Замена панели приборов Magneti Marelli на VDO A4 B5

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Twincar, 3 мар 2012.

1. st3pka88

st3pka88 Новичок

21 июл 2018
    27
    Беларусь
    Да не о чем нам больше разговаривать, выводы сделаны, о качестве твоих услуг и познаний, лапшу вешать ты горазд, а по факту ты просто стрегешь одуванчики, насовывая людям херню.

2. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    #3702 Korsekanec, 19 авг 2018
    Последнее редактирование: 19 авг 2018
    это твои проблемы ты тут залетный..., тебе ли судить с твоим опытом.

Бак то работает???? :) в том то и дело что карта спидометра в твоем дампе родная от А6, и ее никто не трогал, стоило бы проверить с GPS. а то вдруг придется еще раз обращаться....

Хотя можешь залить второй дамп и ...элементарно... своим оборудованием привязать его, правда машинка будет на приборке надоедать.

3. st3pka88

st3pka88 Новичок

21 июл 2018
    27
    Беларусь
    Ты читаешь между строк? Верно, с твоими исправлениями дампа 50 канал был не активен, про второй дамп я так же писал выше, что скинут был он на авось заработает, тыкая пальцем в небо ты искал все возможные причины, но никак не свой косяк..

4. st3pka88

st3pka88 Новичок

21 июл 2018
    27
    Беларусь
    Мои проблемы? Я обратился за помощью, перевёл деньги, не видя ничего, доверился специалисту, что это блин за отношение ? Ладно если бы ты взяв деньги решил проблему, а так ты взял деньги и начал запрягать и искать какие то причины, а по факту оказалось что это твой косяк, и ты сейчас всячески пытаешься спрыгнуть, и продолжить и дальше стричь деньги, тьфу блин

5. st3pka88

st3pka88 Новичок

21 июл 2018
    27
    Беларусь
    Да там все родное кроме бака и вина, и своим сообщением ты сейчас и подтверждаешь что дальше ты и не был, спидометр, бк, но.. до того как приняться за услугу красочно расписывал, и создавал иллюзию того кто может помочь.

6. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Карта спидометра правиться в последнюю очередь когда приборка стоит настроена отколиброваны стрелки и сделан пробный заезд с разницей показания скорости приборки и GPS/

7. st3pka88

st3pka88 Новичок

21 июл 2018
    27
    Беларусь
    Ты пустозвон, пытаешься что писать не в тему, а по факту ничего конкретного, спидометр работает исправно, можешь не переживать. О какой калибровке ты говорришь, если мы после твоей чудо правки дампа зашли в тупик, и ты ничего не мог сделать, нашёл тысячу причин что может нам помешать это сделать, когда косяк был именно с твоей стороны, я уже устал это повторять, если ты не слышишь этого, давай до свидания.

8. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    #3708 Korsekanec, 19 авг 2018
    Последнее редактирование: 19 авг 2018
    Иди с уже не сори в теме... балабол.. был бы ты рядом быстренько бы разобрались где и чей косяк... что то ты разговорился, с женой надо было так разговаривать когда она над тобой висела возле машины.

9. st3pka88

st3pka88 Новичок

21 июл 2018
    27
    Беларусь
    Не стоит ровнять по себе, по телефону наплёл о топливных картах, бк, спидометре и т.д., лапши навешал, и не более, срубил тысячу, и толком ничего не сделал, и это я балабол ) Я обратился за помощью, и поверил тебе на слова, перевёл деньги, а получил херню. В этой ситуации балабол это ты, и даже больше, мошенник. Как и с кем разговаривать я сам решу, не твоё дело. По факту проблемы и претензий ты ничего нового не сказал, а как и раньше просто спрыгиваешь. Вообщем бессмысленно продолжать с тобой разговор. Будет что сказать в личку пиши.

10. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    #3710 Korsekanec, 20 авг 2018
    Последнее редактирование: 20 авг 2018
    Слушай, ...., тебя с кем то равнять, все равно что оскорбить человека,

Ты давай ка аргументируй то что несешь..., покажи людям то что не сделано в этих дампах, какие карты там не меняны, например карта БК? - поменяна на A4 - работает???, бак изменен на А4? - работает??? (изменены причем обе карты под разные кодировки), приборка показывает что она от А4??? - показывает? Дампы программно новые??

И попробуй только не ответить на эти вопросы.

На счет оплаты это сделано только для того чтобы халяв вроде тебя поменьше было, и такая работа стоит кратно дороже, или поделки для халаяв из общего мусора сети.

На счет карты спидометра, уже для ...., написал когда это делается, и хорошо что с тебя понос полился так как показания спидометра надо проверять на скорости от 100 км.после выставления/проверки положений стрелок, так как разница показаний нарастающая, или будешь ездить на 65 колесах, чтобы одометр не врал расстояние, и спидометр стрелку правильно держал, а так же БК правильно отображал текущие показания.

