Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жизненно)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Нидвораич, 28 ноя 2006.

1. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    А если имеется клапан №11 через него можно выпустить воздух из системы? Состояние дел как на третьем рисунке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.093
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    он для этого и предназначен

3. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    На радиаторе какие-то надписи (например, номер) должны быть? Я разобрал всю систему отопления, и на радиаторе никаких надписей не обнаружил. Как определить кто производитель радиатора?
    Если имеется номер на радиаторе, то где его можно увидеть?

4. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #124 krik, 2 фев 2011
    Последнее редактирование: 2 фев 2011
    не знаю как на оригинале, но когда брал просто Хеллу(бехр), то была только наклеечка указывающая о производителе с номером, отодрав её больше тоже ничего не нашёл!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Значит вполне возможно, что у меня Хелла. Качеством радиатора я доволен - когда нагревается, руку долго удержать невозможно. И это при том, что радиатору уже несколько лет. :)

6. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну по сказанным тобою ощущениям :D, наверно да! кстати, радиатор который я достал(старый) из печки был явно не хелла, и патрубки тонкие и видно что их подпиливали, так ни наклейки, не номера тож не было.

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  8. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    я менял до нового года, радиатор пришёл как в ссылке, и запил был, но не было выгравировано что Behr, только такая же наклейка, но свои 1,5 кг он весил , и размеры соответствовали заявленным в эксисте.

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    На моих фото радиаторы, купленные в мае-июне 2010 года в Экзисте, два штуки брал.

10. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ясно, у меня же в конце ноября пришёл тоже с эксиста.

11. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Вопрос следующего плана, клапан №11 покрутил, тосол идет сразу, воздуха в системе нет. Но в процессе нынешней эксплуатации создается впечатление что сам поток слабый. Даже на максимальной скорости моторчика печки. Еще периодически создается впечатление что лопасти крыльчатки моторчика как будто об што то задевают и создается специфический шум, например листва или еще какая херня. Стоит постучать по корпусу печки со стороны моторного отсека - шум пропадает, потом появляется через какое то время. Нагрев радиатора вроде бы хороший, это чувствуется спустя какое то время работы двигателя по мере прогрева, но как будто мощность моторчика недостаточная - такое впечатление. Из за этого в салоне прохладно. Все приводы заслонок работают - разбирал и чистил двигатели приводов заслонок. Когда направляешь воздух только через центральные дефлекторы торпеды тогда создается поток приличный, и он чувствуется. Но надо еще подавать воздух на лобовое стекло хотя бы, иначе начинает запотевать. Тогда уже поток слабый.

12. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну либо забит у тебя радиатор на самом деле, пропускная способность воздуха мала, либо моторчик погибает, но раз через центр. дефлектор дует хорошо и тепло, то ИМХО радиатор печки виноват!

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.093
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    поток чего, ОЖ или воздуха, ты определись.
    проблемы с вентилятором видны по ошибке климата на 18,*, например, 18,3.
    если он шелестит, а после удара мощность увеличивается, то скорее всего нужна его замена.
    фильтр салона менял?

14. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Отличный отчет! Молодец! Для меня как аудивода со стажем замена радиатора печки уже давно не проблема(не раз уже делал) а вот для тех кто с этим еще не сталкивался отличное поучительное пособие. РЕСПЕКТ.:ded:

15. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Салонный фильтр менял летом, поток воздуха кажется недостаточным, возможно действительно радиатор забит, поток ОЖ нормальный, судя по клапану №11, тосол поступает в радиатор в достаточном количестве. По Vag кому ошибок 18* не было видно,смотрел,когда вычислял клин двигателей приводов заслонок, хотя еще раз проверю все.

16. dimos

dimos Участник форума

3 мар 2010
    242
    Audi A6 (4A,C4) ABK 2.0 115л.с. 1994г.
    прошлую зиму кое как отъездил. сегодня после первых морозов решил ехать менять. (замерз жуть как, всю дорогу к работе трясся от холода) кто менял в москве? где и сколько стоит?

17. boing_747

boing_747 Новичок

22 окт 2011
    1
    Audi 100/с4/2.0/91
    сам менял недавно радиатор. Залило пол салона...жудь! Менял сам с корешем в гараже...оба мы не знали вообще с чего начинать.
    Позже выложу фотки как у меня это протекало все. Сделали проще чем описано в первом посте. в салоне разбирать пришлось ооочень мало. Торпеду ваще не трогали. Просто подумали а потом начали разбирать)))).

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Обычно наоборот, чем больше разберешь, тем быстрее соберешь:)

19. dimos

dimos Участник форума

3 мар 2010
    242
    Audi A6 (4A,C4) ABK 2.0 115л.с. 1994г.
    заказал радиатор Nissens, договорился за 3,5 килорублей поменять, правда за мкад 10км. ехать. заодно заказал термостат Wahler, поменяю - тоже иногда барахлить начал.
    1. подскажите, сколько антифриза брать в мой движёк?
    2. сливаеть с большого радиатора?

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Всё сделано не верно. Такое ощущение, что народ в интернет только писать умеет, а читать никак. Ну ничего, кто-то любит на своих ошибках учиться.