Полный бак сопративление датчик выдает 40 Ом . На приборке показывает пустой бак. Ты добавил сопративление 240 Ом . Показывает полный бак. При уменьшении топлива сопративление увеличивается и стрелка идет вправо до упора.
Берём родной датчик (от а4), и мерием мультиметром сопротивление внизу дорожки, по которой ходит ползунок. Получается примерно 40ом, а надо 70ом как у а6. Вот сюда, и перепаиваем проводок (предворительно отрезаем его с верху дорожки) в разрыв сопротивления, с недостоющими 30ом. Проверяем мультиметром, что получилось.
Дорожку отрывать не надо. Нужно перерезать провод идущий к дорожке, и подпоять его к дорожке, только с низу, соответственно через сопротивление.
Читайте внимательно! Отрезаем с верху ДОРОЖКИ, и подпаиваем к низу ДОРОЖКИ ПО КОТОРОЙ ХОДИТ ПОЛЗУНОК! Не забываем добавить сопротивление , и проверить мультиметром что получилось! Если результат не тот, что нужно подбираем сопротивление!
И что не понятно? Зелёный провод перерезаете(на всякий случай чтобы можно было вернуть назад) и подпаиваем его через сопротивление к краю дорожки. На фото , в пяти миллиметрах о родной пайки есть маленькая площадочка в конце дорожки.
НЕ НЕЕ. Эту хреновену не трогай! Это сопротивление, и от него идёт дорожа. А вот рядом с этой чёрной хреновиной есть маленькая площадочка, вот к ней, через сопротивление и надо подпоять!
На датчике есть надпись VDO возле буковки О есть площадочка. Такая же площадочка есть на другом конце, вот она и нужна!
Все равно он будет врать у а6 полный бак это 270 Ом , а после этой переделки у нас получается 280 ( от а4) + 30 напаяли= 310 ( а должно быть 270 ) Разница у а4 между полным и пустым 280-40=240 ом Если бак 65 литров то получается 240 делить на 65 3,7 ом = 1 литр 310 наше минус 270 настоящее полное это 40 ом Получается это мы сожжем 11 литров , а приборка будет показывать что бак еще полный т.к. сопротивление будет 270 ом
Ну на рисунке получается все то же самое но мы оставили в цепи этот квадратик ( наверное сопротивление )
Перечитай ещё раз все мои сообщения! Я писал, что нужно добавить 30ом, туда где 40ом, чтобы получилось 70ом как у А6. Извени, но мне кажется, что тебе лучше не переделывать! Накосячиш!