Дисплей, блок мми, блок радио, пины, разъёмы, оптика с разъёмами, кабель на дисплей. Ну и руки, либо деньги, для оплаты работы.
как подключить 20пиновый разъем к mmi 2ghigh? на basic же идет 2*8 и еще что то...? переобжимать? или проводку менять полностью? схема если есть какая?
Ура! свершилось!!! Спасибо за помощь -Peka и melkon!!! Удалось установить 2G HIGH своими силами!!! Бюджет:- 22000 + 1950 снятие защиты компонента! (чейнджер и радио пока только установил)
Начну с того что детали покупались на Авито у разных поставщиков и с разборок и от хозяев менявших 2G на 3G. Спешки не было торг везде был. Перечень купленного был согласно прочитанному на форуме но везде люди брали комплектом (мне отвечали с разборок 40-50 тыс) мне хотелось свести стоимость к минимуму. Первые 2 фото как все было. В работе очень помогли Peka и melkon. полученную информацию изучил и в путь!! Детали: 1 усилитель 4f0 035 223 у меня он стоял в багажнике как и колонки в задних дверях (если его нет без него никак) 2 Блок MMI2g high 4E0 035 729 A (брал в Ростове у одноклубника 6000 руб вместе с кабелем к монитору на фото видно его) 3 Блок радио 4f0035541 h одноклубник отдал из Беларуси за 3000 руб 4 Экран и рамка к нему Одноклубник 4500 + доставка 500 5 Гейтвей(блок стоит под парпризом в районе бардачка 4f0907468) у меня стоял 4L0 910468a менять не понадобилось 6 Кнопки (у меня было мало кнопок как на фото) В Ростове у одноклубника 8000-от 3g можно было дешевле за 5000 с разборки неделю подождать но уже не терпелось установить. 4f1919611S 7 cd чейнджер купил на авито разборке 3000 доставка 500 номера блоков не совпадали с указанными что то было от Q7 что то от а8 что то от с6. Для начала все! начинаем монтаж! добавлю что с Ростова одноклубник дал мне бесплатно необходимые разъемы и оптоволокно. продолжение следует....
1 Установливаем Блок MMI крепится он штатно как на фото я его как то так и разместил. Проблема подключения заключалась в том что к старому блоку MMI (CD) подходит 4 клемы и их надо переделать под новую 20 пиновую колодку как на фото. оптический разъем одинаковы для всех блоков. у меня раньше стоял навигатор по этому есть дополнительный разъем питания и оптики. Продолжение следует... переделываем разъем
Тут главное не ошибиться)! на фото виден разъем старого MMI BASIC состоит он из 4 разъемов ABCD. Далее укажу соответствие каждого их с разъемом 20 пин.(красный) с описанием назначения естественно. 1-Клемма 30 +12В________D15 2-Клемма 31 масса ________D12 3-Диагностический кабель кольца _________D14 4-пусто 5-пусто 6- Сигнал вэйкап к клаве______А1 7-Питание Клавы ____________D16 8- Масса клавы ____________C7 9- пусто 10- пусто 11-пусто 12-пусто 13- резет к клаве ____________A4 14 - резет от Клавы __________А5 15-данные к клаве_________B1 16-данные от клавы __________В5 20- откл микрофона ________С11 Я брал по очереди откусывал провод от старого разъема и паял к новому .некоторые провода в старом останутся неиспользуемымы такие как звук на колонки и экран и еще что то. После этого втыкаем Оптику и Ура загорелся экран все заработало (пока без CD и радио) Купить переходник можно чтоб не паять но стоит комплект 23000 что неприемлемо и не обосновано дорого на мой взгляд. Продолжение следует.... подключение радио и cd
CD чейнджер поставил рядом с старым блоком MMI его доставать не стал пусть дырку закрывает) радио закрепил гайкой в районе крышки фильтра салона(нет ничего более постоянного чем временное) по оптике добавил один разъем(в разрез разъема любого). питание взял от старого блока ммI (если будете заказывать с разборок просите чтоб с разъемами слали .ждать их долго если брать в экзисте, да и не дешево) подкинул разъемы питания (3 провода) и оптику. ВСЕ!!! Запись к дилеру на снятие защиты!По времени монтажа ушло пару часов неспешной работы! Всем кто решиться Удачи! Это того стоит! музыка по другому заиграла и громче! удобно! еще планирую продолжить оснащение. Если какие вопросы-задавайте. Кому нужно может старое барахло от MMI basic очень недорого отправлю...
остался нерешенным вопрос:- на графическом парктронике Q7 нарисована) можно ли сменить картинку на седан?
felb, молодец, большое дело сделал и отчёт подробный сфорганил. Многим клубням будет полезно, т.к. инфы по данному вопросу очень мало Сам скоро собираюсь менять. Если у меня вопросы будут по замене, поможете?