Замена поршневых колец

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Blade78, 26 фев 2010.

1. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Седня по ваг кому смотрел в движении 90-93 хотя стрелка на приборке постоянно стоит чуть ниже 90 .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geni

Geni Новичок

27 авг 2010
    1
    A4 Avant 1.6 98г.
    Не могу найти такой ключ tors на 52,какая у него маркировка.

3. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Ты про болты гбц ,если да то там сплайн м10,обычно народ доводит немножко Т55 на наждаке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ksandr_52

ksandr_52 Участник форума

2 июн 2009
    162
    Audi 80 B4, 2.0 mono, ABT , АКПП 95 г.
    Термостат должен открываться на 87 градусах на большой круг , температура двигателя постоянная должна быть не менее 90 градусов, если зимой падает допустим до 80 - значит дохлый термостат - и его надо менять , байки про рабочуюю температуру в 80 градусов зимой..и от 60 до 90 - ето всё бред , карлосон не срабатывает либо из за неправильно подключённой проводки - либо датчик включения вертушек умер - его надо срочно тестить..анче если антифриз подкипать будет - разорвёт патрубки , и руками потрогай как быстро основной радиатор прогревается , там бывает пароотвод забивается - и тогда машина греется и выше 100 , у тебя должна тачка греться от 90 до 98 градусов..в пробках примерно 94-95 градусов , при нерабочем датчике пуска карлосонов - температура в пробке 105 градусов..и патрубки надуваются, + воздух надо стравить из сестемы..если такой имеется...из за воздушных пробок так же греться может

5. Valdemar_

Valdemar_ Участник форума

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Ну как результат после замены? Не бросай тему отписывайся как идет обкатка!
    Ты, кстати, получается поставил кольца с хромированными первыми?

6. виталец252

виталец252 Новичок

30 окт 2011
    7
    ауди а4
    это получается два разных комплекта надо ставить:confused:

7. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Интерестная темка,токо чет затихла былоб интерестно узнать продолжение.

8. su-25

su-25 Новичок

6 июн 2011
    39
    AUDI A4
    У меня двигатель AHL темпиратура 90 зимой и летом Тоже менял колечки пробег40000 посе замены расхда масла нет. Колца стаил кольбин и несмотрел хром они или нет пробег уже 246000. Компресия в каждом целиндре 10 всё ок.

9. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Как ощющения после смены колец? Я аналогичный движок ALZ перебираю в данный момент,
    пока башку шаманю.

10. su-25

su-25 Новичок

6 июн 2011
    39
    AUDI A4
    У меня и до замены колец она тащила для этого движка нормально просто маслосемные кольца были как будто приклеены к поршню.Компресия до ремонта была 13-14 выроботка в гильзах 1 сотка Легли наверно кольца иза тампиратуры масла зимой неподымалась выше75 80 градусов думал что так должно быть ставил кортонки пред радиатором пока масло жрать дуром не стала.

11. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    У меня особо масло не не жрала да и разборка показала что колечки в птрядке а вот вкладыши и клапана в мусорку пошли еще маслоприёмник был забит.

12. su-25

su-25 Новичок

6 июн 2011
    39
    AUDI A4
    Наверно масло лили Г вот и результат. Если есть внутромер и микрометр померь гильзы и шейки коленвала чтоб знать что сней делать в дальнейшем. Мож спихнуть пока непоздно.

13. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Замеры канечно буду делать,а так на первый взгляд гильзы ,шейки в достойном состоянии,вкладыш только верхний подносился.

14. su-25

su-25 Новичок

6 июн 2011
    39
    AUDI A4
    Удачи тебе.

15. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    :beer:

16. kuka38

kuka38 Новичок

1 апр 2012
    3
    б5
    а как по поводу расточки блока ahl гильзы алюминевые с покрытием некасиля

17. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Нету там некасиля,ребята растачивают и ездиют.

18. ingener-mehanik

ingener-mehanik Новичок

26 июн 2012
    7
    passat b5
    Вкладыши от перегрева не страдают, только от маслянного голодания, а износ у них равномерный, без задиров, можно было и оставить, оригинал всё таки.

19. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Откапиталился и я, уже и обкатку прошол давно,полет нормальный.

20. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Эту тему читал не один раз.
    В общем, пока я не продал свою машину, решил отписаться для статистики.

После покупки, заметил, что масло уходит по литру на 2000 км, т.к. в ауди я еще не разбирался, решил просто доливать, тем временем читал форум, приучался чинить сам, если это в моих силах. И вот понял, что пора бороться с жором масла.

Летом 2011 года, в сервисе по турбине меня чуть не развели, спасибо форуму. Сказали смысл делать опрессовку, когда толстый патрубок на ДЗ, при нажатии газа раздувается и сжимается плавно, так они выяснили, есть ли дырки на впуске или нет. Турбину в ремонт отдавать не стал.

Этой весной решил поменять ВКГ. Почти все новое купил, не стал покупать две металлические трубки, их почистил. В итоге после замены ВКГ, масло стало течь на землю. Я сразу понял, что это через прокладку кронштейна масляного фильтра выдавливает, которая уже давно испортилась, поменяли в сервисе на оригинальную. Течь прекратилась.

Масло стал лить по допуску. Шелл хеликс ультра 5w-40. И вот через 300 км у меня загорелся датчик уровня масла, долили литр, через 300 км снова. На третий раз датчик загорелся через 900 км и пошел сизый дым. Так и осталось, на каждые 900 км - 1 литр масла, ездил всю весну и начало лета.

Турбина по всем параметрам у меня была живая, динамика в порядке, шумов не было, масла из патрубков интеркуллера не вытекало, по компу смотрел процент срабатывания вестгейта, был в норме, люфта в холодной части не было. И тут в одной теме, мне сказали, что все как и у меня, только оказался люфт в горячей части. Тогда я решил заменить турбину на исправную, взял у соседа такую же (ему в одном сервисе по ошибке ее поменяли, думали, что в ней дело), мастер сказал, что она хорошая. Недели полторы я ездил, машина дымила, масло по прежнему уходило в выпуск по литру на 900 км. Да и моя турбина оказалась не хуже, тоже хорошая. В итоге поставил обратно. Турбина не при чем.

Остался последний вариант, разбирать двигатель для деффектовки. Хоть он и работал ровно. Но перед этим я замерил компрессию. И понял, что это надо было до смены турбины делать. В будущем так больше не лоханусь. 6000 руб на ветер выкинул. Компрессия показала:

4цил. - 10 бар,
    3цил. - 6 бар,
    2цил. - 6 бар,
    1цил. - 8 бар

Разобрали двигатель. Кольца под замену, шлифовка ГБЦ, направляющие втулки, все прокладки. Отдал 10 000 пока что, запчасти все оригинал и новые, но только без наценок, берут по цене изготовителя. Сказали, если придется менять 20 клапанов, то еще около 6000 руб. В общем на 20 000 руб. я попал точно. Машина сейчас еще у них, 3-й день стоит. ПО их словам дымить перестанет, масло уходить не будет (мастера знакомые).

Если что, отпишусь после того, как проеду на ней пару тысяч км. Но по своему опыту скажу, перед тем, как что-то менять, меряйте компрессию (кто-то и так знает, но есть те, кто может не подумать об этом) если она в порядке, то первым делом (так дешевле) смотреть турбину: снять гофрированный патрубок и проверить люфт, затем снять два толстых патрубка с интеркуллера, много масла выливаться не должно, турбина должна быть снаружи сухая, если все ОК, то меняйте и чистите ВКГ, замените прокладку кронштейна масл.фильтра, которая повреждается вследствии забитой ВКГ.