МЫТЬ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! ПОТОЛОК И ВЛАГА СОВСЕМ НЕСОВМЕСТИМЫ, ОБВИСНЕТ..... мне рассказали что надо делать пену из ваниша и только так чистить, но сам не пробвал низнаю точно....
2 тазика, 1 с разведенным ванишем для ковров. Другой с чистой водой. 2 губки. взбиваем пену в первом тазе быстро наносим пену на участок потолка и проводим пару раз. Тут же отжатой второй губкой начинаем как бы счищать пену. Сильно много пены лучше не наносить за один раз, а то потом замучаешся счищять. Потолок не мочить. Хорошо чистить в жаркий день с ящиком пива. Прошли по первому разу половину потолка он стал чуть чище дали просохнуть, и поновой. И так пока не станет чистым. Геморой еще тот. Но за 5-6 подходов он становится чистым...
Подозреваю, что потолки у всех разные. У меня как бы из кож заменителя. Мыл пару раз водой с мылом, не просушивая и не протирая сухой тряпкой. Отваливаться не собирается.
Ммм... У мя основа крыши: картон, есть люк, ткань: синтетика бело-сероватого цвета. Мыл неделю назад - почти все отмыл. Использовал тётю асю, хоз мыло, губка, тряпка, не сказать что избегал обилия воды. Ничего нигде не отстало. Материал нормально отмылся, был бежевым с грязными потеками, стал однородный, серо-белый цвет. (Между кортоном и тканью паралоновый слой где-то в 5мм.) По поводу перетяжки, переклейки крыши. У меня люк вообще убит был) Ткань порвана была, кароче безнадежна - переклеивал: думал умру. Оч трудно было переклеить. Парился 2 дня. Сделал более менее, но не идеал, так что если есть возможность отмыть - лучше мойте.
я сегодня тоже решил отличиться и закат двери в шкуру черного лысого "дерьмантина". бюджет 280 рублей вместе с клеям. мог уложиться в 180 руб незнал сколько нужно материала. первая фотка только после поклейки в сушилке. еще не обрезал по контору
кстати пластик зычернил, кремом для обуви! Пароги и прочая пластмасса, кроме торпеды(её не мазал) как новая не пачкается и блестит. До кучи молдинги и бампера прошелся, классно получилось!
яж говорю НЕ ПАЧКАЕТСЯ! отмывал с пеной, но въевшуюся пыль не отмыл! плюнул, пошел купил крем для обуви и натер всё, получилось классно!