Замена прокладки передней крышки двигателя

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kholod_a, 14 ноя 2012.

1. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    Всем доброго времени суток! Саня-Холод если ты не против и дабы не плодить похожие темы, отпишу тут примерно похожую проблемку.
    Заморочился я с заменой ГРМ и заменой сальника КВ т.к. текло сильно, помучившись 5 часов с болтом КВ добрались до старого сальника, на вид вроде ничего, живехоньки, но все вокруг в гумне)) поставили новый сальник, оригинал, и заметили следующее : сальник всел относительно передней крышки ровненько, без закусов и загибов, а вот относительно КВ нет, слева получается небольшой закиб а с права образуется слегка заметная щель, причем таким образом 2 сальника загубил, оба так становятся.[​IMG]
    вот и закралась такая мысль: возможна ли неправильная(неровная) установка передней крышки(фланца)? может криво её раньше кто поставил? если ее снять и сальник сначала в нее поставить а потом фланец вместе с сальником на КВ и чтобы сальник сам нашел свое место а после уже затянуть болты фланца?
    чтобы снять крышку как я понял нужно 2 болта открутить нижних?
    или как-то по другому?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    немного юмора
    минут 40 искал болт-заглушку куда стопор КВ вкручивать))))
    все облазил, нет такого болта у меня, и в отчете скаченом смотрел и товарищу позвонил - нет болта и все тут!))))) есть только вот такое на блоке моем [​IMG]
    ну думаю дай откручу и посмотрю что это такое .
    оказалось что это и есто заклушка, вот только она резиновая и с резиновым колечком-прокладкой
    у кого-нибудь есть такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Да, у меня точно такое же, и прикинь болт коленвала туда вкручивается и он не 18 на 1,5
    Резьба 16, шаг мелкий(можд и 1,5)
    Так вот стопор я сделал из такого же болта крепления колеса грузовиков, на токарном станке просверлил отверстие 8 и стопором послужило сверло на 8:rock:
    Фотки выложу

По поводу внецентренной посадки болта наверное имеет смысл снять крышку и попробывать посмотреть не скошена ли в сторону верхняя часть поддона, хотя на мой взгляд такое почти невозможно из-за маленьких допусков отверстий крепления под болты.

4. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    хм, у меня стандартный стопор вкрутился, 18 на 15

5. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Значит я "слеп" был, не правильно интерпритировал в своей памяти цифры на штангельциркуле...

6. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Такая же заглушка у меня.

7. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Нельзя, крышка устанавливаеться на направляющих втулках спереди и коситься она не может, на то они и нужны эти направляющие, что бы сальники не кромсать

8. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    4 с низа

9. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    2 это которые на фото, а 2 других? нужно только снять поддон и все? или что-то еще внутри разбирать? и если снимать поддон, на что нужно там во внутренностях обратить внимание (заменить/снять почистить)???

10. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    народ подскажите плииииз! завтра запчасти придут, собирать нужно:hi:

11. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    читай тему с начала

12. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
  13. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    прочитал, и...? кто-нибудь по существу скажет?

14. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    спасибо, это я уже раньше прочитал

15. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Искал в своей Эльзе про замену заднего сальника коленвала. Не нашел. Может кто подскажет есть там что про это?

16. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Смотри снятие коробки, а дальше вроде как рукой подать писали...