A4 B8 Замена маховика на вариаторе

Тема в разделе "A4", создана пользователем GnomVrn, 24 сен 2014.

1. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Очень не удобно с места трогаться машина дергается, но тут уже и сцепа подошла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vasily

Vasily Новичок

19 апр 2004
    96
    А4 2010 2,0 TDI
    Да, на нейтральной вибрация заметно снижается. А при увеличении оборотов пропадает. Еще вибрация на низких оборотах при движении. Значит, маховик. Интересно, чем чревато данное дребезжание и вибрация. Я просто на четверке 2002 года тоже ездил с похожими проблемами, только там грешили на первичный вал. Так вот отъездил я с этим сто тыщ и ничего не менял. Ремонт так прилично стоит - сам маховик 25 и замена 17 у дилера.

3. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    а машина дергается всегда или только после прогрева примерно около 25-40км езды?
    дергается в смысле трясет машину

4. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    дело в том что у вас зарплаты больше чем в гомеле а в гомеле маховик стоит 600$ так что и не на что жаловаться то))))

5. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Дело в том что я уже вложил 260000руб за два года и меня уже задолбала такая Ауди, так что любая запчасть становится дорогой)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    При трогание с места машина дергается.

7. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Может сейчас маховик и в Москве 600 баксов стоит, во всяком случае я не удевлюсь.

8. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    вот и ищу.
    Симптомы такие.
    При трогании с холостых вибрации,если чуть газку, то норм.
    На высоких передачах если сильно ускоряться, то вибрация идёт.
    Сцепление купил уже, а вот маховик по цене кусается.
    Альтернативы никто так и не нашёл?

9. Vasily

Vasily Новичок

19 апр 2004
    96
    А4 2010 2,0 TDI
    Поменял

я этот маховик. Оказалось, что эта запчасть теперь - расходный материал, ну как тормозной диск например. Особенно в паре с дизелем. 200 тыщ откатал - меняй.
    Так что решил махнуть и махнул. Затраты составили 6600 работа и 28000 маховик.
    Зато теперь машину не узнать, превратилась из жигулей в приличную тачку. Плавный разгон, плавно тормозит, вибрации на холостых и на светофорах при вкл передаче тоже нет.
    Удачи всем.

10. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    а на разгон как оно влияло? :shock:

11. Vasily

Vasily Новичок

19 апр 2004
    96
    А4 2010 2,0 TDI
    дергалась при разгоне.

12. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    прочитал эльзу по снятию маховика...так много разбирать, аж страшно...так и не понял, почему он крепится 3 болтами к маховику двигателя и почему снимается вместе с коробкой...движок вывешивать еще ..юкак это на яме сделать...да и съемники какие-то специальные под вал...в общем запутался...
    Что-то бренчит железное неравномерно на холостых, особенно на холодную

13. AleksaHdr

AleksaHdr Новичок

25 янв 2015
    64
    А4 b8 2.0tdi 10г
    Что-то бренчит железное неравномерно на холостых, особенно на холодную[/QUOTE]

Такая же фигня а ты попробуй выжать сцепление у меня при выжатом весь звон пропадает а иногда даже когда газуешь на месте как только стрелка тахометра опускается т е обороты падают до холостых слышен треск я думаю по любому маховик ну а уж если влез туда то и сцепление тоже так считаю тем более пробег под 200 думаю уже на подходе заказал весь компл сакс 36000р

14. Николайка

Николайка Новичок

20 июл 2012
    17
    А4/B8
    У меня Audi A4 B8 2009 года, 2,0 TDI 143 л.с. вариатор. Мне пригнали ее с пробегом 250 000 км, и стук уже начинался. В течение 2-х месяцев проявился больше. Менял в сервисе друзей. Покупал маховик Luc - в 2013 году стоил 16 000 рублей. Снимали коробку немного больше пол дня, а ставили 1,5 дня. И то из-за того, что за некоторыми ключами ездить на рынок пришлось. Тоже вчетвером 120 кг поднимали, просто капут. А так все супер - когда воткнули, небо и земля. Все плавно и тихо. Так что если появился стук на ХХ на вариаторе при пробеге 200 000 - 250 000 км это точно маховик. В целом ничего сложного при замене!)

15. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Такая же фигня а ты попробуй выжать сцепление у меня при выжатом весь звон пропадает а иногда даже когда газуешь на месте как только стрелка тахометра опускается т е обороты падают до холостых слышен треск я думаю по любому маховик ну а уж если влез туда то и сцепление тоже так считаю тем более пробег под 200 думаю уже на подходе заказал весь компл сакс 36000р[/QUOTE]

у меня варик...была бы механика уже бы давно поменял бы...а вот с вариком боюсь, не имел с ним дело никогда, да и вес под 160 кг....

16. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Есть вопрос, подскажите, пожалуйста.
    По эльзе при снятии двухмассового маховика, его сначала откручивают от маховика стартера откручивая 3 болта, проворачивая коленвал и снимают вместе с мультиком.
    Так ли это делают на сервисе? Или его (двухмассовый маховик) сначала прикручивают к зубчатому маховику двигателя и потом просто втыкают коробку по шлицам двухмассового маховика?
    Мне так кажется гораздо удобнее...в чем подвох???
    Как это делали вы?

17. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Удобнее не будет. Делай как по эльзе. Прокручивать можно не "коленвал", а "венец" чтоли - хорошей отверткой через отверстие между коробкой и двс... Там типа скола отливка...

18. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI

19. Natalia28

Natalia28 Новичок

1 апр 2015
    8
    #39 Natalia28, 6 апр 2015
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    А подскажите пожалуйста, как вы узнали какой именно вам нужно покупать маховик? Моя ауди а3 дизель, уже полгода "ругается" и просит замены маховика и сцепления вроде. А вин нужной запчасти никто мне сказать не может к сожалению. Или уж ждать полной " смерти " и сдавать машину на разбор, чтоб глянуть вин ?

20. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Наталья, вы наверное путаете винкод машины (который кстати у вас в техпаспорте написан) и номер запчасти, в данном случае маховик.
    Ждать его смерти не стоит.
    Если напишите винкод машины, я скажу вам номер вашего маховика.