На рестайлинге, куда ставился BDV, вариантов 2.4 меньше намного чем на дорестайлинге. По этому наверное да.
вот выкрутил все свечи, им 1500 км, довольно таки новые свечи, в колодцах масла нет, однако резьбы всех свечей в масле, а свечи 3-го и 6-го цилиндра имеют черные электроды, на остальных свечах электроды чистые, без какого либо нагара. так же при чистке ВКГ и дроссельной заслонки масло было обнаружено во впускном коллекторе, об этом я забыл написать. чистка ВКГ производилась сравнительно недавно где то в 20-х числах апреля, так же был заменен воздушный фильтр. что скажете по этому поводу?
Масло во впускной полетело через ВКГ. Значит клапан паслоотделитель на ВКГ не работает. Нужно ВКГ поменять, и эжекционный насос заодно.. но при таком расходе масла это не панацея.
Кроме клапана, он рабочий я проверял его, есть еще какие то клапана? Автодок показывает только вот это по вкг! Ткните носом пожалуйста, что где еще есть!
Просто колпачки? И все? Делов то! Берёшь ремни, ролики, цепи, башмаки натяжителей, направляющие клапанов, кучу резинотехнических изделий, МСК, помпу, термостат, пробку расширительного бачка и тех. жидкости. Ну там может по мелочи что ещё понадобится.. Херня вопрос на 50 штук в общем
а причём цепи,бошмаки,вопрос задан масло жрёт,кто знаит состояния цепей,регуляторов и тп. да если шмон как положено то верно,а стоит оно того.
Езжу сегодня по городу, температура за бортом +10, ветер, прохладно!!! И что я вижу? Автомобиль не дымит маслом, запаха горелого масла из трубы нет!!! Вот о чем я и говорил в жару от +20 начинается дымление и вонь масла!!!! Авто живет своей жизнью!!! Температура масла в такую погоду не поднимается выше отметки у которой стрелка, в жару стрелка немного переваливает за отметку и начинаются вышеизложенные проблемы!
Был примерно такой же расход по маслу( замена одних колпачков ничего не изменила((( а вот замена поршневых колец сделало свое дело. расхода нет вообще. и из вкг теперь дым не прет
Вискомуфта должна работать со звуком старого крузака. Прогреваешь машину как следует, берёшь газету и скручиваешь в трубочку(типа муху хочешь убить) и на заведённой суй в пропеллер. Если пропеллер остановится, вискомуфту на выкид.