Именно. А вот хрен его знает - бывает изредка, когда паркуюсь. Втыкаю заднюю, и трогаюсь...вперёд О_о Втыкаю опять, и двигаюсь уже правильно...
Темыч, ну, а мы про чо? ))) Ты спутал обороты и передачи ))) Смотри (цифры почти абстрактны): 3я передача: скорость 100 и 4000 оборотов - тапок упал на полик. 4я передача: скорость 100 и 3000 оборотов - тапок на пол пути к подборрдку. 5я передача: скорость 100 и 780 оборотов, а тапок ваще не нужен - да еще и керасин в баке прибавляется ))
еще зависит от нагрузки под этими оборотами, одно дело набираешь скорость, а другое - поддерживаешь скорость на этих оборотах.
ну вообще оптимально по расходу говорят двигаться на высшей передаче на максимальном крутящем моменте. допустим крутящий у нас на максимуме при 3krpm, скорость пусть 120 на пятой. ставим другую коробку с более длинной пятой, на скорости 120 пусть будет 2500 оборотов, расход будет больше.. как то так )
а больше потому что тапку сильнее будешь давить, не для ускорения а просто для движения на тех же 120ти.. имхо..
Так вот я про свою сигару WC мне её очень трудно разогнать на пятой до 3000об,но это конечно ещё и из-за третий она у меня очень редко включается,но суть в том что на пятой 3000 об это примерно 150-160км сегодня проверял,не хватает мотора надо ещё сил 20-30 как минимум при этой коробке.
Так вот и я про это, может коробка не родная? но она большая размером как ставилась с 88 года,а у меня машина 84)) там дожна стоять маленькая по сути!!
Может такое быть ,кто понимает в придаточных числах по этому двигателю и что за коробка у меня может стоять?
Например Кia Seed Универсал с моторчиком 1.6 (122л.с) c 6 МКПП вполне, не гоночно конечно, но ездит без проблем. Разгоняли запросто до 200 км\ч, но там откровенно страшно на такой скорости. Но старой С4 это думаю не так важно)))), ездит и слава богу, и еще как ездит.
когда была а6с4 на ручке, то 200 на ней ни разу не страшно было за современный корАвтопром ваааще разговора нет - сплошной негатив (((
Темыч, как-бы там не было, а автомат подъедает прилично больше чем ручка С этим спорить не будешь? )))