Ладно, не грустите. В понедельник буду заниматься машиной и выложу готовое решение по уровню. SV39RUS, можешь быть довольным, твоё решение останется только твоим.
Причем тут BaHeK_33rus что за детский сад BaHeK_33rus написал подробную пошаговую инструкцию что и как делать по привязке за что ему огромное спасибо.
мужики может кто мне может помочь пробить номера панелек VDO вместо моей ММ 4В0920950D я сам далек от всех иммо и распиновок а на разборках спрашивают номер который мне нужен у себя в области такого специалиста найти не могу при прописке ключа сказали что у меня иммо 2
Ага как в сказке про рыбака и золотую рыбку. Видели те слишком мало подсказок показалось, должен был инструкцию подробную написать, а еще должен был ждать и радоваться тому что соизволит свой дамп выложить. Сено к лошади не ходит (с) Пока не извинится, правильных калибровок не будет.
От своих слов никогда не отказывался. И в этот раз не собираюсь. Написал то, что думаю... надеюсь многие поддержат! Потому что это форум для помощи друг другу в разных вопросах, а "не для похвалиться какой я умный"! Ни в одном из моих сообщений нет никаких оскорблений. Можешь перечитать еще раз... просто вежливо попросил сделать инструкцию для всех... Иногда просто людям свойственно "звездиться" и думать что они самые умные и всезнающие... Думаю в жизни таким людям тоже придется рассчитывать только на себя. Если кто-то разберется и сделает себе, можете инструкцию сваять? я пока делать не могу... да и бак этот меня не сильно парит... я на газу езжу... бензин редко заливаю) но если кто разберется) будем рады инструкции)) Всем спасибо! еще раз говорю спасибо sv39rus, я уважаю его труды, хоть и не совсем понимаю его поступок.
Мы не грустим) обидно, что у нас такие "старожилы". Извинения "низачто" выпрашивают) Ладно бы обозвали его... или оскорбили как то(
Там без разницы какой у тебя был номер!) И на разборках никого не слушай! одно и тоже твердят они) Посмотри пожалуйста здесь http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7517145&postcount=297 Многие уже через это прошли... там все написано
Ты не прав. подсказка Зная адресацию, размерность карт "передрать" калибровки датчика не составляет труда.
У меня есть дампы приборок VDO от A6 и A4 с одинаковой структурой. Приборка принимает как тот, так и другой. Проверено на деле, что калибровки применяются правильно, на резисторы (на столе) отзываются по разному. Т.е. схемотехника входа ДУТ одинакова. Есть две области, где сидят калибровки ДУТ (170-180 и 2E2). Так что вопрос за малым, уточнить диапазон и скопировать обе эти области из одного дампа в другой. Буду заниматься с машиной моноприводом и стандартным баком. Так что универсального решения (на все типы баков и приводов) не обещаю. Я собственно и хотел у тебя уточнить, где ты копался, но ты тумана напустил на это дело. Твое право. ЗЫ. И никакой WINOLS для правки калибров не нужен, любой HEX редактор пойдет. Он нужен для анализа и поиска калибр.
О каком тумане идет речь? Вот тут и копался, открыл карты для 2х типов бака. Дамп (который 3 года назад правил) я выкладывал да и у тебя как оказалось есть, не хватает лишь скриншота калибровки, но имея дамп и зная адресацию и размерность карт, на раз это можно было сделать. Клубень обещал разобраться самостоятельно, жду когда напишет инструкцию. А ты говоришь винолс не нужен. С 1 подсказки Алекса по структуре построения карт "расковырял" почти все приборы , правда еще не все одиночные значения нашел и не во всех картах разобрался в назначении, вот то что на данный момент стало известно.
Менять значения нужно в строках 002E0 и в 002F0 При сравнении 2 дампов и строк, которые упоминались в теме (00150, 00160, 00170, 00180)... все значения во всех дампах были примерно одинаковые, кроме этих строчек (002E0 и 002F0). И только эти 2 строчки сделаны зеркально наоборот... Если взять одну из строк, то в одном дампе все значения увеличиваются, в тот момент как в другом дампе эти же значения уменьшаются... и наоборот) Соответственно нужно все значения в этих строках поменять на те, что в оригинальном дампе от а4 VDO Кто решится?)
100% ты так и не прислушался к совету воспользоваться винолс. Почему я в этом так уверен? Потому что ты говоришь о строках, не понимая того что карты датчика имеют несколько другую адресацию и размерность 8х1 Открыл бы карты винолсом все встало бы на свои места. А тут чем отличается?
Ребята, поменял приборку так как на старой сдох дисплей. Теперь мигиает ключ. Предпологаю изза пробега, на машине 170к а на приборке 240к. Как и чем это лечится? есть шнур 409.1 приборка вот такая