ПЧ 5-ой какое? ПЧ 6-ой какое? Штатный размер колес какой? На 45 кузове посмотрел, что 5-ти ступки, что 6-ти ступки в основном шли с ГП 37/9. А если совсем слабый двигатель, то 41/9. В зависимости от двигателя и ПЧ передач, максимальная скорость у некоторых на 4-ой, у некоторых на 5-ой. П.С. С одной стороны я понял, почему задан этот вопрос. Но с другой стороны мы говорим об одном и том же. Только выделенная тобой цитата относится конкретно к А4 8Е. Потому что там передаточные числа самих передач другие.
У меня на А8 вообще ГП 30/11 на АКПП - 5 ступенч. Максималка 238 км/ч достигается на 4-ой передаче. А на А6 с таким же двигателем ГП 43/9 - Вариатор В ручном режиме максималка достигается на 5-ой передаче, не смотря на то, что виртуальных передач - шесть. Вот и получается, что при 2000 об/мин на высшей передаче, А8 едет 100 км/ч, А6 едет 120 км/ч.
У меня есть предложение, как на счёт того, чтобы сделать файл, например, в Экселе и забить туда всю информацию по имеющимся коробкам Ауди, в том числе ГП, ПЧ каждой передачи, код КПП, авто на который ставится, двигло и пр.? Готов взять на себя обазанность по созданию подобного файла с последующим его распространением. Только мне нужно либо знать, откуда информацию черпать по коробкам, либо как то, чтобы вы скидывали ее мне...
У меня AVJ с коробкой FPT был, сейчас стоит GDU. Она чуть длиннее на 4-5 передачах. На FPT 5-я передача при 4000об скорость 140, на GDU - 150. Информация по ГП и всем коробочным шестерням в ETKA есть, какие коробки на какие моторы ставились в ELSA можно посмотреть.
FNU, FPT, FTZ, GBT, GDU 1-ая передача - Z=34/9 2-ая передача - Z=37/17 3-яя передача - Z=40/28 4-ая передача - Z=36/33 (GDU - Z=35/34) 5-ая передача - Z=31/37 (FPT,GBT - Z=32/36) FJV 1-ая передача - Z=35/10 2-ая передача - Z=35/18 3-яя передача - Z=34/25 4-ая передача - Z=30/29 5-ая передача - Z=27/32 ГП у всех 35/9 Пока можешь заполнить по этим коробкам.
Откуда информация? У меня по ЕТКА: FNU, FTZ, GDU - Z=31/37 FPT,GBT - Z=32/36 Ты же сам сказал, что на GDU 4-ая и 5-ая длиннее, чем на FPT. А по твоим цифрам наоборот получается.
Ну дык у тебя получается что GDU и FPT одинаковые шестерни 5-й передачи. На самом деле нет. Смотрю ETKA 7.0, по ELCATS тоже так. GDU ставились на мотор BFB, 163лс, FPT на 150лс. AVJ, хотя вроде и на 170лс. AMB. Почему наоборот: FPT 5-я коэфф. деления 0,888 GDU 5-я коэфф. деления 0,837
Дык ты определись что ты хочешь. Самая длинная 5-ступка с ГП 35/9 - GDU. 6-ступки без замены заднего редуктора как я вижу ставить смысла нет.
У меня точно также GDU и FPT, но по другим коробкам у тебя другая инфа: FNU, FTZ, GDU - Z=31/37 FPT,GBT - Z=32/36 Нужно проверить, что выделено жирным.
Я понял откуда разногласие. В ETKA на картинке с первичным валом одни данные, на картинке со вторичным по тем же парам шестерен - другие. И где теперь искать правду?