замена масла

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Pashok325, 30 апр 2009.

1. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Sergey33333
    Мое мнение, что вязкость OW-X и 5W-X различается лишь низкотемпературной вязкостью, и проблемы на высокофорсированных турбо-моторах из-за применения именно "нулевой" вязкости, на мой взгляд, преувеличены, хотя, возможно, это вызвано использованием лошадиных доз полимерного загустителя.
    Кстати, в новейшей линейке Мотюля нет ни одного масла вязкостью 0-40 (раньше было) и лишь одно 0-30. Возможно, это новые тенденции - вполне допускаю, что 0-40 - это маркетинговая уловка, и достижение такого широкого диапазона вязкости могло повлечь собой некоторый негатив ("голову вытащишь - хвост увязнет"). В нете есть отзывы о негативных последствиях использования 0-40 на турбо, в том числе и на моторах Субару и Мицу, но есть и те, кто на этом масле ездит годами.
    Я подбирал масло в свою новую машину, исходя из показателей высокотемпературной вязкости - она у моего масла 0-30 даже выше, чем у некоторых 5-30, а также фафагеновских допусков.
    Тоже полагаю, что в гарантийный период на любом неподдельном нормальном масле движок должен вроде бы нормально отъездить, но откуда знать, сколько на текущей машине придется ездить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hitrii_ezh

Hitrii_ezh Участник форума

28 янв 2009
    110
    Audi A6 2002 1.8T МКПП AWT
    #62 Hitrii_ezh, 30 июн 2009
    Последнее редактирование: 30 июн 2009
    nickyracer
    Подскажи мне в мою а6 1.8Т 150лс 2002 залили EDGE SAE 0W-30 VW 502 00/ 505 00 пробег 158т.км потходит ли оно для моего двигателя и нашего климата?

3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    nickyracer - вот тот самый случай. По мануалу, в кт. никто не вносил изменения, всё правильно - допускается. А по пробегу, с такой вязкостью, а завтра ещё и июль начинается... ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hitrii_ezh

28 янв 2009
    110
    Что ехать менять масло, на 0W-40? Я обычно больше 3000 оборотов не езжу. Если мотор не нагружать можно проездить до конца лета или не стоит!?

5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    не надо ничего менять, езди пока срок не подойдет.

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    ИМХО, на 5W-40 зимой и летом.

7. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    #67 nickyracer, 30 июн 2009
    Последнее редактирование: 30 июн 2009
    Hitrii Ezh
    Нормальная вполне вязкость для твоего двигателя, но я бы предпочел 5-40 - чем уже (более узкий) диапазон вязкости, тем выше высокотемпературная стабильность, а турбомоторы обычно нагружены более атмосферных.
    Езди и не парься, короче, может, поменяй на пару тысяч раньше.
    Sergey33333
    Качественные всесезонные масла с необходимыми допусками, неважно, 5-40 или 0-40, имеют примерно схожую высокотемпературную вязкость. Как правило, на сайтах производителей масел выложены их характеристики - я обычно обращаю внимание на вязкость при 100 градусах и по умолчанию предпочитаю масло с бОльшей вязкостью - поскольку чем выше вязкость, тем меньше износ (в пределах допустимых вязкостей для двигателя, конечно), но тем больше расход топлива и меньше мощность.
    В том же квадре я использую полностью синтетический Мотюль PowerQuad 10W-40 - такой диапазон вязкости для чистой синтетики вообще редкость, но движок квадра работает в условиях больших нагрузок и скудного охлаждения - отсюда вторичность низкотемпературных хар-к и первичность защиты двигателя при высоких температурах.

8. Hitrii_ezh

28 янв 2009
    110
    Спасибо ребята :)ну через 6 тыс сменю на 5w-40, осталось понять только какого производителя. А то грят, что кастрол из Польши весь, а хочется качества для автомобиля тем более для турбы.

9. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Можно было и без прописных истин. ;-) Главное, чт. Motul был из кокоса, а не из Зелецинского отстоя с отдушкой. Вот вопрос. И верить никому нельзя. Обложили так, что приходится Neste заливать.

10. Hitrii_ezh

28 янв 2009
    110
    Хвалите этот баунти, тоже захотелось попробовать что за Французское чудо такое.

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Ага. Двигатель помолодеет, работать станет ровно и бесшумно, угара масле не будет, прибавится мощи и никогда не износится. :D

12. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Sergey33333
    Все шутите, молодой человек? :) А ведь движок-то на 300-м Мотюле реально мяхше работать начинает, сам не верил, пока не залил. Менять его только почаще надо - каждые 7500 км. на аудях, он не столь долговечен, как "обычные" масла.
    Мотюль подделывать смысла нет - его объемы сбыта сравнительно небольшие по причине довольно высокой цены, и дядя Ашот с Малой Арнаутской улицы в Одессе пока, к счастью, его игнорирует. :) А Железные 2-литровые банки ваще хрен подделаешь.
    Hitrii Ezh
    Все же выбор марки масла сродни выбору вероисповедания. Одно могу точно посоветовать - постарайся, однажды выбрав его, заливать при каждой замене именно его - для движка смена производителя и маркировки масла есть некоторый стресс из-за неизбежного несовпадения пакетов присадок и основы.

13. Hitrii_ezh

28 янв 2009
    110
    #73 Hitrii_ezh, 1 июл 2009
    Последнее редактирование: 1 июл 2009
    nickyracer
    Мне для своей машины ничего не жалко, тем более масла. А этот Мотюль подходит я так понимаю и для моего двигателя 8100 X-cess 5W-40, а 300-е видимо не для моего двигателя ! Вот его и залью через 6 тыс. Гляну что будет.
    nickyracer
    А что скажешь про это масло, пользовался им 8100 X-cess 5W-40?где в Н.Новгороде им залиться можно!?

14. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    #74 nickyracer, 1 июл 2009
    Последнее редактирование: 4 фев 2011
    Hitrii Ezh
    Правильный выбор, это масло из новой линейки Мотюля. Еще Мотюль есть в Панавто на М.Шоссе, но там они ориентированы в-основном на мотоциклетные масла.

15. counter

counter Участник форума

8 май 2009
    373
    Audi Allroad, 2.7T, 12/2003
    Нижегородцам привед!
    Так повелось но в свою лью Ликви Моли 0w30 и всегда в одном и том же месте...

16. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    counter
    Земляку превед!
    "Люки-Муки" :), как его лет десять назад назвал мой знакомый, нормальное масло германского производства, да и не подделывают его вроде.
    Если эта вязкость допущена заводом - пробем быть никаких не должно.

17. counter

counter Участник форума

8 май 2009
    373
    Audi Allroad, 2.7T, 12/2003
    Чтоб без б(ф)луда... может замутить встречу где-нить... Нижегородцы... А?! Да обсудить проблемы с маслом?!

18. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Дорогое оно слишком.. для старушек то!:)

19. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    nickyracer ! Что на зиму лучше заливать 300 V Power 5W-40 или 300 V Power Racing 5W-30 ?:confused:
    Ездил зимой на 300 V Power 5W-40:rock:

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    А какое именно?