Замена пневмы на пружины.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Проша, 14 май 2011.

1. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    балон не лопнет, он просто будет травить, сначала почучуть да и будет заметно, будет время поменять, ну а если вдруг спустит, едеш неспеша до дому, стойка ляжет на отбойник, авто перекосит но ехать можно

2. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Раскажите владельцам GL/
    А вы ездили на спушенной пневме на 18 колёсах на аллроаде 2007 года или так по....ть?:icon_suicide:

3. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    КЛИРЕНС СРАЗУ РАВНЯЕТСЯ 5 СМ, ИЗ АРКИ ВИДЕН ТОЛЬКО ДИЦК. НЕ ПОВЕРНУТЬ НЕ ЧЕРЕЗ ТРАМВАЙ ПЕРЕЕХАТЬ И НА ЭВАКУАТОР НЕ ЛЕЗЕТ ТОЛЬКО МАНИПУЛЯТОРОМ... КУДА ТАМ ХТО ЕХАТЬ СОБРАЛСЯ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    для владельцев мерседесов есть специальные резиновые вставки под рычаги и кузов которые позволяют сохранить клиренс

5. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    У вас правильная подпись, у нас пол форума теоретиков, но всё туда же. Я перебрал всю свою пневмосистему практически сам или под моим чутким руководством.

6. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    #66 Poucat, 1 июл 2011
    Последнее редактирование: 1 июл 2011
    у меня рванули передние балоны оба сразу, доехал до дома на скорости 30 км ч
    ехать можно, колеса поворачивают но кочки чувствуются жестко. Все равно не понимаю зачем уродовать машину - не уверен в баллонах, замени их. Нет бабла - признайся себе в этом и купи форд )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    #67 Проша, 1 июл 2011
    Вопрос: какой аллроад 1 или 2?, на 2 на 18 колёсах ни куда вы не уедите.
    Да, и вы сами себе противоречите, как у вас взорвались два баллона?

8. GAI

GAI Участник форума

24 июн 2011
    208
    Allroad
    Расскажу реальную историю.

Полугодовалый Аллроад 2.7Т, при поездке на природу повредили пневмомагистраль и морда упала в "0". Просвет на асфальте ~ 5 см. Худо-бедно выползли на дорогу, созвонились с ОД и выехал в Мск. Шли по трассе М8, ночью попали на участок дороги, где наши горе-дорожники срезали слой асфальта, но забыли поставить знаки. ИТОГ: в тотал 2 передних колеса в сборе. Про не соблюдение скоростного режима лучше не пишите, это по Мск можно со скоростью 30 км/час доползти до ремонта, а на расстоянии 1240 км ..... это полный П.
    Дальше уже не интересно, позвонили друзьям, они купили 2-а колеса, привезли ...

9. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    если ехать 1200 км, то с поездом заказать новые, либо на попутный автовоз, я когда написал это то имел ввиду 200-300 км

10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    #70 mnogoluka, 1 июл 2011
    ув.Камрады какие 200-300 км вы значит не пробовали так ездить... Я 3 км от дома до АЦ Волгоград полз час.Там же повернуть колесо нельзя, а каждая песчинка на дороге цепляется за пузо.
    ЗЫ. то РоадАлл Ты баблом тут не кичись и Прошу им не тыкай, еще не известно чем меренье писюнами закончится и в чью пользу:smile30: ты тоже им не соришь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=245240

11. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Первый, конечно, на втором пробег еще 37к ) , а колеса 17 на том были, нормально они поворачивались, да конечно не до упора, но в повороты входил нормально. Мастера сказали что разворотило оба балона, до этого машина не держалась на 2, только на 3 режиме (18 см), около 2 недель - сам виноват, прощелкал.

Дело то в чем, в пневме у аллроада-1 как бы вся фишка и есть, менять ее на пружины... хм :icon_suicide: не тру ;) Причины замены ползают в голове и шевелят усами, договоритесь с ними по хорошему, а то наделаете еще глупостей (это я конкретно для владельцев 1 урода). Ну а на 2 пневму менять, по моему совсем край, надо срочно сходить проконсультироваться к психологу и к финансисту, явно проблема в этих областях.

12. autoremby

autoremby Новичок

4 май 2011
    2
    ауди allroad
    HELP
    У меня Allroad 2001 г.в., 6 дней назад в дороге загорелась лампочка подвески и перестали работать кнопки подъема и опускания, за два часа машина села на пузо,снял балон там трещина, поменял(на режиме домкрат-только он и включаеться), а кнопки неактивны, подсоеденяли комп-бъет ошибку FFFF-неисправен блок управления, купил блок тож самое.
    кто подскажет что делать.

13. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    беру на себя роль Кэпа и посоветую нормальный автосервис.

14. CEP

CEP Новичок

25 июн 2011
    22
    Сарайчег
    Прочитал тему... Сложилось мнение, что тут в большинстве случаев сидят криворукие сцыкуны которые наверняка и колесо сами поменять не смогут. Ну если у человека руки подвешены, почему бы ему не поменять пневму на пружины? Не у всех же руки из зада растут.
    А то что вы пишите что мол если не можете содержать то продавайте и покупайте форд это тоже не верно. Почему бы не заменить слабый узел в системе, на что то более надежное? Ну понятное дело что если вы а пневме дальше мкада не выезжаете... А если реально использовать его по назначению, поехать куда нибудь в поход... И тут бам и пневма подводит!?

Или же это просто не кашерно... Или же зависть? И почему вы считаете что урод на пневме будет лучше продаваться чем на пружинах? Пневма это хорошо когда берешь машину новую.... побаловаться покататься... удобно... классно... красота. А вот на б\у машине, да и еще в условиях нашего жесткого климата, пневме придет хана в два раза быстрее чем на то на что она расчитана.

Так что автор не слушай никого.... И иди к намеченой цели.
    Если характеристики авто улучшатся (увеличится надежность авто) считай свою затею ТЮНИНГОМ.
    Единственное мне кажется, что пружины от аванта не подойдут, т.к. жопа у урода должна быть тяжелее.

P.S. На дроме есть один отзыв про алроад, дак вот там парень поменял всю подвеску и потратил на это туеву хучу бабла... Если у кого то есть лишние 150 - 200 тысяч рублей это конечно хорошо... Но мне кажется ПНЕВМА не стоит тех денег в нашем климате, в нашей стране и с нашими ценами.

15. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    смотри здесь с фотками http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=229912

16. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    вообще то с самого начала речь идет о втором алроаде... вот в чем соль вопроса. первые на раз два уже научились все менять... ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ СУТЬ ВОПРОСА!

17. mr.igor

mr.igor Новичок

30 авг 2011
    5
    Allroad 2,7T 02 г.
    Я новенький у Вас на форуме. Приобрел на днях Алроуд уже на пружинах от Арнотт, первое ощущение - машина мягкая, солидная но на скорости постоянно приходиться подруливать то влево, то вправо существенно тянет авто, задумался :shock:

18. Бубка Гоп

Бубка Гоп Новичок

22 сен 2011
    15
    хочу урода
    Зачем коверкать машину

19. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Вопрос не про разовую поездку на юг, а про основательную переделку авто.... :dash:Ну ни как не могу понять, почему не продать это авто и купить, в ту же сумму, более свежий обычный авант с полным приводом, без дополнительных вложений сил и средств на переделку, которая еще не известно к чему приведет :shock:

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    почему не известно? я уже 2 месяца езжу на пружинах, при правильном подборе стоек с пружинами изменений в управляемости не заметил ни каких, а едет помягче, короче ни разу не пожалел.