Всем привет ! подыскал себе две кватры А4 на выбор одна 2003 года 1,8Т АМВ 5 ступка GBT передаточное 35/9 вторая 2004 года 1,8Т АМВ 6 ступка GJW передаточное 37/9 Вот не могу врубиться , что будет предпочтительней по коробкам , расход динамика , что лучше хуже и т.п. ? короче , что взять ))) Выше где то прочитал , что GJW с 2004 г стали ломучие , но тоже мнения расходятся . и не могу понять , почему машина 2003 года с 5ступкой весит 1480кг , а 2004 с 6сти 1380кг ??? откуда 100кг разницы в коробках ?
Про вес это всё фуфло интернетовское. У меня первое и весит авто 1620кг с 20 литрами в баке на 17 литье. Загонял на грузовые весы проверенные....
На GJW, я сейчас езжу: 1. Комфортнее(шум) на скорости, 140км/ч, а обороты 3000. 2. Первая передача включается плавнее(легче). 3. Пробег 160т.км всё ок.
а4 2004 bfb gjw с запаском и почти полным баком по весам показала 1660кг. передок что то около 980 кг - и 680 зад. gjw для езды по трассе. в моей машине такая умерла дважды))) в конце концов поставил от а6 с6 алроуд jag - у нее 1-2 передачи идентичны gjw , 3-6 короче немного. ездить было интереснее. по городу, но для трассы уже не то.
+100500.... такой же короб. на 6й идеально по трассе, но хотелось бы 1-2 подленьше... уж слишком короткие!
Мужики, прочитав здесь все, не совсем понял)))) коробка GBC встанет на А6 С5, ASN(3.0), квака, вместо акпп FEJ))) хочу заменить коробу)) так как не нравится езда на автомате по трассе))
Скорее всего без (не помню точно), но его можно переставить с донора либо взять сигнал скорости с блока ABS.
Датчик то переставится, но в коробке нет магнитного кольца. Т.е. работать не будет. В а6 вроде как нет выхода с абс сигнала скорости.
Так свет же только на этой коробке не сошелся. с пассата можно посмотреть аналогичную, либо вообще от 2,5. Они часто встречаются. а так пару раз ставил
хочу поставить МКПП 6-ступку на трешку, чтоб комфортная езда на трассе была, а то на автомате при 110км/ч обороты 2600, как то не очень))) можешь что то посоветовать?))