6 надо... 5,5л примерно влазит всегда на этот мульт. На 0AW (с 2008 модельного) уже 6,8л примерно идёт на замену.
Видел у дилера, что пробку тоже меняют - называеться желательно поменять, но не критично. У них вообще при замене или снятии чего-то стараються использовать новые болты.
Резьба у старой пробки "тянется"... если сравнить новую и выкрученную - видно "на глаз". Т.к. картером коробки является корпус - лучше поменять пробку, чем "как-то восстановить резьбу в корпусе коробки" (если реально) Например при замене масла в ДВС пробку тоже меняю каждый раз... перестраховываюсь - может быть... но при цене пробки в 50 руб., считаю что замена - не проблема
По моему вот она http://www.ecstuning.com/Audi-B6_A4-FWD-1.8T/Drivetrain/CVT_Transmission/ES8026/ То ее номер Mfg Part#N10037105
Только слышал, хотел вживую посмотреть. А то кто говорит что 14000 стоит кто 17000. в сервисе за 7000 нулёвый показывают. По телефону цену 2000 сказали. запутался малясь. Читал что не стоит менять.
Менять вроде как рекомендуется "по показаниям" (можно читать - во время проведения ремонтных работ)... Ценник от 10 примерно.
Поменял. 5литров ровно оригинального масла работа под 600. Итого 5600 грубо. Больше переживал. Фильтр сказали нет смысла менять.
Подскажите на коробку HHA при замене войдет ли полный объем 7,5 или хотя бы 7 литров масла G052180A2, и подойдет ли масло FEBI 27975 или SWAG 30927975. И я так понимаю фильтр 01J301517D тоже подлежит замене?
Войдёт скорее всего ДО 6 литров (если просто слить старое и залить новое, без "прокачек" и т.д.), я бы лил ТОЛЬКО оригинал... Фильтр этот как менять? с разбором коробки? Он вроде как внутренний... или ошибаюсь? Да и внешний меняют только после ремонта коробки, если необходимо (но там ценник другой).
Лучше оригинал конечно, вчера поменял в коробке масло (180 А2) частично, слилось 4,4л, залил столько-же, больше не вошло. Были небольшие подергивания при снижении скорости на D, теперь нет, плавность хода улучшилась.
Такой вопрос. Купил за 6500 р. 7 литров масла G052180A2. А у меня бензиновый A4 B8 2008 года. А сейчас прочитал что туда требуется G052516A2. Кто-нибудь пробовал заливать первый вариант в вариаторную коробку А4? А то на дворе финансовый кризис и сложно выделить финансы на покупку еще 7 литров другого масла.
Это масло для 01J (старый мультик)... обменять не вариант? Лить его в новый мульт - скорее всего недобрым закончится и тогда искать надо будет не 6500 на новое масло а тысяч 120 (есть удастся найти) на коробку...