чем,сказал что стало лучьше.

16. ZAKIRR

ZAKIRR Участник форума

27 янв 2013
    194
    A6 4FC6 3,2 Q 06
    Значит при промывке гидроблока все равно масло менять?

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
  18. ZAKIRR

ZAKIRR Участник форума

27 янв 2013
    194
    A6 4FC6 3,2 Q 06
    хороший отчет

19. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Только если надумаешь это сделать,не думай что это панацея от всех болезней.Коробка сложный агрегат,там много чего есть и не обязательно это поможет в твоём случае.

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    да нет думаю это не оправдания,АКПП действительно не самый простой агрегат,вроде как и сложного ничего,но это только при соответствующих знаниях о нем,

наверное все таки бывают варианты,хотя однозначно сказать сложно,с ссылочкой ты меня опередил :beer:,я за этой темой давно слежу,

да это сложно,хотябы машину с несколькими владельцами,но с историей,

да с гарантией вообще целая история,я вот там где ремонтировал получил гарантию 2 года/40 тык пробега,но есесно с оговоркой что это на замененные детали,но в принципе то что осталось из старого не особо то и летит,а вот в ZFe при аналогичном ремонте дают лишь 3 !!! месяца,но без ограничения пробега,хочешь на год 25 рубликов,на полгода 15,ежемесячное продление 4 килорубля,при том что у меня с 2х летней гарантией что в ZFe с 3х месячной цена ремонта в принципе идентична,приятель по осени делал,там по моему дали 1г./30тык,везде все по разному,где цена,где гарантия,где еще что либо,ZF мне понравился тем что перечислили детали которые навернулись прямо по телефону по описанным мною симптомам,но в принципе там где в итоге делал,тоже не облажались,
    и там и там сослались на регламент ZF по смене масла каждые 60 тыс.,но по этому поводу я уже высказывался.