Китай 628Z.... Обточил место крепления бывшей втулки, чтобы вот только чуть чуть подшипник упирался в буртики, отцентровал и прихватил на пайку на 4 точки с внутренней стороны.... Крутится очень легко...
Да, паяльником и кислотой.... Тут навык нужен, припаять настолько быстро чтобы не перегреть подшипник и в тоже время крепко...
Купил такой за 3₽ и нервы норм... St-7L0820021Q Конечно термал 402491M проверенный,но к сожалению снят с продажи,может еще где продается..?!
Вот и меня постигла учесть. Моторчик стал издавать противные звуки. Но чаще работал отлично, я не стал дожидаться скорой кончины, купил новый. Взял неоригинал LUZAR LFH 1855. Так как уже ставил на Хонду моторчик этой фирмы, качество хорошее, уже год ходит без проблем. И в этот раз всё отлично, ни шума ни дисбаланса. Балансировочные грузики присутствуют на лопасти.Можно брать! Самое интересное, что сняв старый моторчик обнаружил дату 09\12, а авто 2007 года. Я её купил в 13 году с пробегом в 105 тыщ км, сейчас 210 тыщ км. Значит моторчик рассчитан на 100 тыщ км. Старый был оригинал. Цена вопроса 5020 рублей.
Ну тут немножко не стыковка,вообще вентилятор печки 200 тыров смело проходит,проверено в чате у человек 8-9 которых я лично знаю,у тебя что-то многое не сходится,но за номерок огромное спасибо,а то термал и многие другие снято с производство!
Там ещё остаток щёток приличный. А чего он у меня пищать начал не понятно. Может просто надо было провести ему ревизию, но я что то не стал заморачиваться. Снимать ставить, а потом вдруг не поможет. Опять снимать ставить. Лучше уж раз махнуть и ездить спокойно....
Во,молодец,вот с чем не стоит,это реально с вентилятором печки ковырятся,поменял и все,если конечно где-то в отпуске не испортилась и выхода нет и придётся ковирнуть,а засвистела наверное потому что пыли там дофига попадает,многие под капотом фильтр ставят от увазика или просто сеточный и т.п,вот удивился когда за одно ТО увидел сколько там пилы накопилось... Там воздух через вентилятор и только потом в через фильтр идет...
Ну и молодец,значит есть удобство где машину ковирять... Снимать при морозе,ташить в квартиру,чистить эту грязь+разбирать+паять+ и т.п,лично у меня нет такой возможности,я лучше за 3₽ куплю новый,а старый потихоньку,летом отремотрирую и пусть лежит в запасе,так как на Q7 еще долго собираюсь ездить... Не забываем,там кроме щетки,еще много чего выходит из строя...