Мужики такой вопрос, у меня audi a4 b6 1.9 tdi awx 5ст кпп мех, хочу поставить 6ст мех от audi a4 avf все ли подходит друг к другу привода и т.д.? Что мне потребуется заменить?
Всем привет. Недавно приобрёл audi a4 b6 1.8t quattro amb, получилось так что влетел на коробку, предстоит замена. Путём каталогов определил что у меня стоит FPT 01A300047KX Прочитал много информации по замену на альтернативные коробки, было желание поставить 6ст но не хочется менять редуктор кардан и все связующее, есть желание поставить коробку по длиннее, главная проблема в том что хочу подобрать коробку чтобы встала без особого геморроя и замен чего либо. Посоветуйте из каких коробок я могу выбрать альтернативе своей FPT?
Кардан в любом случае менять и кулису. С редуктором решаемо. Но ещё смотреть от какого двигателя коробка и понравится ли.
Прошу прощение, не правильно сформулировал. Желание было перейти на 6ст но переделывать ничего не хочется, раз 6ст не встаёт без замены всего связующего в том числе редуктора, тогда выбор падает на длинные 5ст без каких либо переделок
По началу стоял такой же вопрос, могу я воткнуть 6ст без замены редуктора, кардана и прочего, поизучал тему понял что идея обречена на провал.
Оно и ничего не изменит в поведении авто. Это мудовые рыдания. Нет таких коробок на твою машину. От дизеля будет слишком длинно, а коробки типа 01A будет такое же унылое г., как и было. Возможно чуть длиннее найдешь с кузова 8D, но они уже хлам под переборку. GVE от 2.0T или HEP от 4,2 без замены редуктора. Кардан все равно придется укоротить.