Замена моторчика отопителя на А100\4А(45)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PoMaksimus, 21 апр 2007.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Замена моторчика отопителя на А100\4А(45)

конечно прочитал. но так и не понял ничего. кто кондей спускает, кто антифриз, кто бардачек вытаскивает... фотоотчета нету?
    На экзисте обо номера вбил и просмотрел инфу по девайсам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Полез сегодня доставать моторчик. Стянул резиновый рукав. Открутил два винта от хрени, на которую был одет рукав этот, третий недостать. Судя по всему про эту хрень все и писали... решил отломать третий винт... а как? Полчаса пытался выдрать - хрен. ПАодскажите, как оно выламывается? И еще одно... слева торчит заслонка. Как ее закрыть? Я так понял что она должна закрываться когда выключается режим рецеркуляции... так вот фих, незакрывается.... :(

И еще одно... если моторчик подтолкнуть легонько, совсем чуток, то он крутиться... а сам не заводиться.... Можно ли его так запускать каждое утро или чревато?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

жёлтую заслонку можно закрыть если отвинтить и снять с неё её привод...
    ну если тебе в кайф "запускать" таким макаром моторчик...то флаг те в руки:p
    как ломать крепление третьего винта - не знаю не ломал...но ломать - не строить...

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

А что это за заслонка? Как она работает то?
    А как ты делал? Разбирал систему кондиционера?

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Эта заслонка прикрывает поток воздуха на больших скоростях движения, чтобы за счет разрежения не засасывало воздух лишний, не надо её трогать без надобности.
    Для замены моторчика отопителя на климе нужно не извращаться, а снимать полностью отопитель. Систему кондиционирования при этом трогать и разбирать не нужно. Вот мой отчет, только без климы. С климой примерно также. Желательно сразу поменять радиатор отопителя, в этом возрасте он уже "на подходе", и чтобы больше туда не лазить.
    http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=29

6. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

я не снимал отопитель или кондей, а моточик заменил!!!

Крепление не ломал нижнее!!!
    Берём переносной светильник, зеркальце и головку с трещёткой, матюкаясь патихоньку выкручиваем нижний саморез!!
    Зеркальца спицального как у ГАЙцев не было и потому пришлось выдумывать: взял маленькое зеркальце, приклеил к нему угловой кронштейн металический, а потом взял магнитную удочку (которой болтики в труднодоступных местах вылавливают) и к ней примагнитил зеркальце.
    После енто зеркальце засунул вниз, подветил переноской и видя саморез уже проще его откручивать, хотя проще канешно не намного, но у меня получилось!!

крыльцатку снимал и ставил нагрев феном выставленным на 250 градусов, ставица и снимаеца лехко руками!

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

2 Psih.

Можно и не ломая, но с матами.
    Но я соглашусь с Blindhorse, что лучше это уже совместить с заменой радиатора печки (отопителя).
    И делать летом, не спеша или в гараже.
    Как говорится, готовь сани летом.
    А то кто-то недавно писал, что в -10 пришлось ему менять.
    Я думаю, было не до зеркальца.

8. A6/452.6quattro

A6/452.6quattro Новичок

14 сен 2008
    10
    Re: Ответ: Замена моторчика отопителя на А100\4А(45)

Скорее всего у тебя моторчик соскачил со своего места и цепляет крыльчаткой!!!( Так было у меня!)

9. SHEFF NA A6 AAR

SHEFF NA A6 AAR Участник форума

8 янв 2008
    462
    октавия RS
    актуально пол года терплю этот вой:icon_suicide: надо менять но блин моторчик ориг 7500 р работа по замене 5000 еще раз :icon_suicide::cry:

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    Сто раз одно и то же...моторчик покупаешь от 44 он дешевле намного, крыльчатку свою на него перепрессовываешь. Замена со снятием отопителя описана много раз и с фотками, сделать самому запросто и нефиг платить за это.

11. SHEFF NA A6 AAR

8 янв 2008
    462
    октавия RS
    да я насчет моторчика понял но на улице в минус это пипец

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    Главное не сцать - это я менял радиатор отопителя в -15 на улице и нормально :)

13. SHEFF NA A6 AAR

8 янв 2008
    462
    октавия RS
    пойду за допингом :beer:

14. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Audi A6 2.6 V6 АВС климат1995г.
    Эт пригодится при замене моторчика. Я той зимой свой менял в -10-15 градусов перед подьездом с алкашами. Купил китайский от 44-го за 1100 и пока всё ОК. Третий болт ломал согнутой отвёрткой из шестигранника. А разбирать всё как надо побоялся что не смогу я на улице это всё осилить. Но и так я так накувыркался, зато всё починил и ничего не сломал при этом(не считая третьего шурупа).

15. Alex100

Alex100 Новичок

16 май 2009
    22
    Ауди 100 с4,AAR,
    Завтра буду моторчик снимать.Два года по лету посвистывал,эту зиму честно отработал,но уже со звуками как факс работает))Уже пару раз клина ловил.Разберу,посмотрю.Может можно попробовать восстановить.

16. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
  17. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    если че на маршале покупал новый
    http://forum.audipiter.ru/index.php?showtopic=34170&hl=

18. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    поленился снимать печку,решил пилить улитку. вверху пропил сделал-выяснилось,что внизу оно банально треснуто после аварии ещё гермахтской. такшто пофигу. вообще,вся улитка под замену.
    моторчик заказывал тот,что написат у BlindHorse на сайте,в реале же номер мотора заканчивается на 162. и теперь имеем лишнюю ашыпку в климе,связанную с регулированием. хотя,мож она из-за глюков климы появляется. на работу не влияет,скрипов нету-и ладно. надоест-куплю ещё один мотор и переделаю.
    выбивать было малость проблемно,нагрел феном крыльчатку, 250* на 2 скорости. село от руки. при вставлении в машин село ещё глубже от руки :)))))
    заклеил дырки армированым скотчем,классная штука.
    крышку им же приклеил. может,потом на термосопли посажу,может-новую(целую :) ) улитку куплю.
    дует отлична. экспресс-ремонт.
    понимаю,что колхоз..но одним больше,одним меньше..

19. Asimo

Asimo Новичок

7 фев 2010
    15
    A100/44 Q 1.8 NP
    Спасибо за подробное описание. Тоже предстоит похоже но на 44 кузове без кондея. Начал зависать моторчик. Включаешь отопитель, а мотор стоит может потом включиться, а может и не включиться. ХЗ мотор или что то другое, буду завтра разбираться.

20. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Хороший отчет !