я имел ввиду что заменил свою приборку ММ на вдо.только не от а4.а от а6.у нее видимо распиновка другая-поэтому стрелка бака показывает наооборот,будто он пустой когда полный. вот что я имел ввиду
и не только стрелка бака Распиновка открытия дверей не совпадает, а так же регулятор яркости подсветки, еще может возникнуть проблема с датчиком уровня масла и показаниями спидометра. С датчиком уровня топлива решаемо либо модифицированием дампа либо подбором датчика уровня топлива с фольцвагена.
ээээ вот даже не знаю что ответить,ибо сооовсем не в теме))но есть сохраненный с eeprogrammera именно с новой приборки.старую мм отказался читать((
здесь старая бензиновая приборка(на нее полностью заливали все параметры движка и тд).и сейчас которая дизельная.иммо отключен в авто.поэтому не критичен,наверное)
Когда решал проблему с датчиком уровня топлива, просто тупо путем подбора по строчно дампа вычислил где калибровка датчика. Посмотрел сейчас не могу найти в какой строке датчик сидит. Можно будет таким образом вычислить. Надо поменять кодировку в щитке приборов на квадру и моно привод считать дамп и сравнить отличия. Будет видно где датчик "сидит"
первая была мм.вторую купил от эс4.на нее залили все данные двигла(у меня дизель) и тд.функционировала она верно.и тахо и стрелки-все четко.она ВДО.так вот ее дамп я прочитал.и скинул его.можно его перекинуть?
Однозначного ответа нет. Объясню почему. В зависимости от модификации щитка приборов, дампы не совместимы и если залить не совместимый дамп через диагностику, то произойдет завал щитка. При этом если щиток с криптозащитой изначально был, больше он через диагностику прошиваться не будет. Нужен программатор и адаптер для еепрома 93с86 Считать программатором дамп (как резервную копию) а дальше уже с щитком можно чудить как угодно.
я проочитал эти файлы ккл кабелем.так вот вопрос тогда.я прочитал обе приборки.сохранил их файлы.далее я на новую залью всю инфу от старой.получиться и резервная копия останется и попробую залить.залить я так понимаю нужно нажать write eeprom.верно?
Те дампы которые ты выложил не крипто. Но это вовсе не означает то что в еепроме прошивка не крипто. Это всего лишь означает то что софт скачал с щитка приборов дамп и сохранил на ПК в раскриптованном виде. Твой щиток можешь делать с ним что угодно. Когда получишь надпись Фузе, посмотрим как ты "подпрыгивать" будешь.
вообщем sv39rus хотел сказать... забей ты с этой идеей по поводу бензобака) я так понимаю и ты и я не на столько осведомлены криптами прошивками и всякими такими делами... поэтому мне кажется не стоит) кстати у меня вообщем мысли были на датчике топлива просто провода местами поменять... их там как раз 2) не получится?) на бензинке я видел 2 провода к дорожкам бегунка идут
проблема решится, если просто ее оставить в покое) потому что это не проблема) проблема это когда у тебя приборка не работает)