Замена панели приборов Magneti Marelli на VDO A4 B5

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Twincar, 3 мар 2012.

1. marich

marich Новичок

16 мар 2016
    7
    помогите узнать логин приборки,вот дамп считаный пони,микросхема была выпаина

2. marich

marich Новичок

16 мар 2016
    7
    ребят,может есть у кого прошивка приборки 8DO919816H Марели,авто ауди А4-1999г,автомат.Буду очень признателен,утамила уже эта каляска

3. Muskat13

Muskat13 Новичок

1 дек 2016
    11
    Спасибо! Но мне кого присоветовали в Маскве

4. lvalibaba

lvalibaba Новичок

14 янв 2012
    48
    Audi A4 B5/1996/1.9 TDi/66kW/Facelift
    Ну уже доброй ночи, гуру приборок! Имеется автомобиль AUDI A4 B5 1996.г. дизель. Вот собираюсь этой машинке ставить приборку судя по всему от А6 (ну не было у нас на разборке от А4). По сему вопрос, что потребуется (пере)делать чтоб корректно заработала приборка 4B0 919 930 H (если вообще заработает). То что я знаю - уровень топлива будет показывать наоборот, про остальные "сюрпризы" не в курсе.

5. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    А с иммо как будете справляться? В 96 г иммо1 и приборке его нет и он отдельной коробкой вынесен, а 4B0 919 930 H иммо 2 и оно в приборке.

6. lvalibaba

lvalibaba Новичок

14 янв 2012
    48
    #3206 lvalibaba, 14 дек 2016
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
    Как раз с иммо теоретически проблем не должно быть, что подтвердилось и на практике. Иммо1 находиться вне приборки, иммо2 проходит через приборку. В результате получаем только моргающую лампочку, которую спрячу, чтоб глаза не мозолила. Сегодня подключил приборку, машина заводиться и работает, то есть, теория совпала с практикой - вопрос по иммо с повестки дня снят. Есть несколько других вопросов которые буду решать:
    1) подсветка приборки включается при повороте ключа, но моргает, с ней моргает и подсветка кнопок - подозреваю что где то в разъёмах надо перекинуть землю на другой контакт (знать бы разницу между GND Load и GND Sensor);
    2) FIS матюгается на уровень охлаждайки и ABS, при чём горят лампочки ABS и Airbag - пока не знаю что делать;
    3) поскольку приборка от А6, то уровень топлива с точностью до наоборот показывает, и по скольку от бензинки, то врут тахо и спидо - надо бы узнать от Корсиканца, можно ли подлечить.
    Вот на данный момент всё что заметил, если будут советы, кидайте!

UPD: Будет весело - судя по всему распиновка моей иммо1 несколько отличается от приведённых стандартов в плане сигналов, подключив иммо2 приборку на столе при замыкании ABS на корпус лампочка гаснет, значит поскольку при пайке адаптеров ошибки нету (проверял несколько раз), то сигнальные выводы надо будет искать самому. Ну и с внешнем питанием ничего из подсветки не дёргается. Может кто может кинуть в меня распиновкой от А4 В5 '96 года (номер приборки 8D0 919 033 E)?

7. MASTERR14

MASTERR14 Новичок

6 ноя 2016
    7
    Здравствуйте купил ауди а6 с5 бензин вариатор 2003г панель 4B0920900R можно ли ее поменять на старую панель без дисплеев имо2 интересует распиновка и привяжется ли ключ? Заранее спасибо.

8. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Привет всем Гуру.
    Подскажите,как через адаптацию немного сдвинуть стрелку показометра ОЖ на щитке А6 С5???
    Разбирать не хочу,а двинуть нужно совсем на чуток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. lvalibaba

lvalibaba Новичок

14 янв 2012
    48
    Насколько я осведомлён, то IMMO3 (Ваша приборка) с CAN шиной, и встроенном иммо, поэтому установить IMMO2, в которой нету CAN шины, и внешний иммо проходит только сквозь приборку, не получиться.

10. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Зачем вам это нужно, приборок на ваше авто вагон и маленькая тележка..........
    Тогда уж и колеса и руль от тазика :)

11. lvalibaba

lvalibaba Новичок

14 янв 2012
    48
    Из того что сделано:
    1) перепиновка 26-пин на 32-пин
    2) поменяна кодировка на мою машину - тахо со спидометром показывают правильно.

Что не сделано:
    1) Airbag при включении зажигания помаргивает, потом загорается - если другого решения не будет, закорочу на корпус нафиг
    2) не подключен 20-пиновый разъём - подключу когда разберусь с основными функциями
    3) датчик топлива работает наоборот - если Korsekanec откажет в помощи, тогда буду думать. Пока с VAG EEPROMом не удалось считать паршифку.
    3) орёт на нехватку охлаждайки, может контакт не тот подключен. Надо смотреть по какому принципу работает предупреждение. На столе замыкал контакт на массу, не дало эффекта, то ли не тот контакт, то ли фиг знает почему - недо будет разбираться.
    4) при подключении шины 58d при затухании подсветки приборка моргает, на полном свечении (днём) не моргает. При отключении этой шины нету подсветки кнопок панели и прикуривателя - если другого выхода не будет, буду смотреть где подсветку кнопок можно коммутировать включением габаритов.
    5) дисплей полосатый - у китайцев заказан другой, предстоит познакомиться с пайкой кабеля.

12. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Разбирайся с VAG EEPROM Programmer, считывай дамп и в личку с пожеланиями...

Смотри кодировки в 60-61 канале не помню точно, пробуй ставить 0

13. lvalibaba

lvalibaba Новичок

14 янв 2012
    48
    #3213 lvalibaba, 20 дек 2016
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
    Огромный СЕНКС Korsekanec за пинки в нужное направление...а мог и послать, но нет, няньчался.

Всё ниже написанное относиться к приборкам 919 серии!!!

UPD1: После непродолжительных экспериментов выявил адреса где сидит отключение машинки и смена языка приборки (на FIS).
    0x5BH - язык FIS:
    00 = немецкий
    01 = английский
    02 = французский
    03 = испанский
    04 = португальский 1
    05 = португальский 2​
    P.S. По языкам с 03 по 05 могу ошибится - не лингвист, понимаете ли.

0х66H - иконка машинки
    D1 = включена
    F1 = выключена
    Вдобавок от VINNI877 узнал, да и сам успел проверить что открытый багажник можно "заглушить" как раз подав на 6-ой контакт зелёного разъёма + (то чего в основном бояться при экспериментах - подавайте смело, предупреждение отключиться).

14. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    #3214 Witalik87, 23 дек 2016
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
    Или поставить реле в разрыв провода от концевика от багажника, которое из минуса будет делать плюс к приборке и будет работать пиктограмма багажника на щитке))
    [​IMG][/IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. lvalibaba

lvalibaba Новичок

14 янв 2012
    48
    Можно уточнение? Не из минуса делать плюс, а реле которое управляется минусом коммутируя плюс... Просто из минуса можно иначе сделать плюс, но это уже сложней. :)

16. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    я своими словами выразился))) думаю суть ясна и даже по схеме))

17. lvalibaba

lvalibaba Новичок

14 янв 2012
    48
    Понятно, та понятно. Не знаю как в более новых, но в А4 '96 года концевика как такого нету.

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93

хотел спросить, а что это за иконка?
    иммо?

19. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    точно не помню как было у меня на 97 годе,но если при открытии задней двери загорается подсветка с багажнике или салоне,то концевик есть))

20. lvalibaba

lvalibaba Новичок

14 янв 2012
    48
    На FIS есть возможность вывести картинку машинки. Предназначена для того чтоб видеть какая из дверей авто не закрыта. Я подозреваю что её можно отключить и в адаптации, но нашёл адрес в прошивке.

В багажнике подсветка реализована прикольно - вместо концевика во внутренностях крышки багажника есть коробочка с контактами. В этой коробочке есть металлический шарик, который замыкает контакты когда крышка багажника открыта практически вертикально. Вот так вот. Конечно, можно к контактам в крышке присобачить нормальный концевик, или геркон, но по факту такая система концевика в А4 '96-го года.