Замена приборки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Limitok, 7 авг 2005.

1. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Ответ: Замена приборки

Вчера заехал в сервис, мастер - у которого тоже 100/44, сказал что просто перекинув приборку с тахометром вместо приборки с часами я не получу рабочего тахометра. Надо мол его отдельно подключать.
    Хотя утт читал что проводка одна и та же, кому верить, где правда, куда подключать тахометр? На катушку? Или на генератор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ивантеевка

ивантеевка Новичок

25 дек 2005
    91
    toyota corolla 94 год,1.6 16v

Тоже хотел заменить приборку...Возник вопрос можно ли поставить приборку от Ауди 90 2.3 на мою B3 80 1.8 jn по фишкам вроде подходит.

3. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Тахометр врать будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.

Переставь плату с двумя лампами со старой приборки на новую.
    Я покупал себе с тахометром щиток, на нем то же жк экран был, переставил и всё ок. Только на тахометре посмотри под стрелкой циферка должна быть - означает кол-во цилиндров.
    Температурный прибор (температура ОЖ) - показывает что хочет - погрешность видимо большая у меня вентилятор включается(по показаниям) на 104.

1 человеку нравится это.
  5. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Плату со старой приборки переставил - спасибо :nod:
    Теперь не могу понять почему тахометр молчит. :shock:
    Думаю подключить попробывать отдельно его, только в какой клемме на катушке его цеплять? Или куда его вообще?

6. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.

Если по схемке посмотреть, то в правой колодке(если смотреть на приборы то справа) 12-й по схеме "клемма 1 тахометра" - проводок идёт с бабины(так сказал продавец щитка). Тахометр врать не будет если число цилидров совпадает с числом цилиндров указанном под стрелкой.

Вложения:

7. KST

KST Bad e-mail

11 окт 2005
    72
    Volvo 940, 2.3 92г.в.

еще один вариант(опыт с ТАЗа): на тахометре 3-и провода,ну и подсветка:
    один постоянный плюс
    один постоянный минус
    один плюс с бабины(катушки зажигания)

8. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

KST, спасибо за схему.
    Попробовать чтоль мне вручную кинуть провод на плюс катушки? Или сначала прозвонить имеющийся.

9. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

ты где приборку то взял, может не с рабочей машины ?

10. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Чо издеваешься? :rolleyes:
    Я же у тебя ее и взял :drunk:
    Сам мне в субботу ее отдал :up:
    Во приколист :) ("С нерабочей машины" ? С твоей машины то :))
    Хыыыы.........

11. Индеец

Индеец Новичок

7 авг 2006
    37
    Audi A4 1.8 ADR АКПП 1999г.

Здравствуйте! У меня проблема с датчиком температуры, он вообще ничего не показывает. Не подскажите что это может быть?