Замена потенциометра на 3A помогите найти БУ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dallas, 20 янв 2004.

1. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Хотя.....может я не туда лезу со своим суконным рылом?...:):):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Так по теме 3А я и не спорил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Ну, звиняй...:):):)
    Просто изначально в теме про потенциометр от 3А спрашивали, вот я и....

4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Номана;) За этот гребаный ПНД с 3А столько бед у народа. Я порылся в инете в 4 форумах. Только у хохлов немеряно мнений и колорита салом приправленного. Таки просто была попытка по причине менталитета нашего чё-нибудь сообразить. Заодно и пообщались.:D :D :D

5. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А.......нашы кулибины все-равно че-нить придумают...:) Кстати, ХХ на 3А стало уже притчей воязыцех...Странно (тьфу-тьфу-тьфу), что на моей машине еще не плавает ХХ....

6. Dallas

Dallas Guest

Спасибо всем за ответы! Ну делема! Буду искать бу! Ну не найду прийдется покупать весь разходомер:(.

7. Dallas

Dallas Guest

To Screen: Надо поглядеть на потерциометр, если две верхние пломбы на месте, то даже если будет то что у меня, мона будет маленько его опустить и еще пару лет гонять.

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    ХХ не только на 3А проблемный. NG и его клоны ненамного лучше. Все ж возраст авто отсюда и инвэлидс разной степени запущенности. Зато лет через 10-15 у кого лошадь задержится - тот будет обладателем РАРИТЕТА.;) :p

9. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Во как??!! Спасибо за совет, ежели чего, непременно воспользуюсь!!!

10. Dallas

Dallas Guest

У меня его опускали еще до меня:) Я как раз пару лет проездил. Терь мне его малек приподняли:) за два дня тока один раз обороты начали глючить опять.

11. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А на сколько его нужно опускать (поднимать)? Самому делать или на сервисе, чтоб аппаратурой настраивали?

12. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Только у спецов, сам не лезь.
    Если конечно сам таковым не являишси.

13. Dallas

Dallas Guest

Да лучше на сервисе. Они там его когда двигают напряжение на нем меряют и высталяют на хх чтобы более менее стабильное было. Должно вроде от 0.1в до 0.5в ... у меня плавно гуляет от .4 до 1в (если я не путаю)

14. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Поняяяяяяятно...Ну что ж, когда обороты заплавают, поеду на сТервис..:)
    Спасибо за совет!

15. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Да нельзя его опускать! Неужели не догадываетесь, что если б все было так просто, никто б не догадался? Потенциометр ставится ОДНОЗНАЧНО по показаниям вольтметра на работающем моторе (в случае ремонта, ес-но бош настраивает на спецстенде) и трогать его значит ввести комп в глубокую задумчивость и как он отреагирует - дело неясное, но обычно становится хуже.
    Комп же "пляшет" от него, как от любого расходомера.

16. Dallas

Dallas Guest

Вот они мне его и сдвинули и настраивали на работающем движке на всех режимах.. На ХХ .. на разгоне, на резком сбросе. Что то там регулировали но все равно сказали не на долго.

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а я чавой-то слышал про то что в столице где-то просто напыляют новый слой графита на поверхность потенциометра. может так еще попытаться попробовать?

18. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Это применимо только к нижней контактной зоне ПНД - не токозадающей. Напрасные хлопоты - эта часть пратически не изнашивается. Разве что был сдеформирован нижний ползунок сигнального отвода ПНД.

19. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Кружок "умелые руки" прям. Эти системы ставят почти всех т.н мастеров в тупик по простой причине - при цифровой идеологии и конструкции она выросла из аналоговой. Т.е начальные параметры выставляются ручками строго по мануалу и "мастеру" кажется, что если это ставится ручками - значит можно крутить. Вот и крутят. А комп не в курсе, что все такие умные и начинает боротся как может.
    Т.е при настройке "по ощущениям" в итоге накрутив все и вся можно добится какой-то похожей на нормальныу работу, но конечно действительно правильной она не будет.

20. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    начальные параметры выставляются ручками строго по мануалу

Абсолютно в десятку !! Я не пытаюсь комменитировать, просто добавлю - например начальный ток ЭГРД должен быть выставлен в эталонировочное значение по причине необходимости обеспечения диапазона регулировок в ОБЕ стороны - как на обогащение, так и на обеднение смеси по сигналу лямбда-зонда. Это же относится и к дифдавлению, и к системному давлению и т.д. А слегка сдвинутый ПНД - ясно не от хорошей жизни - полумера доездить до появления возможности нормального ремонта. И дай Бог без последствий.