Re: Ответ: замена пыльников ШРУСов (А80 Б4) как так просто?, я как то пытался вытащить ступицу колеса так фиг там только спец инструментом, а это получается тоже самое только в другом напровлении как она так легко выйдет? И дальше если вытащим шрус то получим следующее как на картинке. т.е. пыльник надо будет снимать в направлении 1 но там же будет мешать корпус шруса 2, или надо снимать еще шрус с полуоси, как его разбирать?
Вчера менял внешний шрус. 1)Открутил колесо. 2)открутил болт в середине ступици. 3)Открутил шаровую. 4) Сново вкрутил в ступицу на несколько оборотов болт. 5) И легкими ударами молотка по болту. от соеденил шрус от ступицы. 6) Высвободил шрус от ступицы для его удобной замены. 7) И самое главное!!! что мне не было известно.До некоторой поры. Да и пишут мало где. Это то как легко отсоединить шрус от полуоси. Берем тот же болт вкручиваем в шрус и закручиваем его до характерного щелчка. который дает нам понять что шрус отсоединился от полуоси. Ну а дальше все по накатаной программе
А шаровую отсоединял -там где 3 болта или выпресовал палец.ну и наверно надо что нибудь под болтик подложить-"до характерного щелчка".
Когда как, можно молотком постучать. А можно и трубой. А еще проще купить спец ключ. для снятия шаровой.
Вы можете подсказать какой из них нужен ключ.http://zenit-dnepr.net/jzenit/mtools/jtc/x/item/x/shar.html
вставляешь трубу (или монтажку подлиньше) между подрамником и рычагом, надавливай на трубу покачивая ступицу- палец шаровой выходит. фиксируй трубу в нижнем положении и ничто не мешает работать. а съёмниками повредишь пыльники шаровых.
здравствуйте. начал замену пыльников внешних гранат.Поменял на левой стороне.После полной сборки, трогатся начал и сломало внутренний шрус,выеснил после вскрытия. Поменял внутренний шрус тоже.Начал на другой стороне, пасле замены пыльника наружной гранаты проверил вращение вала привода и обнаружил.что внутренний шрус заклиневает.При попытке вставить или выпримить шрус не чего ни получилось. я не пойму,что могло произойти,ведь я вал то не вынемал.
Друзья,может кто компетентен по вопросу внешнего шруса(его vin)для ауди 80 б4 1993 года с двигателем ABT.???В экзисте не могут найти для моего ABT,для всех двигателей есть,а на ABT нет информации.Вдруг кто сталкивался с подобным вопросом,помогите)))Заранее благодарен!