Парни привет! А какое конкретно масло рекомендуется заводом для алроуда 2005 года,2.7т. Ведь допуск 502 конечно можно лить,но для турбовых же 503.1 помойму,и еще для этого года уже лонг лайф предусмотрен(тоесть интервал повышен? или еще нет?) просто моя машина была у человека в питере-он брал ее новой у офицалов 4 года назад на стачек,и обслуживался только в ауди центре,так я по книжке Т.О. посмотрел записи и офигел-ему с самого начала заливали мобил 10-w40-это вообще нормально для двух турбин разве? и это офицалы!! только на 50.000 км. залили G052167M4 которое 5 w 40-оригинал я понимаю. теперь тоже думаю мотул лить 8.100x ses 5w40. просто интересно почему офицалы 10в40 лили мобил?
Ребят извиняюсь что ввел в заблуждение. Конечно же 0w40,сейчас еще раз документы пересмотрел,просто единица от мобила написанна как то близко к модификации,вот и перепутал. Спасибо babls
На днях стал счастливым обладателем черного красавца. И сразу стал вопрос по замене масла, сколько в литрах помещается? Предыдущий хозяин обслуживался у официала в Москве, ему всегда лили Мобил 0w40. Немного почитав ветку я заметил много положительных отзывов о Мотуле... Причем насколько я понимаю народ использует Motul с вязкостью 5W40... У меня 2,7Т пробег 110000 км. Стоит ли менять производителя и тип масла или лучше оставить все как есть т.е. лить Мобил не не забивать себе мозг!? Спасибо!
Если действительно прочитал эту тему и смежные с ней, то для начала померяешь давление и определишься с вязкостью............
мдя. Видать ключевым словом в моей фразе - "Немного почитав ветку", было слово НЕМНОГО. Постараюсь на досуге почитать. Но для вопроса о выборе масла звучит сложновато... Давление какое-то Где его мерить...
MiklGT Лейте Мотюль 5-40 x-cess. Все верно, замена марки масла - некоторый стресс для мотора, поскольку там остается при замене несливаемый остаток отработки. Панацея проста - после замены Мобила на Мотюль последний вновь поменять через 5 тысяч км., далее - как там предписано заводом.
Не забивай себе мозг, ни ты ни машина не почувствует разницы между Mobil1 0w40 и Motul X-cess 5w40, так что лей и дальше Мобил - хороше масло! Единственное, старайся брать его только в провереных местах! P.S. Не мешайте мотору работать, не надо химичить и мудрить, нехрен туда лезть и искать добра от добра. Серия масла X-cess абсолютно гражданское и ничем не отличающееся от других масло, в отличии от серии 300V...
Ну, после хкресса я видел АБСОЛЮТНО чистый двигатель, в отличии от мобила 5в50, который туда до этого лился. Так что не стоит уж так утверждать, что ничем она не отличается. Мое имхо мотюль стоит своих денег. З.Ы. Сам еси че на мобиле 5в50 катаюсь, на 300в перехожу осенью.
таких историй миллион и каждая история одинакова, только вот марки разные, то Кастрол, то Мобил, то Тоталь, то еще что-то...всё это бред, кроме асфальта после Кастрола, другой никакой практической статитстики нету...а в Вашем случае куча еще доп. факторов могло повлиять на это + возможно Ваш частный случай. Повтояю, X-cess абсолютно гражданское масло, не лучше и не хуже Мобила.
в выходные собираюсь менять масло, до этого постоянно лил Castrol 0w40,скажу честно, на двигле большой нагар, друг посоветовал залить , Mobil 5w50, кто что посоветует???????
МОжет быть и миллион таких историй, но у знакомого свое СТО и в нем я как раз и веду статистику по состоянию внутренностей двигателя в зависимости от применимых в нем марок масла. В истории про мобил и мотюль, это был один и тот же человек, с одной и той же машиной.
Если мобил льется с самого начала жизни авто, то двигатель после него действительно чистый, практически без нагара. А вот если, скажем, после кастрола на мобил переходишь, то он не убирает твердый нагар, лак и полутвердый убирает замечательно. В целом, я согласен, что мобил отличное масло, но у мотюля(300в вообще чемпион, икскресс похуже, но тоже) моющие свойства много активнее. На истину в последней инстанции не притендую, просто личные наблюдения от вскрытия двигателей.
Если не путаю, сам великий и могучий Базаров на нем катается! Или на Тотал? Нет, на Мотюле.......точно...... намёк понял?