Ага, не первый день. Про кастрюль могу обратных примеров привести Если что, здесь масло не беру, заказываю у буржуев... Эффект говорит сам за себя. А что у нас тут разливают под известными марками :blyaa: З.Ы. Кстати, Керзон может в пользу кстрюли тож сказать: ему вообще на сервисе не поверили, что залит кастрол
У меня такая пежня была после кастрола, причем кастрол я лил в течение 2-х лет, а таскал его из Франции. Так что х.з.,везде обман Сейчас лью мобил,через пару тысяч посмотрю,что будет.
ну во-первых, если заморочиться, то лучше масло покупать на разлив, то есть из 205 литровых сервисных бочек - процентр нарваться на подделку минимален. во-вторых, если масло не поддельное, то в принципе все топовые масла хорошие, огромной разницы между ними нет и не будет. Единственное всё-таки совет - Кастрол обходить стороной, даже если это забугорная контрабанда не для российского рынка. Думаю "мой список" рекоммендуемых масел: Mobil1, Aral, Motul, Total
залил 0w40 mobil, двигатель и я даволен =). Вот тут заезжали в сервис bmw на 535xi, так этот агрегат есть по 1л мобила на 3000км, и ребята приемщики говорят это нормально!!! Бред, после данных высказываний не люблю BMW.
Это не бред. Это действительно норма, и в том числе для Оллроуда. Как ни странно, хорошее масло Хадо 5/50. Нефтяники в курсе, если присутствует в свежем масле запах карамели - нефть хорошего качества была использована для производства. Ею пахнет Хадо и Мотюль.
не знаю я про норму, но вот уже второй год, от ТО до ТО(10000км) у меня съедает 0,5л масла.(тьфу тьфу тьфу)
Нефть используется в качестве основы. А свойства масла, такие как температура вспышки, вязкость и т.д. в основном определяются присадками, наверное.
Когда-то мне в течение 5 лет объясняли, что "хорошие" нефти водятся в Персидском заливе, но никак не в России. Если Хадо делают на (в) Украине, то пахнуть оно может только Российской нефтью и значит это не запах качества.
Если в хадо есть основа, то она только из Российской нефти. А вообще унюхать в конечном продукте месторождение... Там какой вопрос-то в начале темы стоял?
Хадо не делает масло из российских нефтепродуктов. А вопрос был по замене масла, так вот Хадо - не самый худший вариант. )
Господа, я на распутье, что залить через 1000 км меняться, заливал оригинал лонглайв 0W30, сожрала 0,7 литра, но при этом текла крышка клапанов, нагар на крышке присутствовал...
лью кастрюлю 5 w 40, а в другом авто мобил1 5 w 40 и про оба масла ничо плохого сказать не могу, а вот ранее на бочке пользовал долгое время шелл хеликс ультра 5 w 40 и от шелла были лаковые отложения под крышкой клапанной.