Замена панели приборов Magneti Marelli на VDO A4 B5

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Twincar, 3 мар 2012.

1. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Дамп кривой, карта бортового компьютера не та.

2. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Машину такую взяли и не знаем меня на приборка или нет. Как это можно исправить?

3. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    пробовать заменить дамп в приборке. но для начала проверить все кодировки,

4. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Как про кодировку узнать все там в порядке или нет?

5. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    И какие группы смотреть?

6. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Решение простое перезалил дамп от другой приборки с привязками иммо все заработало. Расход стал показывать правильные показания

7. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Кто подскажет как вывести отображение радио на приборку провода кидал от приборки к магнитоле(симфония 2дин) пробовал 2 способа 1 ый. три провода дата клок и ени 2ой кан н и кан л. В 17 блоке ошибка 49 00 нет связи с магнитолой. А в 56 блоке магнитола ошибка выход изображения на дисплей как то так.

Вложения:

8. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    в приборке насколько CAN подключений, Кан-комфорт, Кан-мотор, и Кан-дисплей, надеюсь правильно цеплял?
    при таком подключении, что бы небыло ошибки в панели (17), адаптация, 62 группа, ставиться 0.

9. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Подключал на серую фишку 5 и 6 пин

10. AsiLoK

AsiLoK Новичок

7 ноя 2018
    4
    Беларусь
    Добрый день, заменил приборку ММ(половина экрана) на VDO(полный экран и допприборы: напряжение и температура масла). ММ уже грохнулась окончательно, стрелка тахометра делала полный оборот вокруг оси, спидометр тоже начинал врать безбожно. Более менее адекватно работал уровень топлива, но и он завышал количество топлива. Заменил на VDO, но от А6. Все настроили, все хорошо показывает, почти. Даже дополнительные приборы работают (удивился, как долго греется масло). Но у меня напрочь отказываются работать показания уровня топлива. Стрелка не работает от слова совсем. Постоянно горит желтая иконка, что нету топлива. Скидывал и концы с топливного, ничего не изменилось. Один раз пришлось откинуть аккум, потом начало что-то показывать, четверть бака, потом оно плавно опустилось и опять, ничего не шелохнется даже. Поправлять дамп приборки? Или искать такую же приборку от А4? Но блин, сколько ищу у себя в Беларуси, именно такой нету (с электроными часами, полным компом и дп приборами).

11. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Сам датчик в баке исправен точно?

12. AsiLoK

AsiLoK Новичок

7 ноя 2018
    4
    Беларусь
    А вот фиг знает, но там откидывал концы, заводил машину, но эффекта не было.

13. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Как понять откидывал концы?

14. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Саму плату смотри и два контакта которые по плате двигаются они стераются

15. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500

Если бы форум почитали то наверняка небыло бы вопросом с показаниями уровня бака.

При установки приборки от А6(С5) на А4(В5) требуется правка дампа, так как показания уровня топлива в баке у А6 отличаются (это связано с объёмом бака и датчиком в баке) на приборке уровень показывает наоборот полный бак - стрелка падает, пустой бак - стрелка показывает полный уровень. Так же некорректно работает бортовой компьютер с расходом топлива.

Для правильной работы приборки выход один править / готовить дамп приборки от А6 для А4.

16. serpen

serpen Новичок

21 янв 2018
    16
    Беларусь
    Если сам из Минска то могу помочь с проверкой приборки.

17. AsiLoK

AsiLoK Новичок

7 ноя 2018
    4
    Беларусь
    Форум я читал, знал, что показывает наоборот, когда полный бак, показывает пустой, и наоборот. По поводу расхода, тут кстати у меня претензий к нему нету, показания точные (я сейчас именно по нему и езжу). Погрешность при 30 литрах ну может 2-3 всего, считаю это нормально. Но вот именно то, что у меня что на полный, что на пустой бак, стрелка не двигается. Поидее, при поездках у меня топливо должно было увеличиваться, а этого нету. Вот поэтому я и не знаю куда смотреть.

18. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Волшебная у вас приборка, карта бака и БК в дампе написаны под другой объем бака и датчик уровня, а показания с ваших слов в БК правильные....

19. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Всем привет может кто нибудь скинуть дамп приборки бензинки 920 от кватры

20. alexbr67

alexbr67 Новичок

23 апр 2013
    14
    Смоленская обл.