Я себе сам колодки менял недавно. Час времени на все, если почитать Эльзу. Поршни можно развести не снимая суппорта, отверткой между диском и колодкой. И, да, после замены, первое время кажется, что педаль сильнее проваливается и тормоза ватные.
Именно так я и делал, отвёрткой между диском и колодкой. говорят вот, что поршень каким то образом может не так зайти.)
Теоретически, может встать криво. Но чтоб такое произошло, должен быть большой износ пары поршень-суппорт. Имхо, если пыльники целы, то этим можно голову не забивать до 100-120 тыс.км. пробега. Да и, когда отверткой колодку отжимаешь, не надо давить со всей дури. По немного отжимать надо. У меня поршни шли плавно. А если вдруг уперлось, надо пробовать подлезть с другой стороны колодки.
ребят, а подскажите, сколько примерно км можно проехать, после того как загорелось предупреждение о замене передних колодок?
Я месяца полтора ездил и остаток ещё был очень приличный когда менял. Правда я, когда загорелось на борт компе сразу снял и посмотрел, а что б не пищало полтора месяца оторвал окончательно два провода от колодок и саединил их, замотав изалентой. А вообще судя по предыдущим постам наверное смело можно ездить тысяч 5 как минимум.
Привет всем! А вот вопрос: износ внутренних колодок (перед) намного больше чем наружных. Это нормально? Или суппорта пора менять?
Нет так не у всех. Неравномерный износ колодок свидетельствует о неправильной работе суппорта . Колодки должны изнашиваться равномерно. А то колодки поштучно, по вашей логике, продаваться должны
Внутренние передние колодки стираются быстрее у всех 4F. Это медицинский факт. Искать тут логику или не искать - дело тридцать третье.
При замене ставлю TEXTAR ,говорят, идет в оригинале, и ATE, ничего не скрипит и не пищит. Ходят по 29-32т. км до загорания лампочки на дисплее. Диски в норме. Износ внутренней колодки немного больше чем внешней, разница составляет примерно 2мм. Полагаю, что это нормально. Суппорт и направляющие в норме.
не видел ни одной машины, что бы равномерно изнашивались, даже на новой А5 и Ку7 внутренние быстрее стираются