Привет всем! Такие дела, пробег 95 тысяч, никаких нареканий к коробке нет, но дело в том, что покупали машину с пробегом 75 тысяч, без понятия менял ли предыдущий хозяин масло... Как проверить состояние масла? Или же не пилить себе мозги и провести замену?
У меня Ауди А4/B6 1.8t 2002 тип дв-ля BFB, коробка АКПП вариатор(мультитроник). Вообще у официалов написано для замены масла в вариаторе требуется 8 литров, мне в сервисе посмотрели коробку, сказали вариатор и тоже сказали 8 литров надо для замены, посмотрел на exist.ru масло для вариатора: оригинал: VAG (Масло трансмиссионное "ATF Multitronic", 1л) артикул (G 052 180 A2) - 900р. аналоги: Febi (Масло трансмиссионное, 1л) артикул (27975) - 420р. SWAG (Масло трансмиссионное синтетическое, 1л) артикул (30 92 7975)- 420р. Vaico (Трансмиссионное масло акпп, 1л) артикул (V60-0117) - 810р. А теперь скажите кто-нить заливал эти масла в вариатор и как после них коробочка себя ведет или вообще кто что льет в вариатор?
Да беда в том что у нас офицалов 1 салон и то там цены в 2 раза дороже тех, которые на exist, дерут сволочи, а заменители есть пожалуйста! И тут смотрю пишут кто 5, кто 6, кто 7, кто еще что то для замены литров, если смотреть оригинальный каталог на exist черным по белому написано 7,7 литров для замены в вариаторе, почему еристь пишут про 6 и все такое!?!
ну в принципе разумно, но требуют 8 литров эти сволочи и кому потом остатки нести, 1л дорогой какой, а если оригинал так вообще даааааа, даже не знаю как поступить?
подумал подумал, думаю выход один, при покупке надо будет договориться о возврате остатков, разумеется целых упакованных 1л. бутылочек может прокатит
купи таз и не парьсясначала покупаю потом бюджет свой считают купи 5 потом за доливкой побежишь 300грамм
вот зачем сразу таз, просто люди иногда экономят, не у всех бюджет бозволяет деньгами на ветер сорить 3л. вообщето 3000р. почти, на них можно новый акамулятор купить
не зачем брать 8 литров, бери 6 сколько влезит, нехватит докупишь. если будешь менять масло у ОД пройдешь в рем.зону и смотри сколько влезит. Все равно заказ наряд оплачивается после ремонта, выпишут то они точно 8 литров, потом механику скажешь чтоб исправил на сколько влезло 6 или 5. После этого оплати, а если ты им тачку отдашь и пойдешь пить кофе, без твоего присутсвия влезит точно 8 или 9 литров. ОД это все херня, на честность не стоит расчитывать, в России ментолитет один
набери в поиске экзист OIL2220. тоже ATF и допуск VW G 052 182 A2. И ценник гуманный.... Самому интересно.....
В коробку А4 В6 (8е, 2004 год, 1.9 дизель, буквы коробки не помню) больше 5,5 (5,2?...) литров ни разу не влезало при замене... В В8 коробку уже около 6,7 влазит... Естественно коробки мультитроник, только поколения разные. Кроме оригинала ничего не пробовал лить и скорее всего не посоветую