Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жизненно)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Нидвораич, 28 ноя 2006.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно)

в последний раз я управился в авто с климой за 2.5 часа....торопилсо...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

куяссе :shock: :shock: :shock:

видно к ништякам каким-нибудь торопилсо! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

просто 3й раз эту операцию делал....уже во второй эта процедура как два пальца

4. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Я первый раз снял на своей радиатор, думал промою. Фих там. Мыл в ванне часа два. Заливал кипяточку с антинакипином. Промывал под давлением. Ну вылилось чуть-чуть говнища. Но нагревался он все равно по диаганали, горячим был только треугольник.

Первый раз разбирал собирал примерно часов за 6, вместе с 2х часовым купанием в ванне. Второй раз, при установке нового радиатора, на много быстрее получилось.

Я то же матерился когда разбирал этот долбанный кожух печки - ну нафига, нафига столько крепежей?

5. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Автору респект.

Но! Вы (некоторые:)) мне советовали ВСЕ ЭТО сделать вместо установки электропомпы от газели, про которую я недавно докладывался???? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Неее ребята, теперь я понял что сэкономил несколько штук р. и 11 часов 45 минут своего времени. Подумаешь - маленький калхозик под капотом :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]||||||

6. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Некуя себе, а от чего эта хрень там образовалась?:shock: Если это накипь, то с ней можно справиться.

7. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Судя по сообщению Doctorа , ты лишь оттянул замену, хотя идея мне понравилась:up: .По поводу колхозика-то ,чо
    паришся, ежели все работает и нет проблем, то и зашибись.:nod: :beer:

8. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Буим решать по мере поступления. Но я так мыслю что на наш век хватит, особливо ежели антифриз нормальный лить и менять иногда.

9. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

А лучше вовремя.Вот тока не узнать, был ли предыдущий хозяин таким же заботливым как и ты.

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

100% согласен, особенно учитывая что последние две машины жили до меня в теплых краях и их хозяева-мудаки сильно экономили на нормальном антифризе :hot: , вот мне опять предстоит расхлёбывать чужое распи.дяйство, радиатор отопителя снова забит :cry2:

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

нее...лучше новой печки, конечно, ничего быть не может....я ща если на полную климат врублю то руку у дефлекторов обжигает...и запак нагретого платика появляется....без хорошего радиатора печки такое хрен осуществишь...и в эту зиму я в -35 чувствовал себя очень комфортно...мог и жарко в салоне сделать...цена вопроса печка бехр за около 1500руб...

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну вот электропомпа это очень полезный девайс..что бы испольховать всё тепло двигателя после его выключения...на многих представительских авто это имеется...типа что б зимой дрыгатель постоянно не тарахтел а из печки дуло тепло...ну там ждёте кого иль с барышней романтизьмом занимаетесь....а так...это лишняя деталь которая ломается...я себе хотел вкрячить от 2.7битурбо...но он сцука очень часто портиться...а вкрячивается он под впускной колектор...который каждый раз сдёргивать...это не есть гуд

13. begimot

begimot Новичок

19 фев 2006
    12
    #33 begimot, 2 дек 2006
    Последнее редактирование: 2 дек 2006

На днях менял моторчик привода заслонки-ноги. заодно думаю снять печку. имеется проблема. свистит втулка мотора на средних оборотах.новый мотор дорого , б\у тоже что и мой . слышал что можно ставить от wv + крыльчатка от моего старого??? но снимать аккуратно,пластик хрупкий.От wv почему то не свистит.Вопрос: при сьёме печки нужно откручивать винты в салоне у направляющих, моторчики клима снимать или нет и кондей от патрубка отсоединять проблем нет на разгермитизацию ??? после того как собирать клеить на двухсторонний скотч или как .жду обстоятельного ответа [​IMG]

14. begimot

begimot Новичок

19 фев 2006
    12

ups ?

15. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

To HD light: классная статья : и в смысле содержания ивсмысле фоток. У меня переходная сотка 90-го года и месяц назад я тоже занимался этим увлекательным занятием. Твоей статьи не видел и поэтому пользовался статьёй Darkleo из Питера( большое ему спасибо). Так вот бороду полностью разбирать не обязательно.А насчёт стоимости работ так и есть- я узнавал на FORRINGS.RU -3000 р.Удачи всем! Не так страшен чёрт , если руки не из Ж

16. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

а как определить что забита именно печка, а не воздух в ней? воздух выгна ть как? чёта я не воткну... шланг подводящий (верхний) к печке откручивать где? у блока или у печки?

17. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

после получасовой езды температура дует приблизительно градусов 30-40, при скорости 1,2. Если поставить на 3, 4 скорость то тепло быстро выдувается и начинает гнать прохладный воздух.

воздух в печке или ее замена?

18. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Насчет воздуха в печке - долго он там всеравно не продержится - его выгонит напором, накрайняк можно потискать патрубки :)

Оба патрубка печки отсоединяются от самой печки а не от блока, но это правда не очень удобно :)

Чтобы не полился в салон антифриз нужно сначала его слить сколько получится: можно через трубку которая на расширительный бачок идет с основного верхнего патрубка.

Если патрубки печки оба одинаково горячие - замена радиатора печки на горизонте. У меня полсе замены один из патрубков вообще чуть теплый стал - это значит что тепло передается как надо.

19. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Да нет там у тебя никакой пробки :hot: , сказали же -меняй радиатор!!! Сколько у меня Аудюшных машин было, никогда возд. пробки не образовывались, всегда сами выходили.

20. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

сейчас патрогал патрубки при открытой на максимум печке - нижний который от блока идет - горяченный-палец долго не удержишь, верхний заметно холоднее, палец держать можно

что? менять? млин...