замена поршней=увеличение объема?, установка низких поршней=увеличение объема?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Влад Макар, 3 июл 2009.

1. Влад Макар

Влад Макар Новичок

14 июл 2004
    14
    Passat GLS5 81г.в. двигатель 1,9 WN 5 ц.
    у меня 79,5 цилиндр и мне кажется перегородки между ними малы. просто надо мерить
    просчитать.
    вот как высчитать объем камеры сгорания и как изменится степень сжатия при увеличении объема (установки поршней пониже)? и в нете все излазил ничего путного не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    #22 Mikronet, 18 сен 2009
    Последнее редактирование: 18 сен 2009
    Ну это геометрия, обьем (камеры сгорания) увеличится и соответсвено степень сжатия уменьшится - что в свою очередь приведет к тому что теоретически ты сможеш заправлятся бензином с меньшим октановым числом - но практически что произойдет я, например , сказать не могу. Просто когда я делал свой KU, то купил комплект поршней кольбен (5 штук) за 12500 помоему. Машина бегает сейчас у тестя , масла не жрет- работает ровно - год 86-й. Может на базаре дешевле найти можно? хотя бы по 3 штуки за копмлект?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Влад Макар

Влад Макар Новичок

14 июл 2004
    14
    #23 Влад Макар, 18 сен 2009
    Последнее редактирование: 18 сен 2009
    был на базаре. в основном все на распространенные модели. на мой движек предлагают только кобель и маHLе и цены такие же
    или предлагают от 4-х цилиндровых но меня смущает что там палец поршневой короткий. еще в нете ребята пишут что заменой коленвала, шатунов и поршней получают 2.4 л. но на вопрос как - от каких двигателей или не отвечают или уходят от ответа

только в одном месте предложили от WC поставить поршневую Mopisan за все 5 поршней 3500 просят. по паспорту у меня степень сжатия 10:1

представителей мописана у нас нет порыскав по и-нету толком инфы не выжал. в Рстове фирма-представитель по инету пробивалась весной. в Москву запрос отсылал ответ получил неоригинала на ваш двигатель нет

4. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    Я понимаю, что Воронеж - не Москва, но все же набери в поисковике слово "Механика". Если получится, то закажешь у них поршни "KS" или какие-нибудь другие. Я так мыслю, что на разницу в цене можно и билет на поезд купить...:nod:

5. Влад Макар

Влад Макар Новичок

14 июл 2004
    14
    спасибо! часто там бываю
    \еще ответа не найду что понимать под комплектом? разные фирмы по разному - кто говорит это поршень и палец. на 1 цил. есть и сразу на все цилиндры, а ктото говорит поршень палец и кольца .

6. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    Хм... Комплект "голых" поршней и к ним комплект колец. Я так мыслю.

7. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Закажи кованые поршни. Ориентировочная цена - 2000 р. У Вас может дешевле.

8. Влад Макар

Влад Макар Новичок

14 июл 2004
    14
    кованные - требуется 1 оригинальный поршень для образца. самая ближайшая фирма где занимаются находится в Тольятти . слышал гдето под Москвой есть но ненайду концов. если поиски ни к чему не приведут то обращусь к ним
    просто отзывов нигде не слышал о качестве. одно дело на ВАЗы штамповать.

9. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

http://ams-service.ru/ - МО, Зеленоград. Делал себе. Нареканий нет(пока). Жора масла нет. Привозить лучше блок, их там тоже точат. :hi:

10. VADD

VADD Новичок

9 ноя 2007
    71
    Москва
    Audi 4х4
    в глубоком детстве растачивал блок фордовский 1.6 под наши поршня(от москвича ставил если память не изменяет) так вот поршень в вмт не доставал до края мм 4-5 , заводилась машина лутше новой-расход был 7.5 92 на сотню по городу но по трассе больше 100не шла. форд таунус какихто лохматых годов Да на сотр горючки никак не реагировала что 76 что 95 пох...

11. VADD

VADD Новичок

9 ноя 2007
    71
    Москва
    Audi 4х4
    да еще на а100 43кузов 1.6 перетачивал. ставил увеличенные поршня(я имею ввиду диаметр---- от а100 44 1.8 менял все всборе колено поршня с шатунами плюс новые колечки -все работает)

12. Николай Боровик

13 фев 2022
    1
    Уважаемые читатели. Езжу на АУДИ 100 WC 2.1л 136л.с с 2008г. Стоят поршня от тазика 82.0 Степень сжатия 13 и прет аж шуба заворачивается. И стоят поршня копейки ставишь гетцевские кольца и голову не ломаешь. Вот и подумай. В этом году буду колечки менять на скорости больше сотки начяли масло кушать.