Замена опор ДВС и мКПП, проблемы остались.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kholod_a, 27 фев 2013.

1. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    поменял все в т.ч. опоры и хоть бы хны...

2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Самое х...е, когда непонятно. Может подождать - хороший стук всегда наружу вылезет. :shock: Не отчаивайся.:hi:

3. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Да уже з...ся ждать.
    Вылезти то вылезет, главное что б в неподходящий момент.

4. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    а вот ты покатайся в ведрах японских пару дней, а потом сядь к себе... потом долго ничего слышать не будешь. радости будет море!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Z_ERG

Z_ERG Новичок

4 май 2010
    44
    A6 Av AKE Q tip 02
    Про регулировку передней опоры двигателя из elsa:

6. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    так в том то и дело что даже в них тише.
    а вот недавно ездил в супер б аум 2,5 на ручке, так реально как после жигулей в иномарку пересел! я аж подофигел.
    и прет лучше, и тише, и комфортней, только на ХХ черным из трубы дымит а так все на класс выше. расстроился я даже.
    правда на той шкоде как и на некоторых ауди стояла войлочная шумка на моторном щите (за мотором, перед АКБ). у мня такой нет...
    но раньше так не гудело... шумно было, но и не тарахтело...

7. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    У меня войлочная шумка в том месте. Как бы сильно много не дает.. У коллеги ее нет, а я разницы не замечаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Ну по крайней мере на бензинках были, думаю конструкция вряд-ли отличается.
    а вот и ответ:

9. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    #49 Elguerero, 1 мар 2013
    Последнее редактирование: 1 мар 2013
    может и правда колодки по скобам бьют? вот тут посмотри http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182536
    У меня кстати ошибка по опорам мотора висит уже 2,5 года))) вибраций нет, вот и не трогаю... когда вытекла левая опора коробки, чуть появилась, опору поменял на оригинал, т.к. остальные просто резинки (типа тогоже лемфердера) а при замене гидроопор на резину вибрации как правило только возрастают.

10. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    колодки тоже поменял, старые стерлись.
    а проблема как была так и осталась :uhoh:

11. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    На своей 2,5TDI V6 подушки пока не менял, но на своих старых машинах при замене подушек руководствовался общим правилом - затяжку крепежа опоры к подушке производить на работающем на ХХ двигателе, после того, как двигатель сам займет оптимальное положение на подушках при открученном крепеже.

12. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    тут как-бы и несовсем в колодках дело, а в самих скобах, если посадочное под колодки на скобах разбито, то при торможении колодку будет тянуть вверх и если есть "свободный ход" она будет стучать. Проверь.

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    :nod::nod: обсуждалось такое в темах о тормозах.

14. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    В общем спокойно мне не дает ездить вибрация и постоянные удары спереди при торможении и проездов неровностей.
    Знаю что точно не ходовка, а где-то зарыто в крепежах подушек двигателя, подрамнике, еще х.з. где-то, решил потрусить подвеску на стенде и узнать возможные причины неудобств.

Причины так и не узнал. Нах я к ним заезжал!..
    Но узнал следующее:
    скобы и направляющей в порядке, не стучат;
    — аммо все в норме, хотя задние еще родные;
    — почему идет вибрация, стуки при торможении и проезде неровностей Х.З!
    — сильная вибрация при троганьи идет из-за изношенного механизма сцепления и демпфера (!)
    — левая сторона: сильно разбита рулевая тяга (причем срочно, прошла 15000 км), так же требует замены нижнего заднего рычага (разбита шаровая);
    — требуется прокачка тормозной системы с заменой жидкости. (тест не прошел, потому что когда менял блок абс не прокачивал систему, хотя и так неплохо тормозит)

Бл@, только в ноябре ходовку сделал!..
    А причину стука так и не сказали.

15. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Почему не узнал причины - узнал. (— сильная вибрация при троганьи идет из-за изношенного механизма сцепления и демпфера (!)
    — левая сторона: сильно разбита рулевая тяга (причем срочно, прошла 15000 км), так же требует замены нижнего заднего рычага (разбита шаровая);)
    Или думаешь если рулевая разбита и шар на нижнем рычаге (заднем), то это пофигу? Ошибаешься. Рулевая, я так понимаю наружняя. Уверен внутренние рулевые не менялись некогда - меняй, из-за них и наружние мало ходят.
    Со сцеплением и демпфером тоже не тяни. Это доп. нагрузка на все. Момент то у двс огромный, здесь любая мелочь важна.

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Попадалово на двухмассовый маховик и сцепление :eek:. Как это смогли установить? Не развод ли?

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Что за тест? Простое измерение тормозных усилий?

18. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    #58 Archigoodwin, 3 мар 2013
    Последнее редактирование: 3 мар 2013
    Была такая фигня.
    Стуки при торможении - довольно приличные, а также и при проезде крупных неровностей.
    Такое было на С-ке в 45 кузове.
    Тоже долго искали и ничего не могли найти, а потом случайно увидели что снизу около поддона и подрамника идут 2 металлические трубки.
    Эти трубки как-то критически близко к мотору проходили (около 5 мм.) - видимо, после очередного ремонта их посадили не на свои места.
    Ну их от мотора отодвинули и все прошло.
    У товарища было аналогичное, когда ему выхлопную систему чуть неправильно проложили. Там интересно было - на холостых тарабанило, а на ходу - тишина.
    Короче, надо поднять машину на подъемник и проверить касание двигателя и выхлопной системы любых металлических мест кузова.

При этом надо понимать, что когда газуешь на передаче, мотор поднимается вверх, когда тормозишь на передаче, мотор опускается вниз. Осью являются передние полуоси.

Кстати я себе заменил все опоры ДВС и АКПП - ставил оригинал. Стало ГОРАЗДО ТИШЕ. И на холостых и на ходу.
    До замены внутри было шумнее чем снаружи. Теперь наоборот.
    Правда, когда мотор нагревается до номинала, начинается все ж - таки повышенный шум двигателя, связанный, очевидно, с дефектами настройки двойного впрыска. Буду лечить. При температуре от 75до 85 градусов двигателя на холостых не слышно вообще.

19. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Есть ли отличия по демферам от АФБ, аке, бау???
    или они взаимозаменаемые?

20. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка