Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. если в системе газ, то муфту от руки прокрутить сложно, т.е. только с усилием. она крепится к валу компрессора. крутится легко шкиф, он на подшипнике и вращается всегда.
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Просто я когда центрульный болт откручивал (ключем) он не провернулся, вот и интерестно стало, дело в том, что я машину только взял и пред. хозяин говорит что ремень рвало, вот и решил посмотреть из-за чего, пока компрессор не снимал, решил на машине разобрать, сам шкив крутится с хрустом, а после того, что муфта не вращалась иж сомнения, а мож и не подшипник шкива накрылся а сам компрессор внутрях?
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. если рвало ремень, то компрессор капут скорее. если газ в системе есть, то при вкл. кондея муфта прижимается к шкиву, тот из-за заклинившего компрессора перестает вращаться и ремень рвет. приблизительно так. то i-DAR газ в системе обязательно!
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Прийдется снимать копрессор, а кто скажет как фрион согнать с системы, что б не взлететь на воздух?
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. когда будешь откручивать трубки с компрессора, не торопись. как зашипит, сходи покури, сам потихоньку выйдет
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. А подскажите пожалуйста как центральный болт то открутить у меня он затянут сильно и чем зажать муфту компрессора чтобы не крутилась никак не пойму?
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. В первом сообщении этой темы есть рисунок, там рядом со стрелочкой есть отверстия, вставляешь туба что нить, что б зафиксировать и откручиваешь, только ремень надо что б был надет, а то не удержишь, или держи за ту часть что воткнешь в отверстие.
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. спасибо у меня правда чуток не такая конструкция у меня нет там отверстий Ноя по другому зафиксировали открутил. Все проверил подшипник нормальный, набил смазкой и собрал все обратно. Но возникла другая проблема теперь-шкив который соединялся с компрессором кондиционера только при включении кондиционера почему то всегда соединен с ним ??? Когда включен кондиционер то все нормально а когда выключен не отходит. 2 раза все перебрал то же самое. все нормально вроде нет никаких мыслей ???
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. А сколько в компрессоре вообще подшипников? Я так понял обычно рассыпается тот, который ближе к шкиву?
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Это Юра компресор! Или масло поменять в нём надо!
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Шайбочки регулировочный под шкивом подложены для зазора , а ты 100% потерял их или её ! (Может быть 1,2,3) Смотри в 3 посте в начале темы ,файл PDF выложен! На схеме 3 позиция!
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Люди, поможите.... Такае же ерунда.... Какой подшипник искать для своей - 35\62\24? В кунцево не нашел.... Может подскажете где можно найти....
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. или здесь! http://www.airconditioning.ru/bearing.php
Народ, помогите пожалуйста разобраться: Машина довольно сильно трещит. Диагностика показала что шум идет со стороны компрессора кондиционера. Шум не зависит от того включен климат-контроль или нет. Судя по статье http://freezer.ru/compressor.shtml дело в подшипнике, однако другие пишут что при сломанном подшипнике раздается гул (а у меня треск). Если кто сталкивался с подобной проблемой, расскажите пожалуйста как её решали...
У меня был и треск и гул. Приговорил подшипник в шкиве. Поменял и все прошло. Чтоб проверить сними ремень ручейковый и покрути за шкив компрессора.
на авто после мая 2003 нет электромагнитной муфты на компрессоре, соответственно, нет и шкива на подшипнике, постоянно вращающегося. шкив закреплен с валом компрессора вроде через резиновый демпфер, срабатывающий при клине компрессора. таким образом вал компрессора крутится всегда и вкл. клима или нет - разницы нет. если есть там подшипник, то только внутри компрессора. едь на диагностику, возможно, что и компрессору пришел конец. обратись в тот же фризер, послушай, что скажут