Друзья, подскажите - нужно ли при смене масла в кпп, менять масло в редукторе КПП? - если да, то тогда правильной ли код масла G055190A2 для редуктора с буквенным обозначением коробки LKV? - не выходил ли апдейт у кода фильтра 0AW301516H? Благодарю.
Нашел 100500 летний пост. Теперь сайты pentosin.com и pentosin.de ведут на сайт компании Fuchs, который рассказывает, что их GmBH поставляет масла для первичной заливки для кучи автопроизводителей. Поиск по параметрам авто вывел меня на продукт https://www.fuchs.com/de/en/special/product/product/9005-titan-atf-cvt/ с торговым названием TITAN ATF CVT. Поиск по нему дал результаты: 200 и 20 литровые бочки, где цена шести литров равна цене одного литра "оригинала". Есть и 4 и 1 литровые канистры за вменяемый ценник на экзисте https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/BF90AAE0 (код для литровой канистры - 600669409). Осталось перепроверить, что заявленный в описании товара допуск VW TL 525 16 (ранее VWTL52180) - это наша тема под ваговский код G052516A2. Энжой брос!
Сакральность в том, что Fuchs это и есть оригинал. Православный. И если уж быть честным, то разница в 4 рубля, а это уже половина цены той же самой жижи, разлитой в бутылки с четырьмя кольцами и оформленых в готическом стиле. Я наверное просто не пропустил момент, когда благосостояние наших граждан выросло до того, что (по состоянию на 02.2018) 4000 рублей перестали быть деньгами.
Где гарантия того, что Fuchs - это оригинал? А потом плодятся темы по ремонту вариаторов. Во-первых, по твоей ссылке - канистра в 4 литра за 2900р. Для замены надо меньше 5л, конкретно в моем случае. Т.е. Мне надо брать 2 канистры за 5800. Оригинальную жижу g052180a2 я купил по 1420 за литр, итого 7100р. Экономия в моем случае 1300р. Оно стоит того, чтобы потом ломать голову за состояние конусов и гидроблока? Во-вторых, в описании продукта нет четкой отсылки к 100% совместимости с агрегатами VAG, написано лишь, что «может использоваться», а вообще она чисто для мерседеса. Т.е. На свой страх и риск, получается. Убеди меня в обратном)
Для коробки 0AW я считал на объем в 6 литров и у меня получилось 3980р. против 8520р. Неправильный какой-то экзист в Волгограде Там указан ваговский допуск VW TL 525 16 (G 052 516). И вообще оно и для бээнвэ и ауди для всех подряд, у кого вариатор подобной конструкции Или вы думаете, что в чайник Tefal можно заливать только одну воду, а в чайник Bosh эта вода уже не подойдет? Вот не поленюсь и позвоню в эту контору Пару технических терминов на буржуйском сейчас проверю в словаре и отпишусь о результате. В прочем, в случае если я прав, похоже вы не готовы сейчас воспринимать любое инакомыслие
Я в автодоке брал, у них дешевле екзиста. По поводу последнего предложения - я соглашаюсь с мнением оппонента, если оно достаточно аргументировано))
отписываюсь. На вопрос, являетесь ли вы официальным поставщиком трансмиссионного масла для заводов VAG, представитель технического директора ответил уклончиво - "Идите на...й". Ну оно и понятно. Не тот уровень. А вот специалист по логистике был более сговорчив. Сказал что "Erstenbelieferung" (как я понял это первичная поставка на завод) не является его вотчиной, но он занимается "sekundär" снабжением их(них) масел в 205 л бочках, в том числе TITAN ATF CVT, официалам VAG в вверенную ему часть континента.
Такого ответа вы не дождетесь, если этот сервисмен не ваш закадыка, причем в ранге как минимум нач.отдела гарантии или отдела з/ч, а не обычный планктон из шоурума. По всей видимости такого уровня знакомств у вас тоже нет, поэтому будьте готовы, что вам ответят "уклончиво" Впрочем, с такой разницей цен как у неофициалов в Волгограде, беспокоиться не о чем. Удачи на дорогах
Купи уж тогда лучше феби... стоит в два раза дешевле и есть факты, что мульты на нем едут... Тоже не вижу смысла экономить 2-3 тыс.руб. на 60т.км. http://the-parts.ru/?action=search&code=G052516A2 Так, а сколько же стоит-то у тебя оригинал этого масла, что ты готов рискнуть коробкой, чей ремонт стоит 150 тыс.рублей?..
Заливал в мультик Mannol CVT по подсказке Дмитрия ака mitriy, мульт жив и здоров. Регулярно тапок в пол, никаких проблем обошлась рублей 450 за литр. ПРоехал года полтора, месяц как тачку продал вариатор без вопросов
У меня за 6 литров, между оригиналом с наклейкой vag и оригиналом в упаковке производителя, разница получилась 8520р. против 3980р. Пришла пора почистить файлы cookie Очевидно за такую щедрость, теперь вам повсюду предлагают соответствующие цены