Сегодня возвращаясь домой при сбросе скорости стрелка спидометра остановилась на 100км при разгоне стрелка начала подниматься от 100 км как от 0, выключив и включив зажигание стрелка опустилась до 30 и остановилась, при разгоне поднялась опять до 100 и всё заново. Авто А4 В6 2002 года с цветным дисплеем. До этого замечал что стрелка спидометра не поднимается плавно, а как бы не большими рывками. Думаю может умер шаговый мотор? Кто сталкивался с подобным
попробую предположить у меня было подобное на приборке ММ только с тахометром там в моторчике ломается такая маленькая оська около 0.5 мм в диаметре она находится в редукторе моторчика или начинает подклинивать кто то советует помазать смазкой но у меня она точно сломалась и тахометр умер застыл на 2000 об. мин и больше никуда не дергался но это относится к приборке ММ
Вообще это не первая поломка, когда купил машину стрелка уровня топлива зашкалила и не возвращалась, сняв в панели датчик ОЖ и подключив вместо уровня топлива увидел что всё показывает верно и возвращается. Заказал моторчик с платой для уровня топлива.
конечно инженеры Ауди зря связались с этими французами Magnetti а мы теперь расхлебываемся я уже поменял на VDO но есть еще пара вопросов. Жду когда какой нибудь гуру ответит
Я думаю, что у вас уже в моторном иммо отключен . У вас едс15, для них есть кальки бесплатные по пробегу и логину.
Спасибо. С этим ясно. Помоите с выбором VDO приборки: Хотелось бы поставить VDO приборку с большим дисплеем и поставить "гитару с кнопками БК" (у меня соит ММ "половинчатая" и авто без БК) - Какую приборку искать для донора (если можно номера) и что именно не будет работать из показаний после "пересадки" приборки и прописки ключей?
SergV, а откуда эта кодировка взялась? Я просмотрел штук 15 одинаковых прошивок с 280 км. и практически у всех она разная.
Взялась она от 933G щитка со спидометром на 280 км\ч. И ты путаешь понятия, кодирование в диагностике и калибровка в хекс редакторе. Сколько бы ты дампов не просмотрел, пока не научишься в ВинОлс 2д карты открывать, для тебя все это будет темный лес. П.С. Есть еще разница между положением стрелки спидометра европа\юса. 100 км\ч положение стрелки юса\европа разное, отсюда и калибровки положения стрелки будут отличаться. 933G это дизель европа. Для подкладки спидометра юса, эта калибровка в корне не подходит....