Замена переднего пневмобаллона

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Muchtandoid, 26 мар 2012.

1. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
  2. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    там повар ноги моет

3. bass82

bass82 Участник форума

23 апр 2012
    100
    allroad 2.7t 03g
    А вы уверены что у вас в системе постоянное давление? Или у вас оч большой ресивер?

4. Друг из Москвы

Друг из Москвы Заблокирован

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    А что собственно спорить? Ну нет у человека инструмента для сборки стойки по феншую. Дорого и долго.. Он доверяет ГАЙКОВЁРТУ.
    Большой рессивер и редуктор на выходе. Давение стабильно. Вот что он ответит.

ТЫР---ТЫР гайковёртом и порядок.
    Шток амморта прокручивается. Чем он его держит? Каков момент????

С мастером мне всё ясно. больше спорить не буду.:hi:

5. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    И тебе не хворать.

6. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    Приведу пример, так сказать из жизни. У нас на сто работает мотористом Сергей Николаевич. В позапрощлом году ему исполнилось 60.Пенсионер, ветеран труда - почет и уважение. Всю свою сознательную жизнь он ремонтирует моторы. Так вот он "на руку"может затянуть любой болт в двс с требуемым моментом. А слова типа: брак при сборке, возврат и т.д. вообще к нему не относятся. Всегда работает только своим инструментом потому, что доверяет и нас, салажат зеленых в свое время к этому приучил, за что ему отдельное спасибо.
    И если ты сам не научишься нормально работать своим инструментом, чувствовать"когда хватит, а когда нет", куда можно лезть с гайковертом или пневмотрещеткой, а куда даже и думать забыть, то так и будешь всю жизнь просто слесарь типа"Эй друг, помоги а" и Мастером "Уважаемый Иван Иванович"тебе не быть никогда. Смысла дискутировать более нет. Будь здоров.

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Кстати и я затягиваю пневмоударником, что такого? Первые несколько раз проверил затяжку рекомендованным эльзой способом и всё. Это же практически каждодневное занятие, руку набил и ок. А вот при откручивании разное встречается, от перетянутых гаек до слегка наживлённых)). Попадались штоки с разбитым отверстием под шестигранник и с обломленным и застрявшим шестигранником внутри:lol:. Главное, я спокоен, ведь моя работа стандартно хороша.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    Моя "чуйка" мне подсказывает, что если у штока завальцован шестигранник, то скорее всего гайку не дотянули и приспособу здесь не зарядишь. Гайковерт как раз здесь в тему придется

9. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    Кстати, тянули как раз приспособой. У дурмашины нагрузки ударные и затягивает сразу, а тут просто тянули вот и закатали шестигранник, да еще и не дотянули.

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Так и есть)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Зуфар

Зуфар Новичок

16 янв 2013
    1
    AUDI-ALLROAD 2001г
    Доброе время суток Форумчане! Вопрос к Daneli, Дань ты в свое время писал в форуме о ошибке 1400(система регулирования дорожного просвета), подскажи пожалуйста что значит и в каком направлении мне двигаться у меня та же ошибка

12. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    А кто и где покупал баллоны взамен дырявых??

13. алексей 01

алексей 01 Участник форума

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    В Беларуси есть.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

14. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Заехал я как то в автотехцентр машину подкрасить на слегка травящем переднем левом арнотте. Когда работы уже были окончены и я приехал посмотреть что получилось, обнаружил что машина лежит всей мордой. Завел, накачал, передний правый арнотт спускается в разы быстрее. :hot: В итоге я решил заменить оба передних баллона на восстановленный оригинал что собственно и было сделано. После замены левая сторона держит а правая как спускалась так и спускается. Мастера начали винить во всем блок клапанов мол: "машина долго стояла, клапана засохли и т.п.", и дабы подтвердить свои догадки предложили поменять мой блок клапанов на блок который в перспективе будет снят с рабочей машины механика (тоже владелец роуда). За эту работу зарядили 5000р. :shok::fool: Естественно я уехал от них на спускающейся стойке. Сегодня заехал на эстакаду и поменял местами трубки левого и правого баллонов на блоке клапанов но спускалась по прежнему только правая сторона. Делаю вывод что блок клапанов исправен. Осталось проверить магистраль. Отсюда вопрос, как это проще сделать? Пробовал затыкать пальцем зеленую трубку возле БК но безуспешно. Большое давление + больно. Купить трубку и надев на нее фитинги бросить снаружи?

15. алексей 01

алексей 01 Участник форума

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Возьмите брызгалку с мыльным расствором и проверьте, штуцер, крепление головы подушки к шляпе и поледнее место манжета между поршнем и амортизатором.

...заставим воздух работать...

16. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    ключ

Нашёл вот такую приблуду вместо наваривания гаек на головки и пневмоинструментов.Называется L-образный ключ.

Вложения:

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дружище, да вас разводят! Обмылить надо все, сверху до низу.

18. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Уже разобрался, утечка в зеленой трубке где то в районе заднего правого стекла за обшивкой. Как раз где проводились основный сварочные работы.
    Что разводят я уже прям там просек :) Но покрасили хорошо. Сейчас только трубку восстановят и больше туда ни ногой.

19. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Сейчас езжу без 17 предохранителя. Сделал у токаря штуцер, с одной стороны резьба 8 мм. с другой елочка под шланг. Шланг надел с одной стороны на штуцер с другой в шланг впихнул сосок от велокамеры (шредер) + 2 хомута Все это дело вкручивается в баллон и качается обычным компрессором для колес :) 2 дня полет нормальный. Думал вырвет при проезде лежачего полицейского на скорости ан нет. Все держит

20. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Это где там трубка идет?