может я профан? но как сказал бы станиславский НЕ верю чтобы наша геморная подвеска отходила 150 штук. по любому что-то меняли. ну а про 3,5 часа - молись что теб так повезло. у нас 14 ушло.
там что,рычаги приварены были?или в сервисе нет нормального инструмента с руками?позвонил в несколько сервисов,ремонтирующих ауди,замена подвески занимала полдня-максимум день,если геморр с болтами.но отдавать за работу по 1200 за рычаг меня жаба задушила.
и меня задушила, к тому-же мне не повезло с болтами, которые приварил nikolay2012 в твоей машине и у меня они, предварительно облитые вд-шкой, открутились и закрутились, а новые из комплекта пошли сразу по резьбе ничего не съев на своём пути.
есть несколько тем по удалению этого злополучного болта.особенно если кулак аллюминий.один товарищ из-за этого менял рычаги передней подвески два дня,но сам в гараже,а не в сервисе.да,не повезло ему,потому что видно сервисмены ставили этот болт насухую абы как.поездив по сервисам,в том числе и по официалам по всяким своим делам и по делам друзей,сделал выводы,что мало адекватных мастеров,которые хорошо знают свое дело,а полно 18-них умников да и просто разд...ев,нерусских вообще не рассматриваю.в результате пришел к выводу,а чем я хуже?причем когда ты делаешь для себя,а другое дело когда тебе делает дядя за твои деньги.и беря 10-го немца я не был настроен раздавать деньги по сервисам,тем более за простейшие работы.а вот по электрике я не силен,и даже у нас в районе тяжело найти адекватного спеца.
У меня вопрос по наконечникам, стояли с демфером а поставил обычные, не знал какие стоят. Или искать с демфером?
мне делал мой друг, не стоит поднимать на смех, но не обладая достаточным опытом сам туда не полезу. присутствовал при замене от и до
да никого я не хотел поднимать на смех.просто высказал свое мнение о наших сервисах.да,есть нормальные,но их очень мало и туда соответственно по записи.сам также начинал с первого авто,смотрел как делается,интересовался,помогал.
Подскажите пожалуйста,взял недавно а6 97 года кватра знаю что рычаги менять верхние надо,даже видел,наверное и нижние скоро придут к концу?
Не факт. Если сейчас нижние целые, то меняй верх. Я менял у себя комплектом. После этого верхние уже все заменил, а нижние до сих пор ходят.
тоже самое с гайками на пальцы которые наворачиваютса,новые закручивал и стал и не туда и не сюда в этоге акуратно срезал и старые закрутил!
С наступающим! Парни может кто знает рулевой наконечник А4 95г. подоидёт на А6 С5 2002г, с виду вроде бы похоже а по каталогу не совпадает.
Свои 5 копеек здесь оставлю. Менять весь комплект из-за 2-3 убитых рычагов...хм... нет, конечно это правильно. Но только в том случае когда много денег(если такое конечно бывает). Стоимость работ....если руки не оттуда или нет никаких условий ремонтироваться, то да, только сервис. Объективно работы на полдня с перекурами. Все болты откручиваются и выбиваются при любом раскладе. Главное здесь правильно все собрать, а именно-затянуть все болты под нагрузкой(читай в среднем положении рычага).Ни в коем случае не на вывешенных колесах. Почему так пишу - потому что за три года эксплуатации убились лишь 2 рычага и рулевой наконечник. При этом подвеску перетряхивал полностью сам. Все снимал,осматривал, ставил на место(совместил с заменой ступичных). И все крики что не лезьте сами , нае..тесь, только сервис, там профессионалы - полный бред. Рычаги вполне можно менять по мере умирания. Машинкам нашим уже лет по 15 получается. Если средства позволяют, конечно приятнее поменять комплект и забыть про него на некоторое время, лишь бы это не был развод сервисменов.
не знаю мне ответил нет, но мысля верная подвеску думаю менять целиком, вот подумалось докопаться до амортов с пружинами за одно, да вот не знаю надо ли, у машины стояк пять пальцев между колесом и крылом зазор на R16.
Меняй сразу всё. Lemforder это ГУД. Я после покупки авто в 2011 менял только изношенные рычаги и потом пожалел. Летом 2014 купил полный комплект передка Lemforder и поменял сам в гараже без ямы и подъёмника. там всё проще простого. За работу просили 8000 р. Комплект обошолся 33000 вместе с амортизатороми.