Добрый вечер! Нужен дамп от бензиновой приборной панели на дизельную 4B0 920 933 G . Ауди А4 B5 , 1.8t, АКПП
Такой дамп только под заказ. Криптовый приборок на А4 небыло от производителя Если нужен в личку с пожеланиями
Хочу выразить огромную благодарность Korsekanec за помощь в замене ММ на ВДО, без вас я один бы не справился. Спасибо большое!
всем привет стоял щиток 8DO920901D поставил 8D0920930kx не отражает открывание двери только шоферскую и багажник другие нет что можно сделать?
Приветствую всех, с наступающим. Восстанавливаю свою а6 с5 2002 2.4 кватро акпп. Знаю что предыдущий владелец мееял щиток приборов с ММ на VDO(4B0920936QX) вроде как всё ровно работает, диагностируеться и кодируеться. Но... После того как я убрал андройд магнитолу и поставил родную концерт сд магнитолу началось разбирательство с этой раменой щитков. Вообщем и целом серая фишка щитка была и к ней как обычно подключён подрулевой с кнопками БК и остальные на массу что бы ошибки 3 эти не горели. За магнитолой я нашёл кан шину родной проводки, подсоеденив их к магнитоле, чудо не произошло. Пришлось тянуть от серой фишки кан шину до магнитолы, всё заработало(подсветка и выкл. от извлечение ключа) вроде все нормально работает. Но не работает родной парктроник, всё проверил, к блоку парктроника всё приходит. Но он не работать и не выходит на связь в vcds. Помогите как можно решить это или только заменой щитка приборов?
Парктроник (76) подключен по схеме на шину куда и магнитола, пробуй подключить его туда же куда и магнитолу подключил.
Тоже находил эту схему в программе WoW у себя, но магнитолу я подключил на серой фишке пин 5 и 6 (кан-дисплей) а по схеме вроде как кан-комфорт идёт там.
Да и цвета проводов разные, у меня где магнитола висят отрезанные витая пара оранж/корич. и оранж/фиалет. А по схеме этой идёт витая пара оранж/корич и оранж/зелёный и приходят они в зелёную фишку щитка приборов на пин 22 и 23.вот это меня и остановило что бы их вместе соединить
Вот по этой схеме магнитолы цвета проводов подходят как у меня висят отрезанные, но они уходят в блок рулевого и я его не нашёл у себя и от него уходят в щиток приборов(только на какие пины не известно)
На этих приборках три CAN шины, 1. CAN - медиа (CAN-дисплей). Серая фишка: 5 пин - High speed (+), 6 пин - High speed (-) 2. CAN - комфорт. Зеленая фишка: 22 пин - Low speed (+), 23 пин - Low speed (-). 3. CAN - силовая установка (CAN-привод). Зеленая фишка: 18 пин - High speed (+), 19 пин - High speed (-). Подключается каждая шина к своим блокам, Так же для правильной работы парктроника необходимо закодировать приборку Группа 61 Комфорт CAN-DataBus + 00256-Приборная группа + 00512-Датчики давление в шинах + 16384-Парктроник + 32768-Вебасто на авто с 07.2000 года (модельный год 2001) кодировка с паркторником 16640 (00256-Приборная группа + 16384-Парктроник = 16640) Если мне неизменяет память парктроник сидит как раз на шине CAN - комфорт. Зеленая фишка: 22 пин - Low speed (+), 23 пин - Low speed (-). Кстате на авто с 07.2000 года (модельный год 2001) стояли уже криптовые приборки, 4B0920936 приборка некриптовая. Хоть пишут что они и заменяемые в них есть разница. Хотя на роуде первом (2000 год) стояла именно некриптовая приборка и парктроник работал.
Спасибо за подробный ответ, кодировку сделал такую же, но похоже что именно в приборке дело, так как стояла изначально ММ с двумя фишка и. А теперь VDO с тремя фишками и не криптовая. Думаю из за этого не работает и не диагностируеться блок парктроника. Скорее всего надо щиток приборов подбирать под машину и комплектацию.
Как я понял по вину через экзист бьётся родная приборка... 900R или... 900RX. На какую лучше всего заменить VDO? Что бы всё штатном работало.
Только не MM любая криптовая VDO 4B0920933 с полным экраном Но что то мне подсказывает что приборка тут не причем, блок паркторика сам то рабочий? Провода? Сейчас нет такой машины то бы проверить, но вроде бы даже при неправильной кодировке, если бок парктороника установлен он все равно диагностируется. И даже писчит при неисправных датчиках. Звуком неисправности. Проверяй все питания, ищи распиновку блока парктроника пробуй его подключить на столе. и еще на ММ и VDO по проводам подключения полностью совпадают, они заменяемы. да же если нет серого разъема как в твоем случае (половинка экрана) на него выведены дополнительные опции типа фары, омывайка, медиа, управление бортовым компьютером