Замена радиатора печки 45 кузов (актуально и жизненно)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Нидвораич, 28 ноя 2006.

1. dimos

dimos Участник форума

3 мар 2010
    242
    Audi A6 (4A,C4) ABK 2.0 115л.с. 1994г.
    как же так... есть тема: рекомендации по производителям http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=250778
    перед тем как купить какую либо запчасть смотрю туда -
    Радиатор отопителя
    Рекомендуем: Behr/Hella, Nissens
    Не рекомендуем: AVA
    Термостат
    Рекомендуем: Behr/Hella, Wahler
    Не рекомендуем: Sfec
    что сделал не правильно? могу отказаться от заказа пока не поздно. понимаю, что радиатор хэла лучше, но не думаю что на много..., а термостат Wahler, говорят в оригинал кладут...

2. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    898
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Ставил тоже чуть не влезали патрубки (печной) но чуть маневров и всё влезло (патрубки не пилил!) радиаторы Nissens (основной, печной) два года полёт нормальный (50т.к.) в жару температура в норме, печка жарит руку не удержать, антифриз не подливаю (не течет, не потеет)

P.S. Может конечно двадцать лет как оригинал не проходит, но мне и не надо. (соотношение цены и качества)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    В октябре менял в Авторолле на Каширке, 4000 рэ.
    тел. 5892574

4. dimos

dimos Участник форума

3 мар 2010
    242
    успокоил! а то я уже расстроиля... у меня как раз оригинал стоит - 17 лет - пора менять, почти не греет. (100%. что оригинал с завода стоит)

5. Грач черный

Грач черный Новичок

11 ноя 2011
    3
    100/44 2.0Е 90г.
    Респект:) я уложился в 4 с копейками часа. Это ммммать бесценный опыт....

6. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    #146 Photo&GSM, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    Всё так, но как я понял, читая некоторые темы, что тот Wahler, что кладут в оригинал несколько отличается от того Wahler, что "не оригинал". На мой взгляд с неоригиналами сейчас ситуация похожа больше на рулетку... Вроде и производитель тот, а деталь уже не та. А бывает и товарная марка не совпадает, "пересорт". Т.е. Заказываем Sachs, получаем Luk (и наоборот)... Есть ещё примеры, сейчас просто не вспомню уже. Смысл в том, что надо отдавать себе отчёт в целесообразности "экономии". Т.е. Если скажем оригинал стоит 3500, неоригинал 1500, а деталь ответственная, смысла кроить нету на мой взгляд. Неудачи, нервы и потерянное время не компенсируют съэкономленное... ИМХО..
    З.Ы. А радиатор зря Nissens заказал. Возьми лучше Hella. Разница в качестве у них больше, чем в цене.

7. Алекс71

Алекс71 Новичок

10 ноя 2011
    64
    A6 2.5TDI 96г
    А где у неё салонный фильтр,на фоне всего этого ужаса я его не увидел.

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Отчет прикольный, первый раз были такие же мысли, только на два дня растянулось:))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. iz68-1

iz68-1 Участник форума

19 май 2006
    114
    Audi 100/44 1,9 WH 1983г.
    ставил ниссенс основной радиатор - через год и 10 т.км. летом разорвало бачок на радиаторе, правда на мое авто в existe присутствуют два вариант радиаторов ниссенс, у меня был с кодом и пояснением, что для "бюджетной установки" и соответсвенно в полтора раза дешевле, хотя конечно от оригинала он сильно отличался по внешнему виду.

10. jackam

jackam Новичок

27 ноя 2011
    75
    А100/45 2.0 ААЕ
    Отличная тема, автору респект!
    Нагрянули морозы под 20 в кои то веки в наших южных краях и по закону подлости потёк радиатор печки.
    В который раз убедился - хочешь сделать хорошо - сделай сам. В прошлый раз (пару лет назад) меняли радиатор печки (AVA) сторонние люди. Когда разобрал печку, спасибо этому форуму, инструкции подробнейшие, у радиатора оказались незавальцованными 4 уха. И как раз в том углу где было сразу два не загнутых уха и потекло. :hot: А всего навсего нужно было при монтаже радиатора посмотреть на него внимательно и завальцевать то что китайцы промухали.....
    На замену взял то что было в наличии - Nissens, ждать оригинал слишком долго а машина нужна сейчас :shock:. На вид вполне пристойный, рубашка как на оригинале, практически не просматривается на просвет в отличие от AVA, через которую газету читать можно. Не понравилось что патрубки на вид меньшего диаметра и чуть длинноватые, чтобы запихнуть его в корпус печки, пришлось напильником подработать. Завтра попробую как будеть греть.

11. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    то что взял Нисенс конечно зря, надо было почитать побольше, он тоже не айс, нужно было Hella(Behr) брать, в оригинале она лежит.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Привет новичкам форума - владельцам ААЕ ! :hi:

13. dimos

dimos Участник форума

3 мар 2010
    242
    тоже пожалел денег на хэлу, взял нессенс... уже пожалел, греет конечно лучше чем старый, но раза в два хуже хэлы!

14. jackam

jackam Новичок

27 ноя 2011
    75
    А100/45 2.0 ААЕ
    И Вам привет! Отличное тут местечко!

Денег не пожалел, не было в нашей пентюховке ни Хеллы ни Бера, а ждать неизвестно сколько времени пока привезут не имел возможности. Конечно видно что далеко не оригинал, и напильником пришлось поработать и воняет консервантом горелым весь день аж дым в салоне, хотя тут сам виноват, читал про эту засаду но торопился и забыл его промыть перед установкой. Для меня главное и сильно на это надеюсь что не потечет. Как она греет меня устраивает на 100%, при температуре ОЖ 80 градусов и минус 12 за бортом руку просто обжигает, а ближе к 90 уже яичницу можно жарить :thumbup: Для местного климата думаю хватит за глаза, в салоне жара.

15. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Неделю назад также узнал, что такое тепло в салоне при - 25 градусах за бортом - поставил Хеллу. Что кроме всего прочего понравилось - это то, что в комплекте шли ленты паралона. облепленный радиатор очень плотненько встал на свое место, в отличие от старого (предположительно был AVA), который болтался как ..овно в проруби, облепленный непонятной штукой, скукожившейся от жара. Доволен как слон и денег, потраченных на Хеллу ни разу ни жалко - имхо не та запчасть, на которой можно экономить.

16. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Плюс мульён за хеллу! У меня жена радуется, стрелка температуры с места не тронуласьв -28, а из печки уже не горячий, но теплый воздух дует.

17. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    Теплый воздух и при дохлой печке будет, т.к. в корпусе отопителя есть спираль, подогревающая проходящий воздух. Без обид!
    А так, я присоединяюсь- конечно, заслуженный бренд (ясен перец) лучше китайского новодела. Но вот только я уже лет 7 тому назад поставил радиатор отопителя AVA за 400р. и лет 5 основной радиатор того же бренда за 2000р. И все фунциклирует без нареканий.( НЕ РЕКЛАМА :) ) Так что безоговорочно, сейчас сложно кого-то хвалить или ругать.
    ЗЫ Тема в тему, жаль я её 7 лет назад не видел. Автору, однозначно, плюс!
    Удачи! Мансур.

18. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Эта спираль для разных скоростей вентилятора отопителя! И от неё тепла не будет. Без обид! Рассмешил!
    И вопрос через сколько минут у тебя стрелка температуры начинает двигаться при -28?

19. jackam

jackam Новичок

27 ноя 2011
    75
    А100/45 2.0 ААЕ
    И как греет? У меня сложилось впечатление по первому дню что Ниссенс греет на холодном, когда стрелка датчика температуры только начинает шевелиться, как АВА на прогретом градусов до 70 двигателе.

20. alex_166

alex_166 Участник форума

16 май 2007
    167
    A 100/45 2.3 AAR
    Абсолютно верно. Этот АВА именно так и греет. При минус 20 за бортом из дефлекторов идет еле теплый воздух.
    Поставил Хеллу - совсем другой колленкор. На прогретом движке руку у дефлектора обжигает.

Кстати, может кто прояснит.
    На заводском радиаторе с торца есть значок Ауди ( 0000 ). Такой же точно радиатор Хелла Бехр, купленный в Экзисте, так у него этот значок затерт.
    Видел такие же затирания значков на других деталях.
    Так зачем это делать, в чем причина?