Ты ныл что у вас никто этого не делает, и обращение к спецам стоит 20-30 быксов только иммо отшить, и твой друг после отшивки иммо так и ездит с кривым баком. Не знал как дамп слить, и кодировки выставить, логин достать, картинку с родной приборки прислал с затертым кем VIN и IMMO ID.

клоун, выкладывай свои родные дамы и те что сделаны! будем детально разбирать что у тебя сделано или не сделано публично.

Вложения:

11. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    #3711 Korsekanec, 20 авг 2018
    И начнем мы с этого, то что тебе было обещано и за что ты выложил свои копейки.

А то что ты так настойчиво пытаешься преподнести нафлудив пару страниц, давно уже на Руси в пословицу обрекли "Аппетит приходит во время еды"....

Все остальное тобой полученное, программы для получения логина, подробные инструкции по адаптации, помощь в адаптации, программы, не считаю потраченного времени по часу в день, с выслушиванием мямлей по поводу невозможности считать/залить дампы, системы установленной на компьютере и фоновые возгласы твоей жены - это безвозмездная помощь, так называемая одноклубникам.

Теперь гав.....к, оргументируй все что ты тут несешь???

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      35,8 КБ
      Просмотров:
      53
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      24,3 КБ
      Просмотров:
      51
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      48
  12. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Это то что тебе было сделано из твоего дампа. В этой программе видно принадлежность приборки к автомобилю и статус иммо, по сравнению с первым скрином.

Вложения:

• 2.png
      2.png
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      90
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      44,6 КБ
      Просмотров:
      79
  13. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    #3713 Korsekanec, 20 авг 2018
    А это сами дампы так называемый оригинал с А6С5 (уже правленый "ГУРУ" - нет VIN и статус иммо 6 :) ) и сделанный из него для для А4В5 со статусом иммо 4 - новый кластер и вписанным его VIN. Карты бака и БК можно проверить на авто, я так понимаю что у тебя к ним претензий нет???? Работают? :)

(парни кто хочет опробовать этот дамп для А4В5 имейте ввиду, что дампы от некриптовой панели и безрассудно их лить куда попало не стоит лучше не постесняйтесь спросите), на этом дампе спидометр может врать и ему возможна потребуется корректировка, так как этот дамп переделан от А6С5, в остальном все ОК, сделан для привязки к блоку мотора Immo3 - 2001 модельный год). Заливаете кодируете (подсказки по кодированию в вашей программе Vag-com/VCDS.)

Вложения:

14. st3pka88

st3pka88 Новичок

21 июл 2018
    27
    Беларусь
    Наконец то тебя понесло в нужную сторону. Да никаких проблем, давай по порядку. Бак изменён и работает на а4 это я тебе уже давно сказал, и вин код, в остальном приборка показывает по номеру что она от а6, в плане бк и кодировок там хрен пойми что, двигатель в6, хотя у меня 4 цилиндра, к чему эти были вопросы про двигатель, размер колес, и скрин моей кодировки, если ты этого ничего не поменял?? по ушам поездил, а после кривого дампа еще пытался в 50 канал зайти? Как ты это собирался сделать? если в приборке была залита связь по кан шине, с движком в6, и т.п вещами.. Не подскажешь почему после правки в адаптации этих параметров сменился код приборки? тут два варианта, либо код меняется с изменением параметров, либо ты мне прислал дамп совсем от другой приборки, якобы правленой моей.
    Каких блин халяв? я дал ту сумму что ты просил за помощь, похоже что ты действительно просто насунул подделку, халяву как ты это назвал из сети..
    Да ты гонишь сейчас, ныл? Я обратился за помощью, считая тебя специалистом, в свою очередь ты не смог мне помочь, а начал искать проблемы на стороне, шнурок хреновый, скорость порта, иммо нужно отшивать, на что я тебе сказал зачем его отшивать, за эту услугу баксов 50 попросят, смысл от этой золотой приборки, ну а после ты слился. Поправив руками в адаптации каналы 60,61,62, считав с приборки дамп, узнав что у меня уже другой пин не тот что был при считывании впервые, я спокойно зашел в 50 канал и привязал её, после пришил ключи к иммо и все работает.
    Что ж ты за специалист? твердя одно по телефону 00 канал сброс, сохранить, теперь вход, пин, после 50 канал, не активен? как не активен, бля с тачкой что то не то, или шнурком, или скорость, или обратись отшей иммо так как тут проблема.
    Если бы ты внес в дамп все что требуется и касается моей машины, в мой дамп, то никаких проблем бы не возникло, и не нужно было бы искать проблему там где её нет.
    Что касается дампов то я сейчас загружу, и если тут есть спецы пусть смотрят, что ты там наменял... Первый родной, второй правленый тобой.

