Номана За этот гребаный ПНД с 3А столько бед у народа. Я порылся в инете в 4 форумах. Только у хохлов немеряно мнений и колорита салом приправленного. Таки просто была попытка по причине менталитета нашего чё-нибудь сообразить. Заодно и пообщались.
А.......нашы кулибины все-равно че-нить придумают... Кстати, ХХ на 3А стало уже притчей воязыцех...Странно (тьфу-тьфу-тьфу), что на моей машине еще не плавает ХХ....
To Screen: Надо поглядеть на потерциометр, если две верхние пломбы на месте, то даже если будет то что у меня, мона будет маленько его опустить и еще пару лет гонять.
ХХ не только на 3А проблемный. NG и его клоны ненамного лучше. Все ж возраст авто отсюда и инвэлидс разной степени запущенности. Зато лет через 10-15 у кого лошадь задержится - тот будет обладателем РАРИТЕТА.
У меня его опускали еще до меня Я как раз пару лет проездил. Терь мне его малек приподняли за два дня тока один раз обороты начали глючить опять.
А на сколько его нужно опускать (поднимать)? Самому делать или на сервисе, чтоб аппаратурой настраивали?
Да лучше на сервисе. Они там его когда двигают напряжение на нем меряют и высталяют на хх чтобы более менее стабильное было. Должно вроде от 0.1в до 0.5в ... у меня плавно гуляет от .4 до 1в (если я не путаю)
Да нельзя его опускать! Неужели не догадываетесь, что если б все было так просто, никто б не догадался? Потенциометр ставится ОДНОЗНАЧНО по показаниям вольтметра на работающем моторе (в случае ремонта, ес-но бош настраивает на спецстенде) и трогать его значит ввести комп в глубокую задумчивость и как он отреагирует - дело неясное, но обычно становится хуже. Комп же "пляшет" от него, как от любого расходомера.
Вот они мне его и сдвинули и настраивали на работающем движке на всех режимах.. На ХХ .. на разгоне, на резком сбросе. Что то там регулировали но все равно сказали не на долго.
а я чавой-то слышал про то что в столице где-то просто напыляют новый слой графита на поверхность потенциометра. может так еще попытаться попробовать?
Это применимо только к нижней контактной зоне ПНД - не токозадающей. Напрасные хлопоты - эта часть пратически не изнашивается. Разве что был сдеформирован нижний ползунок сигнального отвода ПНД.
Кружок "умелые руки" прям. Эти системы ставят почти всех т.н мастеров в тупик по простой причине - при цифровой идеологии и конструкции она выросла из аналоговой. Т.е начальные параметры выставляются ручками строго по мануалу и "мастеру" кажется, что если это ставится ручками - значит можно крутить. Вот и крутят. А комп не в курсе, что все такие умные и начинает боротся как может. Т.е при настройке "по ощущениям" в итоге накрутив все и вся можно добится какой-то похожей на нормальныу работу, но конечно действительно правильной она не будет.
начальные параметры выставляются ручками строго по мануалу Абсолютно в десятку !! Я не пытаюсь комменитировать, просто добавлю - например начальный ток ЭГРД должен быть выставлен в эталонировочное значение по причине необходимости обеспечения диапазона регулировок в ОБЕ стороны - как на обогащение, так и на обеднение смеси по сигналу лямбда-зонда. Это же относится и к дифдавлению, и к системному давлению и т.д. А слегка сдвинутый ПНД - ясно не от хорошей жизни - полумера доездить до появления возможности нормального ремонта. И дай Бог без последствий.