Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался. Включаю вентилятор печки, в течении минуты вентилятор работает, реагирует на изменения скорости потока, потом как будто напряжение медленно начинает спадать и вентилятор останавливается. Выключаю-включаю снова слегка активируется. Если дать постоять какое то время , первый пуск снова секунд тридцать дает поработать. Кидаю напрямую 12 в , вентилятор крутит. Заранее спасибо.
Проточить коллектор, хорошо продорожить его или вообще заменить, щетки под замену... И будет счастье ....
Это хорошо. На своем щетки не стал менять, только втулку у крыльчатки сменил на подшипник качения. Все отлично.
Поставил китайский вентилятор Sat ST-7L0820021Q за 3500 руб. Долго прослужит или нет, не знаю. Но пока работает вполне нормально, никаких претензий.
Стоял оригинал, перестал работать (запускался на 30 сек и после останавливался, гудел сильно), поставил Ниссенс, а он попискивает. Думаю, может старый отремонтировать и обратно воткнуть. Подскажите, есть ли смысл ремонтировать вентилятор печки?
Конечно есть! Только перед этим надо оценить состояние коллектора. Если износ не более 0,5-0,8 мм, то норм
Я сегодня отремонтировал. Пробег 190 тыс. км. Последние года 2-3 моторчик печки периодически попискивал на небольших оборотах. На прошлой неделе стал выть, гудеть. Периодически вообще отключался, включался опять только при повторном запуске двигателя. Сегодня заехал в сервис по ремонту стартеров и генераторов. Минут за 40 сняли моторчик, отремонтировали (поменяли щетки) и установили обратно. Сказали, что коллектор можно не менять, еще послужит. За все заплатил 3900 руб. По-моему, нормально. Даже неоригинал сейчас дороже стоит.
Я не уверен, что неоригинал лучше. Много отзывов, что они шумят и (или) вибрируют от плохой балансировки. Мой оригинал после ремонта работает без нареканий. Конечно, время покажет, я пока мало с ним проехал. Но, думаю, будет и дальше работать нормально. Дело было в щетках: были стерты полностью. К тому же 3900 руб. включали и работу по снятию и установке. У меня нет головки на 5.5 мм, я сам снять моторчик не смог.
Я купил Ниссенс, хорошая замена оригинала, при работе попискивает. Тоже думаю родной отремонтировать и поставить.
Щетки 120 рублей. Головку купить 50 рублей. Снять моторчик 15 минут не спеша. Еще 15 на замену щеток.
А что там за головка такая 5,5 мм? У нас же обычно везде торкс или звездочка? Т или М... А 5,5 это размер типа как спойлер снимать или еще меньше?Кину в машину,пусть лежит...