Поменял себе масло в вариаторе самостоятельно, так как кривым рукам сервисменов не очень доверяю, менял на эстакаде. Заняло все это порядка 1,5 часов плюс около полу часа на подготовление, придумывание как лучше заливать масло и т.д. По работе все очень просто, по крайней мере на В8 так. Поскольку есть уже опыт замены масла в коробке на типтронике, то тут, я скажу даже проще было, поскольку масло в вариатор заливается более жидкое, а следовательно гораздо проще его туда закачивать. Закачивал обычным автомобильным шприцом примерно на пол литра. Там есть свои особенности, но в ELSA все прописано.
Я думаю, только за работу Звонил недавно в АЦ Волгоград - замена масла в мультике (для меня со скидкой 40%) - 2800р. Плюс масло - 1120р/литр. Его надо 6,5л. Так что куплю масло сам и отдам ребятам в сервис - за замену берут 500р
Официалы меняют 6л. Соклубник сам менял - у него 6,5 ушло (на ALT). Мне через тыщу км менять, я еще не купил масло Как сменю - отпишусь, сколько влезло. PS Не надо на Вы, не люблю, мы ж в клубе
Сам менял 2 раза. Первый раз на всякий случай брал 6 литров и 1 литр сдал обратно. Всё как Дмитрий писал: http://www.multitronic-club.ru/faq/ Ну и здесь где-то: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782
Очень странно. Серж менял себе - 6 залил и не хватило, 0,5 долил старой жижи! Может у разных модификаций коробок разные объемы заправочные?
Прошлая А4 (В6) - дизель на мультике прошла уже 400т.км.+ и мультик всё живёт... к тому же около 180т.км. назад обнаружилось подтекание (скорее "запотевание") масла из коробки - скорее всего сальник какой-то причина (по идее смешивалось масло в самой коробке и "дифференциале" и что там ещё)... ничего не делалось, авто бегает... Да и стиль езды назвать спокойным в тот период не получается
Мне пришлось фильтр поменять, который на трубке (потекла), 10000р., не дешевое удовольствие, неоригинала не нашел.
в сервисе полгода назад обратил внимание на то, что в мультик льют валволин. хозя привез такое масло и хвастался своей экономностью. показал мне каталог, где написано, что льется в акпп его машины. вчера приезжал ко мне за акпп
Стоит ли менять масло в мульте в сервисе, который не специализируется на VAGe? Или лучше не рисковать?