Как залить НЕ крипто дамп в крипто приборку? Подскажите кто знает) и вообще как залить любой дамп в такую приборку?
Программатор нужен для начала. Нужно считать прошивку с еепрома, вставить в программу Audi VDO Crypto раскриптовать. И вот тогда можно подмену дампа сделать обратно закриптовать и записать в еепром. Либо через обд залить. Но опять таки нужно иметь бэкап криптованного еепрома для отката. А для этого опять нужно программатор.
спасибо за ответ. По сути, можно попробовать считать прошивку еепром и через обд, но есть вариант убить и не восстановить? правильно? Потом взять файл закриптовать с помощью VAG CRYPTO и попробовать залить через обд? Риск в том, что нет полного фула для отката правильно? Какой процент того, что без программатора всё получится с помощью ОБД?))
Если приборка с оригинальными кольцами, она по любому крипто да?) Вроде прочитал ее еепром ваще легко)
Ты все мои слова переиначил. Отвечу в кратце. Можно сколько угодно прошивать щиток через обд и "лить" что угодно, до тех пор пока не завалится щиток. Восстановление возможно только при чтении еепром программатором, пускай даже заваленного щитка.
Так всё таки у крипто щитка тоже можно менять дамп через обд? И риск его завалить такой же как и у обычного? Или как?
Луди добрые прошу помощи или ткните носом что я делаю нетак,за два месяча перекурил кучю форумов но нечего не выходит,вопрос в следующем:доска ММ 2000 года начала глючить ,битые пиксели и тд,приобрел другую приборку ММ 2006 года все работает,но никак я ее не могу подружить с машиной,верней не могу вытащить верный логин, имею три шнурка командер тахо и к лайн,с родной тахо вытащил пин но я не уверен что он правильный с новой он тоже вытаскивает но он не подходит когда ввожу его в логин адаптации 17,пробовал командером он читает дамп не до конца ( на двух приборках)ну и в следствии ни логина ни пробега,перепаивал чип и память в новую приборку все работает но остался глюк с подсветкой при холодной погоде пока не прогреется,просьба не пинать
Через обд менять можно, но только в случае если есть полноценный бэкап считанный программатором с еепрома.
я уже попробовал и завалил) теперь надпись DEF) а такой хороший щиток был) дисплей ваще в идеале) надо было просто привязать и забить) а я хотел как проще) дамп закинуть)
Значится так, для того что бы поднять этот щиток нужен программатор. Считать и сохранить дамп с еепрома. Далее заваленный дамп вставить в программу ваг крипто, раскриптовать. Сделать подмену дампа взяв к примеру из этой темы не криптованный дамп иммо 3 и обратно закриптовать. Записать криптованный дамп в еепром. Если есть все под рукой работы максимум на 1 час. Ну а так пока разберешься, пока программу найдешь, пока программатор найдешь, пока научишься сдувать с платы еепром может и затянуться восстановление Если уж совсем в тягость присылай восстановлю
Прошу помощи,логины вытащил,новая приборка логин принемает в адаптации в 00 канал не активный,21 и50 канала нету,в 60 канале не могу поменять кодировку на 0 пишет ошибка,и еще логин со старой приборки приборкой принемается а моторником нет в чем может быть дело ? Выручайте
Может ваг ком кривой?но перепробовал уже кучу и с этого форума тоже и на разных ноутах и на разных системах все одно и тоже
Проблема в ваг коме и шнурке - скорее всего они у тебя самые дешевые китайские. У меня было такое. Ищи хороший ваг ком и шнурок (или хотя бы ваг ком с нормальным креком) Программа для синего KKL шнурка VAG COM с открытой функцией привязки приборки в 50-ом канале и с рабочим Crack`ом (функция start/stop) - http://yadi.sk/d/wgus5DUAMPjwC вот у меня однажды этим получилось привязать с китайским шнурком... тока не забудь перед этим включить крек (старт / стоп)
Сегодня привязал приборку от европейской на пендосовскую Audi Allroad Quattro 2.7т. 2003 модельный год. но вот проблема, радио в SAFE и не реагирует кнопки компьютера (Экранчик -компьютер на заставке) кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подозреваю что ТМС просит родной VIN? и как решить? Привязывал китайским (синим) шнурком VCDS-Лайт 1.1 RUS VD (получилось со 2 раза) в архиве 2 программы и драйвера, вторая 311.2 -ей не получилось, но она стабильная, может кому пригодиться. Ключи прописались старые (чип не менял).