вообще то приборки с иммо 3 пошли с конца 1999 (например ММ 4В0920900 и VDO 4В0920930) но ЭБУ иммо 3 пошли с рестайлинга. Это начало производства 2001 модельного года, в 2000 году С5 можно было встретить эбу иммо 3 и то кажется только на роуде. Это касается и дистанционного ключа который был в 2002 году (уже рестайлинг) нового образца и старого. В общем это так называемые переходные машины а Эльза это как ориентир начала производства авто с определенной комплектацией (когда кончатся на складе старые)... В общем все как на вазе
Помогите! Пытаюсь поменять приборку с половинчатым экраном на аналогичную с полным, с проводкой уже разобрался, нужно теперь привязать новую приборку, кто сможет помочь?
Привет. Подскажи, под рулевой тоже менял? Если да, то можешь сказать, куда провода подключать к подрулевому переключателю. А по привязке приборки посмотри еще здесь. https://www.drive2.ru/l/9779416?utm...dation&utm_campaign=member&utm_content=bottom Я свою на этой неделе буду менять.
Лучше не стоит, устанавливалось в сарае, 2 VIN - это колхоз....... Тут все расписано и разжевано, не ленимся читать.
ОК, согласен. Каким Windows лучше пользоваться для снятия логина и ее привязке приборки? Или особо нет разницы?У меня 10 установлена. Сейчас стоит приборка с ИММО3 (ММ), далее пытался считать её логин через VAG EEPROM Programmer 1.19g (он пишет мне не исправна шина данных). Решил проверить через Васю диаг., в раздел приборка, и там правда, есть та же ошибка "не исправна шина данных"((( что делать?
VAG EEPROM Programmer 1.19g для ММ не подходит. Год машины какой?, если ECU мотора иммо 2 то тебе логин старой приборки не нужен, Только новой! Не знаю про 10 у меня стоит WUNDOWS 7 (х86), все ОК и ODIS работает и ВАСЯ, и VAS-PC и остальные.
Год машины: декабрь 2002г., приборка MМ и она ИММО3 (узнавал по инструкции с первой страницы данной темы), т.к. высвечиваются два номера, скриншот прикрепил. Приборка уже куплена от S3 дизель (американка), стояла на машине 2003 г. Каков следующий порядок действий??? А то уже совсем запутался. Заранее спасибо.
Если ECU Immo 3 то 1. чистить дамп от идентификации старого авто - Обязательно! 2. если авто бензин, то править карту тахометра, на бензин и искать шкалу от бензинки. 3. можно поправить карту спидометра на европейку и заменить шкалу. 4. если новая приборка от американки (мили / фаренгейты) а не от англичанки (мили / цельсии) то придется менять часы, при переводе на европейский стандарт будут показывать "погоду" если выполнить все пункты то получишь европейскую приборку. В любом случае чистить дамп от старого авто. при привязке приборки на ECU immo 3 нужен будет пин авто (приборка / ECU) -- вытащить его можно из моторного VAG K CAN Commander 1.4 (так проще), или из старой приборки (геморрой). Если авто бензин то пин новой приборки не нужен, при входе в панель вводим сервисный 13861. Ну привязать остается. Не разберёшься с дампом стучись в личку. И еще заполни авотарку что бы не гадать что за авто (год/топливо и т.д.)
Korsekanec: Можешь скинуть инструкции по чистке дампа? Авто у меня бензин, и приборка от англичанки. Фото её приложил. А реально оставить приборку как есть и настроить под мое авто без всякой замены шкал и т.д? Т.е. взять поставить, настроить ее, и радоваться.
Судя по шкале тахометра эта приборка от бензинового авто (по номеру у А3 сказать не могу). инструкция..., если лениться не будешь в нете найдешь. Что бы лезть в дамп ты должен как минимум осознавать последствия "кривых рук". Дамп это своего рада программное обеспечение. Да реально, От англичанки все будет работать и часы правильно показывать.
Пришли шнуры vag k can commander full и VAG KKL,как все же из магнетти марелли считать пин код иммобилайзера с помощью vag commander?
Да подрулевой заменил с бк и круизом, круиз жду провода из китая, по поводу подключения там фишка нужна третья и пины с неё, я нарыл схему в интернете, подключил все работает. Мне нужно теперь привязать приборку. У тебя кстати эсочная приборка скорее всего иммо 2, а на машине у тебя иммо 3.... Похоже на мою ситуацию. У меня проблема в том что нет шнурков и комп макбук))
просто предположил Тогда подскажи мне по моим приборкам если сможешь, выйдет? я хочу поменять эту 8l0920900h на эту 8l0920980a