Отпишусь по случаю, жизнь заставила менять водительскую дверь, а соответственно полный разбор и сбор потом (машина в профиле), заоодно решил разобраться с кнопкой (ваг говорит "недостоверный сигнал", кнопка соответственно не работает). по моему опыту кнопку кейлеса без полного разбора двери не поменять (хотя если знаешь - то разбор около 30 мин) - т.к. долезть к ручкке мешает стекло, даже если оно закрыто. немного повезло и резинка на кнопке не протерлась, либо не заметил , вскрыл острым ножом и какой-то матери кнопку по периметру заводского шва, внутри развалившийся микрик и следы влаги типа ржа, хотя повторю, следов повреждения не нашел - хз. микрик поменял (магазин радиодеталей любой практически), собрал, кнопка работает (на охрану ставит), НО ваг говорит "недостоверный сигнал" - хз что делать, наверно придется забить..., может оригинальный микрик с сопротивлением каким-то или еще чем-то...
скажу как человек вчера это делавший стекло мне не мешало, его не снимал просто пришлось открутить замок, и все вытаскивается так же и собирал а скажи как ты потом собирал обратно эту кнопку ведь там нужна полная вакумная упаковка, иначе все это напрасно и не надолго
не спорю на счет стекла, просто я его в любом случае снимал и кнопку менял, когда стекла не было, а когда ставил, то оно было в положении "открыто", по форме стекла предположил, что в положении "закрыто" тоже будет мешать... по кнопке: после запайки микрика, по заводскому шву промазал поксиполом (типа эпоксидки), соединил основание и "крышку" (на которую пальцем нажимаешь), высохло-застыло, убрал аккуратно очень мелким надфилем заусенции и пшикнул с балона матовой черной краской - поставил обратно. на самом деле скорее всего не надолго, т.к. повреждений резинки не обнаружил, а ржа внутри была, то влага попадает однозначно - мистики не бывает, более детально не было времени разбираться, то что она заработала меня обрадовало, принцип я понял, кончиться кнопка еще раз - сделаю более основательно (даже микрик еще один где-то валяется) более интересует следующее: у меня ВАГ оказывается ругается на кнопку в передней двери пассажира а не водителя "Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира 1 неисправность: 02124 - Переключатель на ручке двери снаружи 008 - недостоверный сигнал" - хотя дверь работает, кнопка работает, что может быть?