Вложения:

15. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    #3715 Korsekanec, 21 авг 2018
    Последнее редактирование: 21 авг 2018
    Ты или тупой или ..., все что было тебе обещано сделано, все кодировки и настройки делаются сканером, на самом авто.., если бы у тебя что то было неправильно сделано то на экране в одометре горело DEF - неправильная контрольная сумма, о каких ты топливных картах несешь???

где показывает что у тебя приборка от А6 скрин выкладывай!!! такой же как делал от своей.

Кодировки это уже к тебе, благодаря мне у тебя есть программа в ней все подсказки для кодировки,

На счет той суммы все на скринах, твое обращение ко мне и мой ответ.

Нормальные приборы сами выбирают протокол и работают с машиной тебе пытались помочь предлагая проверить системы машины, а получили гавно в ответ, надо было отдать тебе дампы и послать ..., знал бы так и сделал, сам бы тащил логин из свое тарантайки, сам бы кодировал, и привязывал

16. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Во во ..., очем и речь красавчик, считав дамп после поправки каналов увидел свой пин..., вот все и прояснилось.
    измененный пин можно увидеть только после адаптации приборки, а не после изменения 60, 61 62 группы

Значит в какой то момент твой шнурок справился с этим, возможно и в тот вечер когда твоя жена тебе мозг выносили, можно было не править эти каналы а сразу прописывать ключи, если не знаешь как и куда нажимать нужно было слушать...,

Тебя несколько раз спрашивали изменился иммо ID или нет, ты говорил нет...,

17. st3pka88

st3pka88 Новичок

21 июл 2018
    27
    Беларусь
    Ты за речью своей следи, а то тысячи будет моей мало на таблетки, из скриншотов понятно что я адекватно, обратился за помощью, после чего мы созванивались в скайпе, и ты красочно рассказывал, о своей трудной работе над дампом, что тебе нужно много чего знать, править, и что сможешь помочь, а по факту? Узнав все от меня, касаемо приборок, номеров, скринов с кодировкой, колес, ты при адаптации уперся в тупик, и по второму кругу начал спрашивать год, понял что у меня иммо 3 и есу 3, и что все приплыли.. нужен логин, хотя прежде от меня получал инфу по приборке, марке, номеру, иммо, и ДА ты скинул мне прогу, она вытащила код, только это тебе все равно не помогло... и после двух дней одного и тоже, стрикая 00 канал, вход, 50, ты просто оказался бессилен, отправив меня искать спецов у себя в городе..
    Сейчас читаю и реально смешно, твоя цитата:
    Все остальное тобой полученное, программы для получения логина, подробные инструкции по адаптации, помощь в адаптации, программы, не считаю потраченного времени по часу в день, с выслушиванием мямлей по поводу невозможности считать/залить дампы, системы установленной на компьютере и фоновые возгласы твоей жены - это безвозмездная помощь, так называемая одноклубникам.
    Программы для получения логина естественно, после того как ты уперся в тупик, зная до этого все подробности, ты искал выход, да не вышло, инструкции в адаптации - о да чувак конечно, именно следуя твоим подробным инструкциям мы уперлись опять в тупик, ну а что дальше ты начал делать, искать все возможные причины почему, мы можем почитать в записях выше.. Так я не отрицаю по поводу дампа, я выше говорил что на ноуте стояла 10 винда и что не с первого раза считал, после взял другой с семеркой и все нормально заливалось с первого раза. А что касается фоновых возгласов моей жены так это нормально, я сидел в авто возле подьезда с ноутом, а она с ребенком гуляла рядом, спросив скоро ли я? Ее тоже можно понять, 2 дня её муж провел в авто, пытаясь подружить с помощью специалиста приборку, тебе может это не знакомо, я не знаю, женат ты или нет, но не суть.

18. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Таблетки, :) ох как жаль что так далеко ты дружище....
    Вали отсюда... ванючка... повышай свои познания

19. st3pka88

st3pka88 Новичок

21 июл 2018
    27
    Беларусь
    Каким тогда ты боком пытался без изменения в пунктах адаптации, привязаться мою приборку к машине? Так, верно это я сам после правки этих каналов, 60,61,62 считал дамп приборки и получил новый пин, сделал что и требовалось. Измененный пин после адаптации? а что я делал по твоему в тех каналах? правильно, адаптировал под свою машину, ведь до этого у мотора не было связи с приборкой, Вася) Что то ты так странно делаешь акцент на жену, видно сам доходяга еще до сих пор девственник, не расстраивайся все будет, наверное.
    Прописывать ключи когда нет связи приборки и мотора, да ты блин фантазер)

20. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Все прояснилось, удачи парень, изучай мануалы, не смеши больше народ...

На твоем бы месте стоило бы извиниться...

А жена у меня есть, да дети правда помоложе тебя.