замена масла

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Pashok325, 30 апр 2009.

1. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    У Вас по мануалу 501.00?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Нет. 505.00

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    моей битурбе mobil1 long life 0w40 очень нравится :D, прадо не дешево(1л-около 500р)
    Экономить на масле себе дороже! Для адского мотора, адское масло :rofl:(всмысле дорогое :laugh:)

4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Дорогое? :D
    Я себе xenum VX 5w30 купил: за 5ти литровую баклажку - 3900+ доставка :rolleyes:

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Оно у меня по 850 р за литру :nod: я думал мож на другое официалов нету в городе...

6. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    После данных постов, буду и дальше его заливать :rock: , оно дешевое :thumbup::rofl: Масло с бочки заправляю, а на долив в батлах покупаю.

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Надо сдесь, у себя, пошукать такое масло :)

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    #48 Miablo, 16 июн 2009
    Последнее редактирование: 16 июн 2009
    а я четыре года в десятку (которая ВАЗ :) ) мобил 0w40 заливал. Проехала 120000. Мотор два раза перегревался, однако при продаже компрессия составила 14-14-13-14 и визуально через крышку мотор был чистый. Работал идеально. А, да! И каждый раз промывочка :D пятиминутная.

В этот раз в Ауди залил Кастрол 10w60. Сразу начала тупить. До этого всегда было longlife 0w30. Думаю теперь вылить его нафиг и вернуться к официальному.

9. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Мы с отцом, в свою 09 вообще Шел-минералку(600р-4л) лили 10лет и прбежал мотор за 130т, потом продали и там ее боец похоронил в аварии :mad:. Правдо на 09 не гоняли. Если не гонять, можно и подешевле, но это касаемо приметивных отечественных двс, на современные двигатели, лучше сразу не скупиться, так как у них и тагрузки больше и температуры могут быть больше (н-р:турбо).

10. aleks62

aleks62 Bad e-mail

8 июн 2009
    18
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    мобил 1 и бмв и в ауди проблем нет:thumbup:

11. yaremchuk

yaremchuk Новичок

29 июн 2009
    1
    Подскажите пожалуйста, какое лучше заливать масло в двигатель 1.8Т с пробегом 170 т. км.

12. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Заливать можно любое хорошее масло, рекомендованное для данных двигателей (главное чтобы не левак). Лучше брать из бочек ИМХО.
    Я лил Мобил 1, сейчас Кастрол. Разницы в работе ДВС не заметил.

13. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    попробуй Кастрол, но 10w40!
    я такое заливаю.

14. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Мужики, почитал тут ваши измышления, и вот что скажу.
    Занимаюсь масляным вопросом более десяти лет - "масляный энтузиаст", так сказать, перечитал на эту тему массу литературы, от глянца до профессиональных справочников. Масла в свою технику всегда подбирал, руководствуясь требованиями изготовителя двигателя, а также собственными ощущениями.
    Сейчас езжу на новой S4 B8, до того - Impreza STI-08, еще до того - Мицу Аут Турбо.
    Мое ИМХО: Мобил, Кастрюль, Шелл - гигантские корпорации, особенно Мобил и Шелл, у них автомасла - лишь одно из десятков направлений, и отнюдь не первостепенное. Кроме того, продающийся у нас Мобил1, Шелл, Кастрюль, ВР - все разливается в Польше. Гурманы Мобила покупают настоящий американский Мобил1 - в банках по 1 кварте (946 мл) - встречал в нете отзывы, что мотор работает лучше, сам не проверял.
    Сравните: у Мобила - всего три моторных синтетики высшего качества трех вязкостей 0-40, 5-50, третью забыл, 10-60 что ли.
    У Мотюля - их высшей серии 8100 (не 300V) их десятки, включая специальные серии под определенные фирменные допуски.
    Серия 300V изготавливается не из нефти, тут написали неправильно, она делается путем сложного синтеза из органического сырья, обычно копры кокосовых орехов - отсюда и запах карамели, нефти там нет ни капли!
    Но: несмотря на то, что при 300-м Мотюле улучшения в работе мотора чувствуют практически все, в свою новую эску, пока гарантия, буду заливать только Мотюль с фирменными допусками 504.00 и 502.00 - 8100 X-lite 0w-30
    Не подумайте, что Мотюль пиарю - я к нему пришел эмпирическим путем, это действительно самое лучшее из масел, и делается всего на одном заводе во Франции, потому что элитные масла - их основной бизнес, и именно они первыми сделал и синтетику, и полусинтетику, а большие транснациональные корпорации плелись у них в хвосте.
    Если что - задавайте вопросы, рад буду ответить, про масла я знаю довольно много.

15. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    :thumbup:
    А как обстоят дела с "кастролом" 10W40 Магнатек.

16. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
  17. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Pashok325:где-то в нете находил статью, что все доводы о "магнитном" притягивании частиц этого масла к деталям мотора - чистый маркетинг - так умеют делать любые масла, и что в Штатах это масло называется совсем по другому, без слова "Магнатек".
    ИМХО, если Кастрюль сделан не в Польше - нормальное масло, а так встречал много негативных отзывов о нем. Сам никогда, слава богу, его не пользовал.
    АВС:
    Этой статье уже много лет, и она несколько рекламная. Но, повторюсь, я лично чувствую улучшения вработе всех двигателей после перехода их на Мотюль - в том числе на квадрах и снежиках, которыми увлекаюсь уже давно.

18. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Ды.... я не только одну статью это ссылка так попалась...... Я вооще адрес сайта давал... где можно чего то прочесть... не все ведь "доки" там же еть чего почтать то ?!... Щ то что старая... то ведь и производителям то не один год...:)

19. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    АВС:
    А, Семён Семеныч! (с) :)
    www.motul.ru - можно прочитать. Кто реально крутит мотор до звона каждый день - нужно однозначно 300V, но оно чисто гоночное и не служит более 10 т.км., менять его надо часто.
    Я в эску лью 8100 и буду менять его каждые 7500, то есть в два раза чаще.

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    nickyracer, вроде всё правильно и про Motul нигде не встречал плохих отзывов, но я не о Motul, а о вязкости 0W-X. Имеет ли смысл применение 0W40 в условиях средней полосы? Изучая этот вопрос, я конечно больше внимания обращал на V`образные турбодизеля. Интересная картина вырисовывается. С 2000-го года в новые VAG`мобили лили масла 0W-30 VW 503.00/506.00 и несколько лет всё было шоколадно. Согласны, что новый двигатель в течение гарантийного периода отработает без проблем на любом масле? В 2004-м опять же в новые пошло VW 504.00/507.00. Усилились требования экологии, сажевые фильтры и вроде бы всё логично. Но плотность у масел с последним допуском изменилась на 5W-30. Периодически нахожу информацию, что с плотностью 0W-X не все так хорошо, особенно у турбо и летом. А многие дизелисты обвиняют VW в сокрытии косяка и считают возникновение проблем в головах V`турбодизеля следствием длительного применения 0W-X.