Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жизненно)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Нидвораич, 28 ноя 2006.

1. alex-tv

alex-tv Новичок

4 дек 2007
    47
    AUDI80/B3 1.8S 91г
    Ответ: Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жызненно)

народ мож подскажете , ситуация такая менял печку , все путем, но тут вдарили морозы, за бортом -25, движок грелся не больше 70, в машине дубак пока не поднимешь обороты больше 2000, и опять же не постоянно, то теплый воздух то холодный, в гараже уже стоял вроде бы прогрелась до 90, в машине просто супер ташкент.че за хр...?

2. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.

смотри в FAQ в разделе система охлаждения или прочее, уже не помню точно где. Там все очень подробно, особенно про торпеду в салоне.

3. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Я делал по советам к восьмидесятке, очень помогает именно по разбору бороды, а всю торпеду разбирать не обязательно http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86660

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Возьму на заметку, скоро светит сей гемор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
  7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    В субботу замусь сам заменой. как подумаю фигово становится. Заехал в сервис узнать скока замена у них будет стоить, офигел. Озвучили цену в 4 килорубля, жаба заела. Радиатор печки взял BEHR-Hella за 2 килорубля с копейками

8. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Я тут недавно решил на бочке радиатор поменять... тоже сначала страшно было. Разобрать все - фигня. А вот, чтобы собрать, пришлось уже мозги включать. В итоге провозился полтора дня с учетом того, что попутно весь перед, пердние арки и пол у передних сидений проклеил виброй и шумкой....

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Свои плюсы

10. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    скажу так когда меняешь уже раз в третий половина операций не нужна:nod:хотя первый раз я так как BlindHorse написал:hi:

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    В третий раз я проделал эту процедуру за час, в том же самом объеме. ;-)

12. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    ещё раз напишу я не метеор:rofl:консоль не трогал и то пару часов в медленном темпе:rofl:

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    :beer:Поменял сегодня радиатор печки. ковырялся гдето часа 4. Стоял оригинальный с кольцами походу ещё с завода. Попробывал в него подуть, воздух шел с усилием, был забит. поставил новый, в машине стали даже на тропики, а экватор. При температуре движка 40 градусов тепла дает из печки столько же, сколько на старом при 90. На полностью прогретой - 90 градусов на расстоянии 15 см от дефлекторов руку обжигает.:rock::rock::rock:

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    от это праильно...только учти (на всякий случай) - зальёшь герметик и экватор закончится.
    какой фирмы печку поставил, где брал, почём?

15. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Про герметики знаю, необходимости в нем нет, нигде ничего не течет и не капает, а если закапет, то лучше пускай меня на веревке дотянут до гаража где течь устраню не прибегая к герметикам.
    Ставил BEHR-Hella, брал за 2 килорубля с копейками на прошлой неделе в Москве.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    блин а я за неимением другого китайский за 700р поставил, вроде тепло но на холостых что то не сильно радует теплом...

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Такая же тема, надо как-то собраться и поменять перед зимой.

18. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Бэхр-Хэлла по весу такойже как оригинал. У меня на холостых температура воздуха чуть-чуть пониже, чем на оборотах.

19. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    тоже собираюсь менять радиатор печки, радует, то что торпеду снимать не надо, как на бочке 80ке ...

20. dimos

dimos Участник форума

3 мар 2010
    242
    Audi A6 (4A,C4) ABK 2.0 115л.с. 1994г.
    очень полезный отчёт! спасибо!
    1. хотел уточнить. какие должны быть шланги идущие на печку (верхний и нижний), чтоб диагноз был - замена?
    2. ещё вопрос - не мог ли я просто завоздушить систему? подтекает немножко антифриза в районе термостата. т.е. подливал, а подливал на горячем движке... где то читал, что на горячем нельзя откручивать пробку. от сюда вытекает - как на моём движке развоздушить?