ARTEL Всё таки кто ни будь сравнивал заменители с оригиналом? Я лично покупал Febi и сравнивал со свежим оригиналом масла разные и по вязкости и по запаху на вкус не пробывал А то если покупать все заменители которые есть на рынке очень накладно получается
Я тоже себе феби заказал на 2011. Пришло только вот незадача. Кроссы неправильные и феби соответствует маслу для вариатора до 11 года. В ехисте с умным видом по каталогам подазили, репу почесали извинились и возврат оформили
Друзья, подскажите по аналогам масла. Кто нибудь заливал RAVENOL CVT Fluid? И кто нибудь разбирал вариатор для полной смены масла?
Зачем эксперименты? Уж раз в 60 тыс. км можно и оригинал залить, сомнительная экономия получится, когда будешь менять задранные шкивы.
Вот тоже встал вопрос, менять по допуску или оригинал. Склоняюсь к ревенолу или адинолу. Ибо оригинал - это пшик, за коробку ВАГ платить в 4 раза больше не вижу смысла. Зачем мне дорогой картон?
"Вариатор отстой", "Как заменить вариатор на ручку", "Где дешевле ремонт вариатора" и т.д. http://www.multitronic-club.ru Всем сомневающимся...
читал за него рисковать не стал, купил PENTOSIN (g052180A2), называется найти от оригинала 10 отличий.
Одна уважаемая контора в Питере, специализирующаяся только на ВАГ-авто, льёт его в коробки клиентам, даже не предупреждая их об этом.. Узнал об этом, когда при мне, при замене, его долили.. Обычно я покупаю оригинал - 5 литров, остальное, если нужно, мне доливают на этом сервисе. Контора компетентная - сами ремонтируют вариаторы. Говорят, что тоже самое, только упаковка другая.. Прошу не расценивать это, как призыв к действию покупать Феби и лить.. Просто фактом поделился..
Призыв не призыв,а я все таки попробую заменить на FEBI,ведь не все же заливают в агрегаты только оригинальные масла
Подходит 45 тык. Решил заменить масло в вариаторе. a4b8 170лс 2013гв. Масло - G052516A2 ? Объем - 6 л. ? Стоит ли менять фильтр (внешний)?
есть лишние 23,5рубля то можно поменять, а так перечитал вчера всю тему и пришел к выводу, что не стоит оно этого, буду только жижу менять