После установки нада было покрутить стартером с вывернутыми свечками и отключёнными форсами, чтобы масло наполнило натяжитель.
По цвету башмаков, КМК, на ориджинале они темно коричневые, но это не панацея. Для обычного ГНЦ нестрашно, а вот для кэтая с фазовращалкой.......
Парни, а если при замене ГНЦ без фазика, просто от старого снять электрмич.часть ,подключить фишку и там оставить.чисто,чтобы ошибка не вылазила?кто нить так делал? И еще.Дим, я не подвергаю сомнению авторитет Алексея и Миши.но не совсем понятно слово "...для экологичности"..фазик,что, работает только на холодную?или когда? причем "экологичность"?,когда по скрину Алексея видно, что он включился на 2й передаче.почему на 3й нет-это вопрос может и не к фазику? и по приемистости (у соклубников)-мы же не отрицаем, что правильно работающий ГНЦ при нажатии педали на разный % и нагрузку -ВОВРЕМЯ( имея виду время ms, s) подкручивает валы на необходимый УОЗ и тем самым происходят правильные процессы наполнения ,сгорания и т.д.).отсюди и хороший прием с низов и здесь соглашусь-все зависит от правильного давления масла и всего, что с этим связано.. но что в процессе набора мощности делает электроклапан?ведь он связан с ЭБУ..короче много непоняток...если есть кто-просвятите,плиз..(тему и оные с ней выкурил по два раза)...))
так это когда было... Может быть теперь ваг так и делает со светлыми башмаками. Да и главное не цвет а качество и прочнось детали
Если просто подключить соленоид то будет висеть ошибка по не исправному ФВ, ДПРВ не будет видеть что валы поворачиваются. Двиг в аварию, адаптаций нет. Перешивать однозначно. Я не почувствовал разницы, до и после установки ГНЦ после ФВ. Ну и тут покури(думаю Алексей против не будет)
Дим, очень полезная инфа по ссылке,как раз искал..спасибо но в ней как раз и по ФВ,где электроклапан управляет ГНЦ от команд ЭБУ.. тогда не понятно-что ГНЦ без электроклапана тупо от давления масла работает?согласен,да. но как тогда регулируется и достигается НУЖНЫЙ при разных режимах нагрузки угол сдвига фаз?? не пойму где,скрыта собака))